?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера утром пыталась посмотреть новости о ситуации вокруг нашего сбитого самолета в Сирии по России 24. Канал же новостной. Вместо этого мне в полшестого утра показали фильм Николая Сванидзе о Ельцине. Я, мягко говоря , впала в раздражение.

Нет, ну можно так издеваться над своими гражданами с утра пораньше? Фильм я конечно смотреть не стала ( мне Сванидзе с Ельциным только еще с утра не хватало) , но утро все равно было испорчено. Вот как можно вместо новостей о наших летчиках и ситуации с Турцией транслировать лилейную лабуду Сванидзе о Ельцине? Я не понимаю . Скачущий Ельцин ( хотя это, кажется, называлось «танцующий») в 6 утра по новостному каналу - ну это полный бред.

После 7 утра очень бегло ( уже было некогда) посмотрела новости касательного нашего СУ-24 . В том числе показывали видео ,где исламисты глумятся над телом нашего убитого ими летчика. У меня возникла полная аналогия с фильмом Сванидзе с утра. Подумалось « Ну ладно , им этот летчик чужой, а почему у нашего новостного канала Ельцин и Сванидзе на первом месте? Неужели это важнее новостей из Сирии? Это ведь тоже глум. Но боюсь нашим руководителям канала этого не понять. Увы!»

Как потом оказалось, у нас в Екатеринбурге отрывался Ельцин центр и на открытие приехал Путин. (О Мама Миа! Сколько можно отдавать дань этому идиоту за то, что он когда-то тебя выдвинул? Может, хватит уже? Единственно, что полезного сделал Ельцин для нашей страны, так это то, что он в свое время выбрал Путина )



Всё это пафосное открытие Ельцин центра несколько напоминает «пир во время чумы», но наших либералов это по мановению волшебной полочки перестало смущать и они с готовностью туда слетелись. Ребята, где же ваша честность?

То, что Ельцина взялся хвалить Сванидзе, уже всё говорит о Ельцине как о государственном деятеле. Интересно, что сам Сванидзе всей душой ненавидит Путина, путинизм ( термин либералов) и высокий рейтинг президента. И как вы думаете, с помощью чего Сванидзе предлагает бороться с народной любовью к Путину ?

Правильно, с помощью десоветизации , конечно. Он этот тезис в своем блоге на Эхо Москвы еще в апреле 2014 года формулировал. Я уже это его программное заявление разбирала. Текстик очень интересный. Они ведь ничего не скрывают. Все открыто говорят. Главное, иметь уши, чтобы это услышать.

Суть в том, что Сванидзе пытается ответить на вопрос, чем обусловлена «огромная, действительно массовая поддержка нынешней внешнеполитической активности Владимира Путина» ( тогда был Крым и Украина, напомню) . И отвечая на этот вопрос , Сванидзе говорит о том, что все держится на двух важнейших «обстоятельствах» . Первое- это тоска по позитиву ( а откуда и почему она возникла, не хотите Николай Карлович рассказать? Не потому ли что ваш коллективный сванидзад втаптывал в грязь нашу страну и народ, а народу надоело быть вечно униженным и оскорбленным? )

А второе - это развал СССР. Видите ли, он произошел слишком быстро, поэтому народ не осознал до конца, или ,как выражается Сванидзе, не отрефлексировал все причины его разрушения ( которые конечно, состоят в ужасах коммунизма) – отсюда и все наши нынешние проблемы. Отсюда и высокая народная поддержка Путина.

Так что все было практически сразу либералами обдуманно и начато движение к новой десоветизации. Это еще апрель 2014 года, напомню. Чтобы народ совсем люстрировать, денацифицировать, а под это дело все русское окончательно стереть с лица земли. И когда я сегодня сталкиваюсь с патриотически настроенными гражданами с либеральными мифами в голове ( мифами имени Николая Карловича Сванидзе) по советскому периоду истории России и вижу как пытаются очередной раз оболгать историю нашей страны ( которая и так оболгана дальше некуда ) некоторые раскрученные ведущие ТВ, мне понятно, куда и зачем идет движение.




Открытие Ельцин центра еще один кирпичик в этой лжи. Откройте хоть 100 центров, заставьте меня посмотреть хоть 1000 фильмом в Ельцине, рассказывая какой он замечательный – я все равно буду помнить 90-е такими, какие они были . Ведь я тогда жила и это нельзя изменить. Даже несмотря на то, что тогда не было интернета , а с экраном телевизоров лилась ложь- все равно это не помогало , и я прекрасно понимала, что моя страна пала, уничтожена, раздавлена и я вместе с ней.

Не так давно это унижение страны притормозилось. Коллективный сванидзад взвыл. И сейчас пытается вернуть всё на круги своя. А я туда не вернусь. Ни-за-что.

Р.S. Фильм Сванизде можно и посмотреть с одной целью – чтобы его раздолбать в блоге. А что касается ельцинизма, то bav_eotсделал хорошую серию постов , посвященных этому периоду. Все сжато и по делу.

Ельцин. 1991 год
Ельцин - Гайдар. 1992
Расстрел демократии. 1993
Война на Кавказе. Хасавюртовские соглашения. 1994-1996
Даёшь Европу! 1995
Голосуй..., а то понимаешь... 1996
Чубайс, который строил бандитский капитализм. 1997
Дефолт. 1998
"Я устал, я ухожу". Русский крест. 1999



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
juchek_durito
Nov. 26th, 2015 10:13 am (UTC)
Если удастся построить новое великое справедливое государство, тогда ельцинизм станет просто страницей нашей истории и все эти страдания не будут бессмысленными.
antiseptic
Nov. 26th, 2015 10:17 am (UTC)
Не простоит долго это ельцинское убожище.
olegoskh
Nov. 26th, 2015 10:32 am (UTC)
земля ему стекловатой
ivan_stalich
Nov. 26th, 2015 12:30 pm (UTC)
Ельцин алгоголик и предатель! Такого вреда России мало кто смог причинить! С ним поспорит разве-что агент США Горбачев!
livf
Nov. 26th, 2015 12:38 pm (UTC)
Тоже покоробило, мягко говоря, открытие этот центра, который к тому же станет гнездом всех русофобов и либерстов, ненавидящих Россию и желающих ей гибели.
bloody_icon
Dec. 14th, 2015 10:12 am (UTC)
Не заглядывая под кат, предположил авторство Никиты Михалкова :))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel