?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Увидела цитирование статьи газеты "Взгляд" у блогера dfedbeesпо поводу нарушения нашими самолетами воздушного пространства Турции ( о котором стараниями США и Турции знает уже весь мир) и решила отразить основную информацию статьи у себя в посте. Уже очень по делу написано.

Начнем с того, что, как отметил наш постпред при НАТО Александр Грушко: «Подобного рода происшествия проясняются по двусторонним или военным каналам. Это устоявшаяся практика».

Однако наши разъяснения по этим каналам были не случайно проигнорированы.

Теперь касательно того, насколько факт нарушения воздушного пространства чей-то страны является вопиющим.

Вот, например , Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что самолеты альянса не нарушают воздушное пространство других стран. «Это не является рутинной практикой для самолетов НАТО – нарушать воздушное пространство других государств», – сказал генсек НАТО.

Серьезно? А с памятью у Генсека все хорошо?

Как насчет инцидента трехлетней давности, который также имеет отношение к войне в Сирии.

В июне 2012 года ПВО армии Башара Асада сбила истребитель ВВС Турции – страны НАТО. Самолет нарушил воздушное пространство Сирии. Тогдашний президент Турции Абдулла Гюль, комментируя произошедшее, заявлял прямо противоположное, а именно, что пересечение национальных границ – это «рутинная практика для реактивных самолетов».


Дак рутинная или не рутинная практика, вы уж определитесь. Или когда надо рутинная, а когда не надо - не рутинная?

И еще насчет «рутины»:

Категоричное заявление Столтенберга легко опровергается – в том числе и недавними фактами. Только в июле этого года минобороны Греции (так же как и Турции, члена НАТО) заявило о семи случаях нарушения воздушного пространства турецкими истребителями, пролетавшими над юго-восточной частью Эгейского моря.

А 18 июля прошлого года американский самолет-разведчик Boeing RC-135 дважды нарушил воздушное пространство нейтральной Швеции. Как отмечал тогда RT, перед этим «Боинг» в течение полутора часов находился над Балтийским морем, но когда навстречу самолету ВВС США поднялся российский истребитель из Калининграда, разведчик попытался скрыться в Швеции, не имея на это разрешения шведских властей.

И наконец, следует отметить, что операции ВВС США и их союзников в небе над Сирией также не имеют санкции легитимных властей страны и также могут квалифицироваться как нарушение воздушного пространства Сирийской Арабской Республик.


Это называется «рутинная практика»?

И стоило ли президенту Турции Тайипу Эрдогану пугать России потерей дружбы со стороны Турции? Или Турция тоже хочет быть «равнее» других? То есть, ей можно нарушать воздушное пространство других стран, а другим – ни-ни. Берет пример с США, видимо.

В общем, ребята, давайте жить дружно. И не надо ( как правильно написано в статье) , устраивать клоунаду на ровном месте. Понимаю, ваши интересы не совпадают с нашими ( хотя про Турцию я бы во многом так не сказала). Но вести себя надо стараться достойно.

Хотя вчера появилась информация от официального представителя Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенкова о том, что представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции.

Посмотрим, что из этого выйдет.

ЗЫ. friend сообщает В операции российских войск в Сирии участвуют корабли каспийской флотилии. Ракетные залпы производятся прямо из акватории Каспийского моря.


Н-да. Не о том вы беспокоились, господа хорошие. Не о том.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 7th, 2015 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel