?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Запад больше не сможет шантажировать нас «морковкой» на тему нашего возможного возврата в «Большую восьмерку» , чему я очень рада.

Знаковый ответ на тему «Большой восьмерки» прозвучал от Заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова в интервью "Интерфаксу".
Заметив, что:
1.Ему странно слышать, что Россия должна выполнять некие условия для возврата в «Большую восьмерку»
2.Формат прекратил существование по инициативе западных стран
3.Вопросы по «Минску-2» надо адресовать Украине , а не России

А так же заявив о том, что « мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом», Рябков подытожил:

Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос.

Давно бы так, а то это бесконечное перечисление условий , при которых мы могли ( может, быть, когда-нибудь) куда-то вернутся, утомило. При этом совершенно ясно, что все эти условия были для нас неприемлемы. Но Запад упорно пытался махать у нас перед носом этой «морковкой».

Кстати, это очень больно бьет по Западу. Ведь «восьмерка» преподносилась как клуб сильных мира сего, входить в который суперпочетно и суперпрестижно. Поэтому войти туда могут только «избранные» ( «избранные» Западом, понятно) .

А теперь выяснилось, что можно быть изгнанным из «восьмерки» и при этом не только не утратить веса и влияния на международной арене, а , наоборот, все это нарастить и укрепить.

Стать более сильной и мощной страной, без которой не решается ни один глобальный и важный вопрос в мире, с которой вынуждены серьезно считаться. И все это, представьте, в отсутствии членства в во всяких "восьмерках".

Наконец-то наша элита это осознала. Для нашей прозападной элиты отвергнуть нечто "высокозападное" и сказать, что для нас это не ценность, думаю, было не легко.


P.S. На эту же тему высказались Песков и Захарова, но там все гораздо более расплывчато, хотя суть та же.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rutralet
May. 1st, 2016 06:12 pm (UTC)
нельзя сотрудничать с теми, кто этого не хочет или не может - бесполезно. Народы этих стран должны сказать своему руководству своё слово. Или не сказать.
badgun159
May. 4th, 2016 11:46 am (UTC)
Никогда не понимал, почему столько шума из-за этой "восьмёрки". И вокруг ПАСЕ тоже. Там почти ничего не решают, что нельзя было бы достичь при двусторонних челночных дипломатиях
braille_teeth
May. 4th, 2016 05:59 pm (UTC)
Доброго времени суток!

Хочу представить вам Некоммерческое Содружество Блогеров.




Это сообщество, где публикуются фоторепортажи блогеров разных городов. Если вы побывали на интересном мероприятии, стали свидетелем любопытного события и хотите поделиться своим фоторепортажем по этому поводу, то это сообщество для вас.

Сейчас мы проводим конкурс на жетоны "Резидент мая". Победитель получит 500 жжж!

Искренне буду рада читать ваши тексты, любоваться вашими кадрами и высказывать своё мнение по поводу и без. Присоединяйтесь!


( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel