?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Бюрократизация (точнее – идиотизация ) нашего законодательства достигла «больших успехов». В чем я убедилась, прочитав статью в местной прессе на тему развития у нас в городе адаптивного спорта.

Если точнее, у нас проходил круглый стол по развитию адаптивной физической культуры в ЗАТО.

Для начала я узнала, что аж 14 железногорцев входят в краевые сборные, а одна спортсменка - Вероника Зотова, даже готовится к выступлению на паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Но вот дальше выяснятся просто удивительные вещи (цитирую):

«Пятеро спортсменов-инвалидов ЗАТО по-прежнему остаются за бортом сборных, несмотря на высокие результаты.В том числе Роман Чурнусов на днях завоевавший бронзу 2 этапа Кубка России по паратриатлону. Но для попадания в сборную спортсмены должны не только быть самыми быстрыми, сильными и ловкими, но и проходить подготовку в муниципальных учреждениях по программам на основе федерального стандарта. Упомянутая же пятерка числится только в физкультурно-спортивных центрах, что формально не является спортивной подготовкой»

Здорово! То есть, показывай ты хоть самые выдающиеся результаты в мире – никто тебя в сборную не возьмет, потому что ты подготовку на основе федерального стандарта не прошел.

Вот это я понимаю, высший пилотаж бюрократизма!

И эти люди еще пытаются что-то про бюрократию в Союзе рассказывать. Чья бы корова мычала, нынешних властей всех мастей уже бы молчала лучше!

Никто из участников круглого стола своего возмущения подобными правилами не выразил.
Зато прозвучало странное предложение по решению проблемы:

«В качестве выхода из ситуации Банникова ( директор краевого Центра адаптивного спорта) предложила завучам железногорских ДЮСШ проработать схему инклюзивного включения параспортсменов в тренировочный процесс»

Это в смысле присоединить спортсменов-инвалидов к обычным спортсменам? «Замечательное решение» примерно такого же уровня, что и бред с федеральными стандартами.

А может всё-таки преодолеть идиотизмы в законодательстве? Это ж явно кто-то опять благими намерениями дорогу не туда, куда надо вымостил.

полностью статья здесь ( стр. 6)

Posts from This Journal by “Железногорск” Tag

  • Что там у бюджетников?

    Пока все заняты перестановками-олимпиадой-терактами-переворотами бюджетники верстают бюджет на следующий год. Да-да, именно в августе, и в…

  • «Убедительная победа»

    По предварительному голосования «Единой России» прошлись уже все, кому не лень. Но, дело же не самом праймериз, а в той глобальной проблеме,…

  • Библиотека современного читателя

    Как вы думаете, книги каких авторов украшают полку для читателя, жаждущего познакомится с современной российской литературой в библиотеке?…

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel