?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

maxresdefault

Продолжаем разбор интервью депутата Горсовета А.Кулеша по поводу событий на Украине.

Далее в нём речь пошла о Крыме, о санкциях и о том, что со всем этим делать народу.
Вопрос корреспондента: «При этом люди часто готовы перегрызть друг другу глотки за отвлеченные, геополитические вопросы. Таким яблоком раздора стала и аннексия Крыма. В интернете хэштег «Крымнаш» стал чуть ли не самым популярным среди далеких от политики людей. И многие, даже кто в этом Крыму отродясь не бывал, пишут пламенные посты: как здорово, что мы прибрали такой сочный регион к рукам».

Во-первых, отдельно хотелось бы остановиться на вопросе, который меня потряс. А кто те негодяи, которые осуществили аннексию Крыма? Я ничего об этом не слышала. Насколько я знаю, Крым на сегодня включен в состав РФ по результатам референдума, на котором жители полуострова подавляющим большинством голосов выразили желание присоединиться к России. Откуда корреспонденты «Сегодняшней газеты» черпают информацию, мне не понятно. В любом случае, этот источник недостоверен и сообщает им то, чего нет на самом деле. Причем сообщает пакости какие-то. Нет, Крым-то наш, но аннексии не было. Мы его не от кого не освобождали. Пронесло как-то. Ай-ай-ай, нельзя в газете такое вранье печатать. Нехорошо-с. Это же люди будут читать, что они о газете и её корреспондентах думать будут?

Естественно, про референдум в статье ни слова. Депутат тоже никак корреспондентку не поправил. А сказал, что всё это феодальная парадигма, которая давно не работает и т.д., и т.п. И дальше опять пошла демагогия и разглагольствования ни тему «надо всех любить». А в ответе на вопрос о санкциях, подытожил: «Но, на мой взгляд, куда выгоднее торговать и дружить со всем миром, вступать в альянсы. Зачем ссориться со всеми сильными странами из-за клочка земли под названием Крым? Это мне непонятно».
Это мы со всеми ссоримся?

Первое. Насколько я знаю, депутат появился в Совете благодаря выборам, причем выбрали не его лично, а по партийным спискам от партии ЛДПР. При этом, ЛДПР проголосовала за присоединение Крыма к России. Лидер партии В.Жириновский активно этот процесс поддерживал. Что же это, ЛДПР живет в «феодальной парадигме»? А вот интересно, г-н Кулеш объяснил лидеру партии, к которой принадлежит, а так же своим коллегам, заседающим в Думе, как они не правы были, поддерживая присоединение Крыма? И что они мало что понимают и мало в чём разбираются – сообщил? Мне бы очень хотелось, чтобы он это сделал, потому что уверена, товарищи по партии разъяснили бы г-ну Кулешу основы геополитики. Чего уж говорить про Владимира Вольфовича.

И еще, было бы неплохо, если бы однопартийцы объяснили железногорскому либерал-демократу, что это не мы начали ссору, не мы первые начали поливать другую страну грязью и обвинять во всех смертных грехах, не мы первыми начали вводить санкции. И кучу других прописных истин, с которыми знакомо большинство «необразованного» (в понимании депутата) народа. Россия осталась бы без базы черноморского флота, вместо российских военных в Крыму появились бы натовские и точно так же пытались бы развязать (и развязали бы) войну Украины с Россией.

Второе. Ну, вообще-то, если ты такой четный и порядочный, ты уж будь четным и порядочным до конца. А то, надавав народу подзатыльников, поставив его в угол и показав ему его место, как-то про себя любимого забыл. Раз ты так не согласен с мнением партии, в которой состоишь - выйди из неё. Но этого делать, я так понимаю, никто не собирается. Или убеждения депутата на самом деле так мало для него значат? Или нет, не так: убеждения и увещевания распространяются только на других, а я – совсем другое дело!!

Как говориться, убеждения убеждениями, а собственные интересы – это святое. Ну тогда не надо других учить жить и строить из себя святошу. Начните с себя, господин депутат, авось народ и подтянется. И не надо думать, что этого никто не понимает. Все всё понимают. Не такой уж он и глупый, как Вам представляется.

Ну и самое вкусное – напоследок. Кульминация всего интервью: отвечая на вопрос «кому верить и как жить дальше?», депутат, в частности, сказал: «Вспомнить о знаменитом приёме «хвост виляет собакой». Осознать, что огромное число боевых действий, зверств и обстрелов существуют исключительно на телеэкранах. Поэтому лучше сейчас, мне кажется, вообще новостей про конфликт на Украине не читать и не смотреть, отказаться от телевизора. Заниматься собой, детьми, выстраивать отношения с людьми – в подъезде, доме. Посадите деревья во дворе, пообщайтесь с близкими, шашлыков, в конце концов, вместе пожарьте – будет куда больше пользы. Тем более не стоит придумывать прогнозы на свое будущее и размышлять о перспективах страны….. Пришло время забыть об эгоизме, и постараться по мере сил помочь простым людям, кто пострадал».

Так если всё существует только на экранах телевизоров, то откуда пострадавшие? Их же не должно быть. Но депутат говорит, что они есть. Что же он сам себе противоречит!? Ведь он сам до этого говорил: «очень полезно для отрезвления посмотреть на фотографии с мест боевых действий: люди умирают в страшных мучениях, ничего героического там нет».

Так надо или не надо смотреть? И как верить этим фотографиям, если есть «абсолютно ничем не подтвержденные факты» и «огромное число боевых действий, зверств и обстрелов существуют исключительно на телеэкранах». Как же отличить правду от лжи? Обращаться в приёмную депутата?

Не стоит придумывать прогнозы на свое будущее и размышлять о перспективах страны; не стоит интересоваться конфликтом на Украине. Занимайтесь собой, детьми… Депутат подсказал отличный метод самоуничтожения. Потому как, если реальность бросает тебе вызов, его нужно принимать, или тебе хана. Пока ты жаришь шашлычки, на Донбассе гибнут женщины и дети. Пока они гибнут на Донбассе, а потом, если продолжать жарить шашлычки, они начнут гибнуть в Ростове и Воронеже. А далее – везде.

Поэтому, народу Донбасса помогать надо, но совершенно не так, как г-н депутат советует делать. И будем помогать, не сомневайтесь. Жаль только, приходится отвлекаться.

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel