?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слово то, какое, заморское - не выговоришь. Неужели нельзя было это изначально называть просто «народным бюджетом»?

Если коротко, суть данной инициативы ( из интервью мэра) :

Городу необходимо реализовать несколько проектов, но в бюджете недостаточно средств на то, чтобы профинансировать их все сразу. Давайте тогда определяться, что приоритетнее, что нужнее в данный момент. Вместе с населением выберем лучшие предложения-заявки от горожан и общественных организаций и проголосуем за них.

То есть , у нас, в г.Железногорске Красноярского карая , в бюджете денег особо нет, он дефицитный. Но небольшая сумочка выкроена все-таки на текущие нужды ( чуть больше миллиона рублей, если верить юношам и девушкам, собирающим пожелания горожан и попутно раздающим рекламку нынешнего мэра и Единой России на фоне «народного бюджета»).
Так что, выходит, весь сыр бор идет о выявлении мнения горожан, чтобы не сомневаться, куда эти копейки потратить? Ну и на будущее пожелания узнать?

К сожалению, муниципальная газета не сообщает, о каких суммах расходов идет речь, несмотря на то, что статьи о "народном бюджете" появляются регулярно.

Кстати, народная бюджетная комиссия в городе уже сформирована. Она изучит поступившие от горожан предложения, оформит, проранжирует и внесет их на рассмотрение Совета депутатов и администрации Железногорска.

А вот как к она была сформирована, эта комиссия, остается загадкой.

Согласно сайта, посвященного партиципаторному бюджету:

Как будут выбраны члены бюджетной комиссии?
Посредством жребия. Жеребьевка проходит слепым методом, все горожане, подавшие заявки, должны присутствовать на жеребьевке лично. О месте и времени жеребьевки будет сообщено дополнительно в городских СМИ.

Только никаких сообщений СМИ не было. А в статье в муниципальной газете по этому поводу сказано, что в комиссию вошли жители города, активно принявшие участие в проекте «Партиципаторный бюджет».

И тоже никаких упоминаний о жеребьевке или чем -то подобном. То есть в комиссию вошли свои люди. Других поиграть в демократию не берут. Понятно.

Значит, получился всё- таки междусобойчик, хоть и утверждается в последнем номере муниципальной газеты, что его нет.

Муниципальная газета неплохо освещает это проект, учитывая существующие в проекте нестыковки, но….. вопросы то остаются.

В общем, мне бы все-таки хотелось знать:

1. Какая же сумма выделена на проекты по народному бюджету?
2. где и когда были сообщения СМИ о формировании народной бюджетной комиссии и как же она всё-таки была сформирована?



И главное, я искренне не понимаю: причем здесь партия "Единая Россия" , упомянутая на первой страничке рекламки «народного бюджета» и даже на палатках по сбору мнения горожан?

Это чистейшей воды работа администрации и депутатов. Ну , пожалуйста, рекламируйте работу главы администрации и Совета депутатов. А что, депутаты от других партий отказались участвовать в проекте , или их просто не пригласили? Точнее, о их существовании предпочитают не вспоминать, а то реклама "Единой России не получится". Ну что за бред?

В общем, не хорошо как-то получается. Проект так много освещается, а ответов на элементарные вопросы нет.

Если даже сейчас, в момент использования проекта для агитации перед выборами , все настолько непрозрачно, я могу сделать только один вывод: дальше этот проект просто кинут и забудут про него до следующих выборов.

Ведь не вспоминали о нем все предыдущие годы, хоть мэр и заявляет, что он у нас существует аж с 2007 года. Интересно, где он существовал? В голове у мэра или в кулуарах власти? Я, так же как и большинство горожан, про него ничего не слышала . И зачем мне такой "народный бюджет", это во-первых, а во-вторых, ну если вы уж делаете проект, то делайте его нормально , а не как однодневку- агитку перед выборами.

У нас и так население на местные выборы идти не жаждет ( только и слышу от окружающих: не пойду, не хочу, голосовать не за кого и т.п.) , не надо еще больше сеять апатию и нежелание посещать избирательные участки. Население ведь все видит и понимает. Оно совершенно не глупее власти.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
usser_live
Aug. 28th, 2015 08:31 am (UTC)
Однажды после прочтения отчёта партии "Единая Россия" о проделанной работе тоже был искренне удивлён, а причём здесь партия "ЕР". Допустим большая часть чиновников в партии, но люди на местах, рабочии в неё же не входят. Получается, что партия власти представляет государственные как свои собственные. И это даже не статистика.
rapter_sv
Aug. 28th, 2015 09:07 am (UTC)
+1 Тоже всегда убивали программы а-ля "Дороги Единой России", "Медицина Единой России"... При чем тут ЕР?! Деньги то бюджетные, а не партийные, не скидывались же они на кареты скорой медицинской, откладывая по чуть-чуть с зарплаты.
И вполне высокие люди мне при этом еще говорят надувая важно щеки, мол: "единственная партия, которая что-то делает - это ЕР. Ну что вот другие сделали?!".
usser_live
Aug. 28th, 2015 06:27 pm (UTC)
Да, именно, средства-то бюджетные!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel