?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привязки



Сейчас на одном из главных новостных каналов страны «Россия» при освещении новостей проводится абсолютно четко две привязки.


Во-первых, идет четкая привязка ответственности Запада: США и Европы, за наплыв в Европу беженцев. Об этом, в общем-то, очень четко сказал Путин, и его слова активно растиражировали. Но и до этого в новостном эфире это постоянно подчеркивалось.

В отличие от самого Запада, который старается своей вины не замечать и от нашей либеральной прессы, которая об этом тоже никогда не вспоминает.

И , во-вторых: постоянно и четко говорится о том, что именно США взрастили ИГ. Сначала этого не было, но потом начались активные рассказы , что да как .

Хочу процитировать Киселева, который в последних «Вестях Недели» сказал следующее:

Проблема с беженцами с Ближнего Востока и Севера Африки пока выглядит абсолютно неуправляемой. Американцы одновременно регион бомбят и туда же поставляют оружие и деньги. Все — часто мимо, так что террористический халифат лишь расползается. По мере его роста увеличивается и поток беженцев в Европу.

Эффективной международной коалиции по решению проблемы как не было, так и нет. Понятно, что, когда Путин как самый влиятельный политик планеты выходит к международной прессе, его спрашивают, не хочет ли такую эффективную коалицию создать Россия. Путин отвечает "да", хочет и работаем над этим.

Слова Путина о создании широкой коалиции по борьбе с ИГ я приводить не буду, они общеизвестны, кто хочет, прочитает по ссылке.

Проблемы понятны( это я уже от себя) : у всех несколько разные интересы. Но!!! Ведь ИГ охотится на все национальные государства. То есть и за властью Саудовской Аравии и за властью Турции в конечном итоге ( которая ИГ поддерживает). Но в конечно итоге, эта бешеная собака бросится и на них, нельзя же этого не понимать.

Однако США никакой коалиции с участием России не хотят, и боятся её как огня. Оно и понятно - как главный охранитель ИГ может быть «за» коалицию , которая сможет эффективно с ИГ бороться. Поэтому именно США возглавляют сейчас борцов с ИГ. Чтобы одновременно бомбить и поставлять ИГ оружие и контролировать, чтобы оно и дальше расползалось.



Киселев тоже говорит о тех же проблемах в создании коалиции: Понятно, что видимой препоной здесь являются наши разногласия с Западом по Сирии. Те, кто считает, что Башар Асад непременно должен уйти, продолжают спонсировать террористов и их жестокость. Путин не устает обращать внимание и на это.

Вновь подчеркивается, что Запад спонсирует террористов и жестокость. Только разногласия у нас не только с Западом. Разве саудиты или Турция не хотят чтобы ИГ победили войска, оппозиционные Башару Асаду? Хотят. И это большая проблема.

Да и с Западом разногласия не только по Сирии, о чем сам же дальше и говорит, указав на то , что Башар Асад согласен на политические уступки ( проведение выборов), а Запад всё равно не реагирует:

Кстати, ничего специфически антисирийского или даже специфически антироссийского в политике США нет. Не надо паранойи. Их цель не подавление Сирии или России и не ослабление Европы и мусульманского мира. Цель больше — мировое господство. А если так, то жестокость террористов из псевдохалифата — это американская жестокость. Это их — Штатов — инструмент в борьбе за цель.
И если бы это было не так, то широкую коалицию для борьбы с терроризмом с участием России давно бы сделали.


Это уже речь в духе Нюрнбергского процесса над США и прямое обвинение американцев во всех жестокостях террористов ИГ: казнях, грабежах, убийствах и разрушении культурного наследия ( и еще один маленький штрих к вопросу о том, идет ли сейчас «холодная война»)



Да и американское мировое господство просто включает в себя и подавление Сирии, и разрушение России, и ослабление Европы и мусульманского мира. Иначе не вытанцовывается.

Через несколько дней после поднятой темы коалиции с участием России ( и вокруг России фактически) началось беспрецедентное давление США на Болгарию и Грецию с тем, чтобы они закрыли российским самолетам коридор для доставки гуманитарных грузов в Сирию. В общем, ответ США не заставил себя ждать.

Что в этой ситуации делать России? Да то что и делала: говорить правду «на всех базарах» и пытаться налаживать взаимодействие со странами Ближнего Востока используя то поле для маневра, которое у нас есть.


Р.S. Кто самый влиятельный политик планеты решайте сами, но наиболее сильным политическим влиянием на сегодня всё равно ещё обладают США. Иначе бы страны наперекор своим национальным интересам не сгибались бы под их давлением. Зачастую это все направлено против нас. Но даже не могу эти страны за это особо винить , потому что в том, что мы потеряли свое геополитическое влияние, виноваты мы сами. Мы сами сдали страну в 91-м., мы сами всё преподнесли американцам на блюдечке с голубой каёмочкой. И восстанавливать нам это тоже самим.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
may_s
Sep. 9th, 2015 04:44 pm (UTC)
Вот это почитайте
Там матом конечно, но многое по делу
http://norg-norg.livejournal.com/110818.html
sonya_vasina
Sep. 10th, 2015 12:39 am (UTC)
Re: Вот это почитайте
да маты как-то не очень хочется читать - я их не люблю.
may_s
Sep. 10th, 2015 04:20 pm (UTC)
Re: Вот это почитайте
Вот это почитайте) http://ant-63.livejournal.com/9480.html
Сейчас таки война, и для нас с матом доходчивее и понятнее)

Ту ссылку - я попытаюсь Вам перевести, ну и от себя добавлю.

Путин слил эгейн. Или трехмерные шахматы и шестигранные вилки.
у пиндосов таки вступило понимание, что они в очередной раз эпически накосячили на Ближнем Востоке и потеряли контроль над ситуацией, а наши спецслужбы – нет. Впрочем – как всегда.
И без России, у которой еще со времен СССР традиционно сильны позиции на БВ, ловить им больше нечего. Ситуация близка к критической.
Достаточно сказать, что русский вполне спокойно и безопасно может чувствовать себя в любой без исключения точке мира – подчеркиваю – в любой (кроме фошисской Б/У, разве что). Там где любого пиндоса гарантированно забьют палками – просто потому, что он пиндос. Шурави (русские)сейчас вполне спокойно гоняют в Афган, снимают документалки по местам былых сражений, спокойно встречаются с муджахедами, с которыми когда-то стрелялись – да собственно и раньше не особо-то очковали. В шлепках, на базар за водкой, без оружия – это нормально.
Смогут так пиндосы, которые носа из укреп-районов не кажут? А если перемещаются вне – то не иначе как в составе усиленной бронегруппы. Даже Мудак Обама, когда посещал Афган, предложил встретиться с Карзаем – но только на территории пиндосской базы! Осёл, сука, черножопый! Это ж на Востоке – как в рожу плюнуть – отказаться от гостеприимства! А Восток – дело, сука, тонкое. Карзай предсказуемо от встречи отказался и послал Обамку на ... далеко короче...

Более того! Пиндосы успели разосрацо вообще со всеми местными! С Пакистаном они разосрались еще в прошлом годе. С Афганом – сроду дружбы не водилось с англосаксами. Сейчас успели посрацо и с Саудами ИЧСХ с Израилем! Из-за Ирана. Сауды обиделись и демонстративно набижали к Путину, с полными карманами денег. Израиль вааще вшкокенах – санкции снимают, клиентская программа по сотрудничеству с США – уезжает! Шеф – усё пропало, шеф! – это Моссад как бы из последних сил попытался слить пиндосам крайнюю развед-инфу. По иранской ядерной программе и неавторизованной деятельности российской разведки на районе. Про «Путин слил – 2» и про то, как всё оно на самом деле. На районе раскладами по ситуации реально владеет только Моссад, да наш профсоюз. Пиндосы давно уже мышей не ловят. А мышей там развелось…

Пиндосы уже не контролируют ИГИЛ, который сами и создали. А после провозглашения «Халифата» год назаl Исламское государство и вовсе становится прямой и явной угрозой США и их присутствием в Ираке и контролю над его нефтяными полями. А так же ИГ становится примером для джихада и привлекает на свою сторону тысячи бойцов со всего мира.
По информации источников, США крайне обеспокоены усилением ИГ, а так же расширением источников его финансирования. Одним из таких источников являются отжатые в Ираке нефтепроизводства, которые пиндосы естественно считают своими. Военными действиями клованская армия Ирака с местными, факультативными подразделениями ИГ, справится не может. Потому как против них помимо бородатых придурков в шлепанцах и с автоматами играет БААС. А БААС это бывшая армейская элита и наша креатура. Следовательно, без России нет никакой возможности зарамсить проблему кроме как тактическими ядерными ударами по квадратам. А это делать пока никак нельзя – ведь там же нефть, а значит деньги.


Теперь от себя.
1. Турции и Саудовской Аравии пытались таки устроить цветную революцию. После этого, как то и турки и саудиты зачастили в Москву.
2. Смотрите кому мы поставляем оружие или собираемся.
Ирак: http://topwar.ru/57298-irak-poluchil-pervye-vertolety-mi-28ne.html
Сирия: http://sdelanounas.ru/blogs/46138/
Кстати это тоже почитайте: http://sdelanounas.ru/blogs/28659/
Египет: http://www.rg.ru/2015/07/31/reg-urfo/egipet.html
Саудовская Аравия: http://ria.ru/world/20150620/1079988111.html
ОАЭ: http://egor-lavrentiev.livejournal.com/37561.html

А теперь самое интересное.
sonya_vasina
Sep. 10th, 2015 12:39 am (UTC)
Re: Вот это почитайте
давно не виделись. вижу аватарка сменилась.
may_s
Sep. 10th, 2015 04:30 pm (UTC)
Re: Вот это почитайте
Зато теперь меня можно встречать - "превед медвед" :)))
sonya_vasina
Sep. 12th, 2015 11:02 am (UTC)
Re: Вот это почитайте
почитала. и ссылку с матами тоже. знаю этого блогера - читаю его комментарии в основном . во многом согласна . дак может американцы и хотят придушить ИГ чужими ручками- сами то они вне воют -только бомбят. как бы там не было , мне во-первых, дорога мысль о коалиции во главе с нами ( а пока её нет) , а во вторых - пока все равно все по сценарию пиндосов идет. да , не совсем по их сценарию, да боятся собственного создания- но стратегия хаоса работает и работает на них. просто мне хочется чтобы мы через эту коалицию пододвинули американцев во-первых , и уничтожили ИГ во -вторых. Американцы будут этому противится из последних сил. им нужен ИГ придушенный, но не уничтоженный- хаос должен сохранятся. И по сделке с Ираном не совсем согласна- но это как-нибудь в другой раз. Ваши ссылки на поставки оружия и карту- это я так понимаю в смысле что мы уже консолидируем всех? ну конечно, это есть - пытаемся. но пока победы нет. ИГ успешно пока воюет. то, что это бывшие военные Саддама не секрет- они то сидели в лагерях пиндосов - где это все и ковалось изначально. Особенно печально известный Кэмп-Букка ( там и халиф первый сидел Абу Бакр аль-Багдади , который то ли убит тол и нет ) . понятно что это армия а не какие-то партизаны.
may_s
Sep. 12th, 2015 11:52 am (UTC)
Re: Вот это почитайте
Сонь, тут такое дело... Да, плакатов о создании некоей коалиции, нет ни в инторнетах, ни на стенах домов.
Но смотрите. Уже есть БРИКС о ШОС) Основанные на понимании того, что русские друзей не бросают. ГРКР Москва, тут как бы намекает.
При нашем содействии, Индия и Пакистан - пожали друг другу руки.
Но это еще не все. Судан и Южный Судан) http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2250631
При таких раскладах, я не удивлюсь новостям о Северной и Южной Кореях)
И таки да, Хартленду ,по ходу - быть :)
sonya_vasina
Sep. 13th, 2015 02:06 pm (UTC)
Re: Вот это почитайте
ну я вашу мысль так и поняла . Но результатом должно стать уничтожение ИГ - а до того пока далеко. так что будем посмотреть
may_s
Sep. 13th, 2015 02:13 pm (UTC)
Re: Вот это почитайте
Сонь, я оформил свои мысли, в отдельный псто) http://ozercatel.livejournal.com/23574.html
Почетайте)

А ИГИЛ - он нужен. Для чего-то. И он пока есть.
sonya_vasina
Sep. 13th, 2015 02:09 pm (UTC)
Re: Вот это почитайте
да и за Судан спасибо -вот это не знала. как-то не на слуху.
may_s
Sep. 13th, 2015 02:14 pm (UTC)
Re: Вот это почитайте
Позязя)
livejournal
Sep. 9th, 2015 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
metromaxi
Sep. 11th, 2015 02:47 pm (UTC)
Вот вы видите только то,что вам показывают. Не хотите понять,что все это игры,и все кто заявляют о себе ,таковыми не являются. Путин де борется,отстаивает. Он также в чужой игре. Что ему говорят,то он и делает. Неужели вы понять не можете,что президенты просто игрушки в руках Деятелей?
смешно на все это кино смотреть.
sonya_vasina
Sep. 12th, 2015 10:21 am (UTC)
правда? во-первых я не верю всему тому что показывают - о чем и пишу в посте. не прочитали, видимо. во-вторых я читаю и слушаю не только вести недели (если что) . а в-третьих : объяснение, что Президент просто кого-то слушает - это объяснение на уровне "детишек попроще" в духе конспирологии - мне оно не подходит, извините . Просто- но не соответствует действительности. Вот то, что идет большая игра - согласна.
cubitor
Sep. 13th, 2015 01:21 pm (UTC)
Похоже, они еще и запутались в суннитах и шиитах - а тут у нас опыта поболе будет.
А с учетом умения просчтитывать и быть успешным в жарких фазах противостояния - на Востоке они однозначно проиграют, вопрос времени.
sonya_vasina
Sep. 13th, 2015 02:09 pm (UTC)
они- это американцы? хорошо если вопрос времени. подождем.
cubitor
Sep. 13th, 2015 02:46 pm (UTC)
Да, американцы.
Подождем. И поможем им своим ненавязчивым участием)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel