?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мне очень понравилась привязка "лабутенов" и "офигительных штанов" к Саакашвили. Вот-вот, пусть все понимают, кому и чему героиня этого «шедевра» соответствует. Чтобы не повадно было думать , что приравнивание себя к этому персонажу это «гламурненько» и «прикольненько». Да нет, это убожество , такое же, как и Саакашвили. Это стыдно, и совсем не круто.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала костюм губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в котором он предстал на форуме в Днепропетровске. Захарова призналась, что была удивлена, увидев, что одна штанина политика заправлена в носок.

"После того, как Кондолиза Райс послала украинцев в Либерию, чтобы радовались тому, что у них есть, меня трудно было чем-то удивить, — написала официальный представитель российского МИД. — Но, между прочим, вот это американское протеже "на лабутенах и в ... штанах" имеет амбициозные политические планы на Украине. Его, наверное, специально внедрили в украинский истеблишмент, чтобы потом обвинить Москву ещё и в этом. Было бы смешно, если бы этот дешёвый популизм не приводил к трагическим последствиям".


Ну что? Кто-то еще хочет походить на убогое американское протеже "на лабутенах и в ... штанах"? Думаю, таких мало. Напомню, что раньше это « американское протеже» жевало галстуки и надевало брюки задом наперед . Хотелось бы, чтобы это приравнивание Саакашвили к лабутенам и … штанам двинули в народ так же активно , как в свое время клип на песню «Экпонат» ( у которого, кстати, есть продолжение) . Но этого, конечно же, не случится . Потому что это было сказано именно по поводу поступка Саакашвили, о концептуальных вещах никто не помышлял.

Вот сейчас активно обсуждается в СМИ, что исполнительница хита «Экпонат» покинула группу «Ленинград». Мне вот, честно говоря, не очень интересно, что там случилось, зато меня интересует, как народ ( особенно молодежь ) рассматривает героиню клипа: как пример для подражания или наоборот? Но наши СМИ такие вопросы не обсуждают, и нашему государству это похоже не очень интересно, хотя формирование примеров для подражания в обществе должно быть одной из важнейших задач.

Вот, например, обсуждение Пескова в том же контексте: в уггах и красных штанах было как раз «гламурненько». И вполне себе подходяще. И цепочка: «лабутены» и «штаны», Песков и Я многим нравилась.
Ну вот бы пусть теперь с Саакашвили себя проассоциировали. Это ведь это совсем другой коленкор , совсем «не то».



И хотя я категорически не согласна с некоторыми высказываниями Марии Захаровой, в данном случае я с нашим официозом солидарна в том контексте, в котором это описала выше. Случайно или намеренно, но Захарова эту привязку «лабутенов и штанов» к Саакашвили осуществила, а СМИ подхватили ( в том числе главный «рупор кремля» канал « Россия 24» ) . Жаль только, что никто , похоже, этого не заметил. Ведь наше государство, отказываясь держать «руку на пульсе» в вопросе формирования образа «героя нашего времени» должно понимать, что не может не аукаться ему большими проблемами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lrlay777
Mar. 29th, 2016 09:43 am (UTC)
Это для нас он клоун. А для Осетии- военный преступник.
mkarev
Mar. 31st, 2016 08:09 pm (UTC)
Золотые слова
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel