?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каша в голове



Всё-таки с пониманием стратегии США на Ближнем Востоке и нашего официального «рупора Кремля» ( и соответственно , у нашей элиты и общества) проблемы. Всё, к сожалению, объясняется путаницей в головах у американцев.

В воскресенье смотрела «Вести недели». По возможности всегда стараюсь смотреть –интересно же, какого официальное мнение по животрепещущим вопросам.

Естественно, большой блок программы был посвящен сирийской теме. В разных вариациях. Все, я, конечно, рассматривать не собираюсь, остановлюсь только на некоторых моментах.

Есть вещи, которые меня давно радуют:

Базу новой террористической организации — ИГ — американцы по сути тоже сформировали своими руками. Ядро — это бывшие офицеры Саддама Хуссейна, которые после его свержения оказались за решеткой. Фотографии 12 лидеров "Исламского государства" в желтых робах арестантов. Все, включая главаря Абу Бакра аль-Багдади, в середине 2000-х сидели в американской военной тюрьме Кэмп-Букка.

Здесь же рассказывается, что американцы поставляют оружие новому сколоченному ими наспех альянсу- "Демократические силы Сирии". По сути, оружие поставляется все тем же террористам ИГ. Показана съемка американского телеканала PBS ( подчеркну - американского телеканала) об этих поставках оружия исламистам.

Расследование американского телеканала PBS. Ночью, с выключенными фарами, чтобы не попасть под авиаудар, исламисты едут в сторону Турции, где их ждут оружие и снаряжение. На вопрос корреспондента, кто посылает им оружие, один из боевиков отвечает: "Американцы. Они сообщили, чтобы мы подготовились, приехали на грузовике за оружием".

Зафиксируем : говорится о том, что американцы сами сначала создали ИГ ( а зачем они его создали?), потом о том , что они же поставляют фактически ему же оружие ( потому что в других репортажах все не так радужно с дискурсом)

И какие же выводы из всего этого? Смотрю следующий большой сюжет, посвященный тому, что американцы отказались принять нашу делегацию по урегулированию вопросов по Сирии.

Фактически это было прямое предложение американцам спасти лицо, ведь сами они именно в политическом регулировании с Дамаском не преуспели, поскольку и стратегия свергнуть Асада и "схомячить" государство оказалась ложной, и ИГ не разгромили.

А зачем им громить ИГ, которое они создали и накачали оружием и деньгами? И с чего решили что стратегия ложная? Может так и задумано.

Обама, который до сих пор все называл американцев нацией "исключительной" и даже "незаменимой", теперь и цели свои четко сформулировать не может, и к легальной акции России действием подключиться не готов.

Совершенно провальное интервью Обамы CBS 11 октября. В Сети есть уже и на русском. Ни понимания настоящего, ни плана на будущее, да и в прошлом путается. Поразительно!


А не приходило в голову , что Обама просто что-то не договаривает или не может говорить?

Вы что, хотите, чтобы Обама сказал, что США создали ИГ а теперь будут его всячески поддерживать? Да не скажут они такого , так и будут «путаться». Только путаницы-то нет. Точнее она уж точно не в головах американцев. И не надо за путаницу принимать невозможность рассказать на публику о своей стратегии.

И вот 16 октября Обама выступает на пресс-конференции и говорит, что стратегические подходы США и России к урегулированию в Сирии различаются, взаимопонимания нет.

Так значит у США есть стратегия? Приятно об этом узнать. И в чем она заключается?



Давайте еще раз по порядку. США создали ИГ, поставили оружие, обеспечили деньгами. Фактически помогают ему расползаться. Зачем? Выходит им нужен хаос , который ИГ сеет. И нужен монстр, который его сеет. Ведь он может сеять хаос везде, где нужно американцам, правда? ИГ двигается туда, где есть мусульмане ( ведь в этом суть халифатизма) . А они есть очень много где. И все эти страны под угрозой. А ведь монстр будет становиться все сильнее. Начнут, конечно, с главных соперников: России и Китая. То есть, на них это в первую во многом и заточено . А есть еще вторая, третья и т.д. очереди.

А вообще кто-нибудь думал, что будет, если американцы свалят Россию?Кто устоит? Китай и Индия ( об остальных даже не говорю)? Да не устоят. Получается, свалить нужно всего одно государство. И путь к проекту условного небольшого «города» и большой «деревни» ( или многоэтажного человечества) открыт. Ради этого никаких сил и средств не жалко.

В качестве « города» или вершины многоэтажного человечества подсказать кто себя видит?

А если этого не осуществить, то «исключительных» и «незаменимых» в обозримом будущем ждет проигрыш все более растущим странам третьего мира. Кто же просто так власть отдаст?

Разве не в этом стратегия, вытекающая из действий США, и даже невнятных слов их президента? Если, как было сказано, стратегии США и России различны ( я бы сказала разнонаправлены).

Так почему это совершенно не озвучивается, а рассказывается про путающихся американцев?

Россия делает (по факту) сейчас глобальные заявки, но если не понимать, в чем суть того, что творят американцы, как можно их переиграть?

В общем, пора нашему официозу ( кстати, на мой взгляд, далеко не глупому и вполне достойно ведущему информационную войну) и главное, нашей элите , перестать витать в облаках и уже выйдет из сумрака своих ошибочных представлений о «каше в голове» у американцев.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
badgun159
Oct. 20th, 2015 02:19 pm (UTC)
Мне кажется, что Киселёв как раз и пытается подвести тему к сделанным выводам таким образом, чтобы зритель сам сопоставил 2 и 2 и сам пришёл к правильному ответу.
очень интересный приём, кстати.
viktorysayd
Oct. 20th, 2015 03:17 pm (UTC)
да, именно так он и пытается делать... и я в своих спец.лекциях-проповедях стараюсь подводить аудиторию к таким выводам.

Edited at 2015-10-20 03:20 pm (UTC)
may_s
Oct. 20th, 2015 05:58 pm (UTC)
А вообще кто-нибудь думал, что будет, если американцы свалят Россию?Кто устоит? Китай и Индия ( об остальных даже не говорю)? Да не устоят. Получается, свалить нужно всего одно государство. И путь к проекту условного небольшого «города» и большой «деревни» ( или многоэтажного человечества) открыт. Ради этого никаких сил и средств не жалко.
Сонь - это невозможно. От слова совсем.
Я понимаю, что вы не стали ходить по ссылкам, которых я понакопипастил.

Сонь - армия США - говно. Как в техническом, так и в моральном плане.

Им осталась, только информационная война.
В которой - вы им зачем-то подыгрываете.
mikhaelkatz
Oct. 26th, 2015 10:44 am (UTC)
добрый день!

предлагаю дружить взаимно
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel