?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Можно сколько угодно проводить праймериз и рассказывать о том, как будут отремонтированы все дороги, придворовые территории, дома, садики и школы, но если ты не справляешься с возникшей одной - единственной серьезной проблемой жителей города на практике, и об этом говорит в преддверии выборов весь город, то ты - политический самоубийца.

И ничего тебе уже не поможет: ни административный ресурс, ни предварительные голосования, ни прекрасные программы твоих кандидатов.

Вот так у нас в Железногорске и получилось. В одном из домов города некая фирма начала осуществлять работы по капремонту крыши. Да-да, на те самые деньги, которые мы за капремонт платим. Да вот беда – старую крышу сломали, а новую как-то не делают. И временно ничем крышу не закрыли. В итоге все квартиры на верхнем этаже заливает. Жить там невозможно. Все осадки - в квартире.

Все в курсе ситуации – и ничего не происходит. От слова совсем. Нет, комиссии приходят, смотрят, заседают. И все течет дальше.

Не выдержала даже муниципальная газета (хотя вся эта ситуация – прямой удар по местной власти). Но закрывать глаза уже, видимо, нет возможности. Было несколько статей, но в последней не только очень красочно описано, что происходит в квартирах , но и дано некоторое «подведение итогов» ситуации:

В конце апреля дом инспектировала комиссия в составе главы города, главы администрации, представителя подрядчика, а также заместителя руководителя Фонда капитального строительства Тараса Метляева.

Тема понятна - все сроки ремонта прошли, надеяться на добросовестность подрядчика уже нет смысла, жители жалуются. Но даже один факт, что в момент ревизии строителей на объекте не было, говорит сам за себя. Никто здесь не собирается менять подходы к ремонту. Разобрали крышу - ну и что? Жалуются жители - ну и что? Даже представитель Фонда, который вроде бы должен следить и контролировать, вел себя вальяжно и снисходительно - ну и что?


А ничего. Получается, что по факту власти в городе нет. То есть, де-юре она есть, а де-факто – нет. Людям фактически предлагают решать свои проблемы самим.

От себя добавлю, что жители дома ходили к мэру города (понятно –единороссу). Он им поулыбался (он же у нас такая «няша»), и всё. Сказал что в курсе. В курсе он, понимаете?

Те, кто мне это рассказывал, приютили жильцов дома (своих родственников) у себя, потому что в квартире жить невозможно. Ребенок живет у бабушки. Вот так.

Когда власть начинает проявлять вот такую полную несостоятельность – это очень плохой симптом. И дело не в «Единой России», плохая она или хорошая. Власть должна быть и решать такие проблемы на раз-два. А перед выборами - так просто сразу.

Какой бы ни был наш мэр «няшестый» и «никакой», у него есть замы, есть глава администрации, депутаты, прокуратура и т.п. и т.д. Есть масса людей в «Единой России», наконец, которые ни в коем случае не должны таких ситуаций допускать, когда в воздухе активно витает тема выборов, которую сами же активно раскрутили.


Наш мэр

Ведь о никчемности властей в данной ситуации говорит весь город. И чего стоят после этого все программы ЕР с обещаниями решить проблемы жителей города? Ничего!
А эта конкретная ситуация будет стоить существенного процента голосов.


Что самое ужасное - они этого даже не понимают. Причем я еще раз подчеркну - речь не только о няше-мэре. В Список ЕдРа входят и замы руководителей градообразующих предприятий, и даже руководитель одного из них.

ЕР активно продвигает свою «молодую поросль», которая вполне неплохо выступает с трибуны и пытается демонстрировать компетентность. Так пусть идет - и решает конкретные вопросы, проявит себя на практике - в чем проблема? Вот это будет компетентность! А, не может. Ну так и не надо тогда нам с трибуны что-то пытаться демонстрировать.

В общем, единороссы занимаются откровенным политическим самоубийством - и даже не понимают этого!

Да должны были решить вопрос тут же, чего бы это ни стоило (хоть членов партии положите штабелями крышу закрывать – но чтобы ни капли в квартирах).
И трубите об этом, пожалуйста, хоть на всех углах. А с фирмой подрядчиком потом разберетесь. А в результате на всех углах трубят другое.

Что это? Безумие власти, явственно отразившееся в конкретной ситуации? А вы знаете, чем такое безумие заканчивается?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
step_bg
May. 26th, 2016 01:29 pm (UTC)
У нас ЕР выдвигает вот такую поросль:


Это типа акции у них такие протеста.
rutralet
May. 27th, 2016 06:57 am (UTC)
да нет, ну, что Вы! Это же символ, аллегория! Отмоем народ от грязи! Будем править чистым народом!
step_bg
May. 27th, 2016 06:58 am (UTC)
Клоунада это. И таких клоунов выдвигают в кандидаты от ЕР.
rutralet
May. 27th, 2016 07:04 am (UTC)
как сказать. Стал ловить себя на мысли, что хочу, чтобы система ЖКХ в Ростове стала бы плохо работать (в смысле, ещё хуже). Отключили бы "на фиг" воду, а мне бы прислали таких "поливальщиц"...
step_bg
May. 27th, 2016 07:07 am (UTC)
Не прокатит. Чтобы пришли такие поливальщицы, нужно устроиться координатором местного отделения МГЕР. И креативить, креативить. Тогда есть шанс)
rutralet
May. 27th, 2016 07:16 am (UTC)
извините за .... А он их креативит?
step_bg
May. 27th, 2016 07:18 am (UTC)
Не знаю, информацию черпаю из открытых источников.
rutralet
May. 27th, 2016 08:01 am (UTC)
в открытых об этом не сообщают?
rutralet
May. 27th, 2016 06:55 am (UTC)
картинка (как и текст) хорошая, но не точная... Когда кто-то из руководства ЕР последний раз в руках держал инструменты - ту же пилу, молоток, отвёртку (не коктейль), не говоря уже об отбойном молотке? Работают всё больше ручкой, да языком (в хорошем смысле этих слов)
step_bg
May. 27th, 2016 06:59 am (UTC)
+
lv0vich
May. 27th, 2016 07:37 am (UTC)
А я считаю, что Единой России как с гуся вода всё сойдёт. Или вы думаете, что на выборах народ ломанётся за КПРФ голосовать? Я как-то ОЧЕНЬ сильно в этом сомневаюсь. Поэтому они и вальяжные все такие.
Медведеву уже вообще всё пофигу. Он в ЗС края собрался. Ссылка закончилась ура-ура, а вы тут с какими-то капремонтами.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel