?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Имеется в виду, если государство тебе предлагает воспользоваться продлением санкции на год и увеличить выпуск продукции? В данном случае я имею в виду наши санкции на ввоз импортных продуктов, разумеется.

Вроде бы , любому здравомыслящему человеку понятно, что год слишком маленький срок , чтобы на предложение последовала активная и массовая реакция. А через год что? Вновь уменьшить выпуск продукции? Что за ерундистика. Однако предлагается именно это. С экрана телевизора после продления нами санкции прозвучало, что наши производители должны этим годом воспользоваться. Одним годом! Щедрость то какая. Показываются фермеры , которые рискнули, увеличили выпуск продукции и не прогадали. Мол, какие молодцы.

При этом либералы со злорадством констатируют факт того, что рост сельского хозяйства, потерявшего 35–40% импорта, составил за год процента четыре.

Это неудивительно, на самом деле. При этом опять же, умалчивают о том, почему нет роста. Не можем, и все. Поэтому ваши санкции ерунда, давайте отменяйте.

Все играют в какую-то странную игру. Либералы не хотят говорить о том, что на год нет смысла наращивать производство, потому что хотят отмены нами санкций в отношении импортного продовольствия.

А государство? Почему государство говорит о прекрасной перспективе для наших производителей, если достаточно очевидно, что на год мало кто из наших производителей будет под это подписываться. Ведь это требует усилий, вложений, которые должны окупиться. И с расчетом на год этого никто делать не будет. Я уже задавала вопрос: а через год что? Все обратно уменьшать? Интересно, промышленность и сельское хозяйство какой страны столь поворотливо? Я таких стран не знаю.



Все так верят в «невидимую руку» рынка? Не думаю, что в нашем экономическом блоке все такие глупые. Нет, может быть, Дмитрий Медведев и верит, но не все же так оторваны от реальности. Ну не одни же представители высшей школы экономики у нас сидят в экономическом блоке. Да и что, в ВШЭ все такие как её яркий представитель, учёный-экономист Евгений Григорьевич Ясин (он то точно случай тяжелый)?
Кто у нас там еще? Улюкаев, Шувалов? Дай уж, от этих людей чего-то стоящего ждать трудно. Но…. они ведь тоже кого-то слушают. Ведь они скорее медиаперсоны, а не специалисты.

Так что эта идиотская игра с предоставлением целого года на подъем экономики в части производства продуктов должна быть закончена.

Может быть, пугает, что мы не можем ввести санкции на 5 лет - это будет выглядеть некрасиво? Так и не и надо их вводить на пять лет. Просто и так понятно, что они каждый год будут продляться и только нарастать.

Нежели еще есть представители элиты, которые надеются, что санкции будут отменены? Вот это вопрос не такой простой. Потому что здесь как в ситуации с изменившим супругом. Понимаю, что отношения разорваны , но все-таки глупо надеюсь – а друг вернется. Так и наша элита. Все вроде бы понимают, что на отмену санкции рассчитывать не приходится, но продолжают на что-то надеяться.

Лично мне именно это представляется главным фактором в том, что мы не даем нашим производителям больше года. Никак с иллюзиями расстаться наша элита не может.

Но надо. Надо нормально довести до наших производителей продуктов питания данные о необходимо количестве выпуска ими продукции как минимум на ближайшие лет пять . Раньше вопрос с санкциями все равно не рассосется. А лучше на 10 лет.
Кстати, это все прекрасно может делать и власть на местах, но надо дать отмашку, что как минимум на 5 лет гарантируем объем рынка.

И уже надо, надо созревать для понимания того, что нам нужен и план, и мощный административный контроль за осуществлением импортозамещения. Об этом хорошо было сказано Ю. В. Бялым в его докладе, посвященном российской экономике. Доклад, кроме того, был опубликован в газете "Суть времени", я повторяться не буду.

Просто чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Сколько еще раз должны быть продлены против нас санкции , пока наша власть это поймет?. Ведь пока не поймет, серьезного роста промышленности и с/х не будет.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
boxer_w
Aug. 30th, 2015 02:14 pm (UTC)
Пример с супружеской изменой не очень корректный, надо придумать другой. А вообще-то санкции это навсегда
pierrrojj
Aug. 30th, 2015 02:24 pm (UTC)
Отмена санкций не означает возврата к прежнему порядку вещей. Поезд ушёл.
vasha_rasha
Aug. 30th, 2015 03:38 pm (UTC)
работать некому в сельском хозяйстве. бестолочи.
step_bg
Aug. 31st, 2015 06:22 am (UTC)
Имеет смысл поднимать вопрос госплана и не ограничиваться поддержкой сельского хозяйства сроком на год. Страна, которая себя не кормит - будет голодать.
musa_rvs
Aug. 31st, 2015 01:08 pm (UTC)
у некоторых желание "договориться" с западом присутствует
rahmon17
Aug. 31st, 2015 04:13 pm (UTC)
Санкции на 1 год - ровно в 2 раза больше западных санкций. Мы же не могли их не объявить в ответ.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel