?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

o3okHTZ350U


Вот иногда тебе «минутку смеха» могут устроить люди, на которых ты в этом смысле никогда б не подумала. Тем не менее, это так.
Например, Барак Обама. Да, да! Вот взять его интервью. Меня оно очень позабавило.
Но обо всём по порядку.
В шестую годовщину своего вступления в президентские полномочия Барак Обама дал развернутое интервью изданию BuzzFeed, в котором рассказал много для меня интересного о России и Путине (половину интервью этому посвятил)
Я хочу предупредить сразу, что мнение Барака я буду сравнивать с мнением видного либерального деятеля Н.К.Сванидзе, потому как, на мой взгляд, их мнения очень схожи. Итак:


О сотрудничестве с Россией

« Я продолжаю предлагать Российским властям дипломатические сотрудничество по урегулированию того, что они сделали на Украине. Я думаю, к своей выгоде, они могли бы разделять и продолжать работать с нами по таким вопросам, как ядерная программа Ирана»

Здесь комментировать особо нечего, кроме такого же, как у Сванидзе, профессионального перекладывания ответственности с больной головы на здоровую.
У того тоже «Объединенный Запад, разбуженный Крымом и Донбассом». И ни слова о том, что и Крым, и Донбасс, возникли в первую очередь из-за действий США на Украине, а во вторую – Европы.
А так «дипломатическое сотрудничество» с Россией по поводу того, что США творят на Украине, это, конечно, правильно. Хотелось бы только, чтобы это сотрудничество было не в духе Джен Псаки
.

О Путине

«Он очень сильно застрял в советском прошлом. Там он вырос. Он управлял КГБ. Там он получил свой формирующий опыт. Поэтому я думаю, что он смотрит на проблемы через стекло Холодной войны и, как следствие, упустил некоторые возможности для России, чтобы диверсифицировать ее экономику, чтобы улучшить ее отношения с соседями, чтобы предложить что-то кроме старомодной агрессии в советском стиле».

А что, нужно предложить новомодную агрессию в американском стиле? С развязыванием вооруженных конфликтов в разных точках мира (в том числе на Украине), которые сопровождаются массовой гибелью мирного населения и погружением страны в хаос. Этим надо заниматься, да? А вот Россия присоединяет территории мирным путем, через проведение референдума. Это, наверное, особенно, раздражает?
В общем, опять всё тоже передергивание в стиле Сванидзе.

Насчет «упустил некоторые возможности для России, чтобы диверсифицировать ее экономику» я согласна, но это не меняет общего впечатления от интервью, так как большую часть своих утверждений президент Соединенных Штатов строит по принципу: чем наглее ложь, тем в неё быстрее должны верить.

Но больше всего мне понравилось соединение Путина с советским прошлым, в котором он «застрял». Все это выглядит несколько по принципу «без меня - меня женили». И все эти пояснения именно со стороны Барака Обамы выглядят как штампы времен Холодной войны.

Ну а что ему ещё говорить? Не будет же он говорить о русском народе, стремящимся к объединению и объединяющемуся вопреки замыслу Соединенных Штатов. Вот он и вытаскивает ту погремушку, о которой хорошо знает.

Интересно, а он на самом деле думает, что все продолжают также плохо относиться к СССР как в 90-х годах? Он не замечает, что мир изменился, и существенно изменилось отношение к СССР? И я говорю не только о России. Не в страхе ли перед тем, что вновь может случится поворот не в ту сторону, которая так нравиться мировой элите, всюду активно начинает поощряться фашизм?

Ну а что наш «любимый» Николай Карлович на эту тему глаголет? Он транслирует, как я уже писала, тоже самое, что Обама, но уже по отношению ко всему населению России. У него же целая схема выстроена на том, что высокий рейтинг Путина связан с неким существующим у населения восприятием Советского Союза как эталона глобального успеха страны.

Видите ли, причины распада Союза «не были должным образом отрефлексированны» народом, отсюда все проблемы.
И что меня больше всего возмущает, он при этом, не стесняясь, наговаривает на наш народ всякую напраслину. Вместо того, чтобы написать правду о русском народе как о народе объединителе, который веками собирал и объединял вокруг себя самые разные народы (в отличие от того же Запада, который порабощал и уничтожал) и собирал наш многонациональный русский мир, он начинает приписывать ему какой-то «колониальный синдром». То есть его слова во многом перекликаются со словами Обамы, но пошел значительно дальше президента США в своих рассуждениях о советском прошлом.

Вот такие они получились близнецы-братья, Николай и Барак
.

А продолжение комментирования интервью Обамы в следующих постах


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 18th, 2015 02:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arvolga
Feb. 18th, 2015 06:57 am (UTC)
Разительное сходство, при этом, где Барак и где Николай...
sonya_vasina
Feb. 18th, 2015 07:51 am (UTC)
Да, ощущение что им из одного центра установки поступают
arvolga
Feb. 18th, 2015 08:04 am (UTC)
Может быть Николай, столь чуток, что улавливает настроение Барака и мгновенно его транслирует?
sonya_vasina
Feb. 18th, 2015 08:13 am (UTC)
Так и есть. Но скорее не Барака, а просто Запада. Некое единое мнение Запада транслируется нашим либералам . А они его действительно чутко улавливают
arvolga
Feb. 18th, 2015 08:27 am (UTC)
Интересно, когда либералы начнут улавливать мнение не Запада, а своего народа или хотя бы своей элиты.
sonya_vasina
Feb. 18th, 2015 08:55 am (UTC)
Насчет народа у меня ответа нет. А вот элита - она ведь у нас тоже разная. К сожалению, полно такой, которая со Сванидзе и Бараком согласна. В первую очередь это наш премьер Д.Медведев - знатный десоветизатор.
arvolga
Feb. 18th, 2015 09:18 am (UTC)
Если Медведеву предложить десоветезировать США или Европу, как думаете согласится? ;)
sonya_vasina
Feb. 18th, 2015 09:29 am (UTC)
Думаю, в его понимании США и Европа это идеал, к которому мы должны стремиться. Там же не было этого гадкого ( в понимании Медведева ) советского прошлого. Какая десоветизация, с них во всём пример надо брать!!!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel