?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Как я уже писала, права Свидетелей Иеговы , которые по их мнению активно попираются нашим государством ( а по мне- так ничего подобного) активно защищает Госдеп США в своих докладах.

Кто же ещё выступает в качестве защитника Свидетелей? Большим и давним другом Свидетелей является Информационно-аналитический центр «СОВА», который постоянно печётся о правовой защите Свидетелей Иеговы.

Так, не далее как 2-3 июля 2015 г. в Вене проходило дополнительное заседание ОБСЕ по вопросам человеческого измерения «Свобода религии и убеждений: содействие взаимному уважению и пониманию». Эксперт информационно-аналитического центра «Сова» выступил на рабочей сессии «Свобода религии и убеждений и содействие взаимному уважению и пониманию в регионе ОБСЕ: возможности и вызовы».

В выступлении эксперта центра «Сова» , в частности , было отмечено:

Антиэкстремистское законодательство уже не первый год остается одним из главных источников угроз для свободы совести. Неправомерному преследованию в соответствии с нормами этого законодательства подвергаются представители разных религий, но чаще других – различные группы мусульман и Свидетели Иеговы


Имеется в виду антиэкстремистское законодательство России, конечно, в Америке то с соблюдением прав граждан все хорошо, там полицейские почем зря в людей не стреляют. Непонятно только, чем граждане США недовольны, почему всё время бунтуют. Ну, да ладно.

Конечно, выступили представители Информационно-аналитический центр «СОВА» и против запрета официального сайта Свидетелей Иеговы ( о запрете сайта я уже тоже писала)

Мы считаем преследование Свидетелей Иеговы и запрет их текстов за экстремизм неправомерным и воспринимаем эти действия как религиозную дискриминацию


А в 2010 году на сайте информационно-аналитического центра «СОВА» было опубликовано Заявление правозащитников против преследований "Свидетелей Иеговы".

Интересно, что из более сорока подписавших заявление людей треть составляли представители небезызвестного общества "Мемориал"

Опубликованы на сайте Свидетелей и выдержки из интервью руководителя центра «Сова» Александра Верховского, которое он дал «Новой газете» ( на сайте «Новой газеты» размещено 14 июля сего года) , ведь он там в том числе говорил о «Свидетелях Иеговы».

В общем, информационно-аналитический центр «СОВА» давно активно выступает в защиту «Свидетелей Иеговы».

И что ж это за организация такая - информационно-аналитического центра «СОВА»? А интересная организация. Интересно также, кого еще она защищает. Но об этом в следующих постах.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
viktorysayd
Aug. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
ничего удивительного... у этой и ей подобных тоталитарных сект всегда есть защитнички. ведь за всеми этими сектами западного направления стоят те-же западные силы типа госдепа США. это даёт им все права творить что захотят и быть безнаказанными.
musa_rvs
Aug. 16th, 2015 12:51 pm (UTC)
Каждому "свидетелю" по своей "сове"
krasnouhov
Aug. 17th, 2015 02:50 am (UTC)
Любопытный этот центр, "Сова", оказывается. Не знал про него такого... Надо разбираться....
kostyan_vit
Sep. 22nd, 2017 06:34 pm (UTC)
Кто защищает «бедных» Свидетелей Иеговы
Вот и мне сектанты свидетели иеговы ссылаются на данный ресурс. Захожу, читаю репортаж. А там... Подписи журналиста нет, адреса происходящего нет, интервью соседей нет, интервью представителя полиции нет, интервью представителя пожарной охраны нет, интервью пострадавших нет. Просто плохо сляпанная статейка от свидетелей иеговы. И еще хуже, открываю ресурс, на который ссылается "сова" и что я вижу - да это же сайт секты свидетелей иеговы!!! И таких фейков, ссылки на которые даёт "сова" достаточно много. Ну и лукавые придурки они.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel