?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вроде бы ответ очевиден, но оказывается не для всех.

Вот сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева недоумевает по этому поводу. Мол, странно, почему люди не боятся наказания. Вот и того арестовали, и этот в бегах, а всё им неймется.

При этом Ольга Тимофеевна недоумевает так искренне, что возникает просто непреодолимое желание пояснить, почему же борьба с коррупцией не только не приносит дивидендов власти, но и не дает результатов.

Дак, а откуда взяться плюсам и результатам, если для всех очевидно, что, скорее всего, коррупционеры не понесут наказания. А если и понесут, то такое легкое, что и обращать внимание не стоит.

А что, это не так? Давайте вспомним Сердюкова, с которого всё «как с гуся вода» , или Васильеву, которую в колонии найти не могут. И так далее, по списку. Где наказание?

Нет, сначала всё резонансно подается: арест, следствие идет и т.д. Потом все замолкают, а потом…… всё по-тихому закрывают. Про Хорошавина уже все забыли. А сколько было крика. Вот сейчас его дорогущую ручку ( если правильно помню, аж миллиона за три рублей) продадут и пустят деньги на нужные для страны дела. Сама несколько постов с подобными предложениями читала. И где всё это ныне?

А поэтому - чего боятся? Ну, пошумят, ну даже сколько-то лет, может, и дадут. Через пару лет выйдешь по амнистии, и все капитальчики при тебе ( что приятно).

Странно, что то, что понимает почти каждый россиянин, неведомо сопредседателю Общероссийского народного фронта. Но такое бывает, возможно, Ольга Тимофеева живет в реалиях постоянных достижений на ниве борьбы с коррупцией, и ей все представляется в несколько в ином свете. Нужно просто немножко выйти из своего мира и оглядеться вокруг.

И вообще, хочется дать искренний добрый совет вполне симпатичному сопредседателю ОНФ: лучше такие недоумения на всю страну не вещать, если она хочет, чтобы к ней и ОНФ относились серьезно. Не надо. Надо свое интервью проанализировать, и сделать выводы. Я это говорю без всякий ёрничаний ( если бы я хотела поёрничать, написала по - другому).

Но я это всё пишу не для того ( или не только для того) чтобы ещё раз сказать и так очевидные хоть и не для всех , но для большинства вещи про коррупцию.

А чтобы сказать, что для победы над коррупцией ( или во всяком случае для уменьшения её для приемлемых размеров) должна быть проявлена политическая воля. Во-первых , дела по коррупции должны доводится до конца. В том смысле, что у фигурантов ( и члены их семей ) должны оставаться без имущества и капитальчиков ( как сейчас), а фигуранты должны не только получать сроки, но и сидеть.


А для этого нужно, чтобы появился запрос на это у части политического класса. Суть проблемы замечательно была описана в 124 номере газеты «Суть времени», когда описывалось, как на передаче «Политика» чиновники пытались эту самую политику из обсуждения изгнать, заменив её на обсуждением «практических дел» ( аналогия с Общероссийским народным фронтом и его сопредседателем, по-моему, прямая)

Приведу цитаты из статьи , где речь как раз идет о коррупции:

«Например, коррупция — это товар на рынке. Пока есть покупатель этого товара и пока операции на рынке высокорентабельны, можно вводить любые поправки в любые законы и осуществлять любые мероприятия в рамках любой антикоррупционной кампании. Всё это — как мертвому припарки. Потому что субъект, производящий коррупцию, — это криминальная часть политического класса. Эта часть класса будет покупать чиновников, продвигать своих представителей, дабы обеспечить свой политический и экономический интерес. Для противодействия этому интересу нужна другая часть того же класса, которая, не желая повиснуть на деревьях, захочет по-настоящему подавить коррупцию, продвигая во власть своих представителей, собирая под свои знамена своих чиновников и вытесняя противников в ходе политической войны.
Такой подход — а политическим может быть только он — смертельно пугает нынешнюю номенклатуру. Противодействуя такому подходу, она дружно орет «сгинь!» и обсуждает подпункт номер такой-то в федеральном законе номер таком-то и детали, связанные с теми или иными подзаконными актами. А еще она обсуждает те или иные мероприятия. О, эти мероприятия!»

Да, чтение газеты «Суть времени» очень бы не помешало сопредседателю центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеевой. Жаль, что и этот добрый совет она вряд ли услышит.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
realconspiracy
Aug. 13th, 2015 03:13 pm (UTC)
Вот интересные же метаморфозы с языком происходят:"Вот и того арестовали и этот в бегах, а всё им не иметься."
Эк, как загнули! "...им все не иметься." ))) Боюсь даже предположить, "иметься" - это то же самое, что "иметь себя".)))) Ребята-акробаты!

Может, нужно "неймётся"?
Булат Дашипылов
Aug. 13th, 2015 04:23 pm (UTC)
Коррупция всегда будет, пока существуют государственные аппараты. Последние будут, пока есть классы: господствующие и угнетаемые или остатки угнетаемых.
Социалистический госаппарат рухнул. Знаем. Партхозноменклатура превратилась к 1990-м в г***но, главным образом, в части сознательности кадров.

Сегодня в РФ коррупция тотальна, но тщательно скрывается за фееричной "борьбой" с собою же путем многочисленных норм в законах и громких единичных арестов. Только (!) арестов. Бывает, сажают, но ))) как они сидят и сидят ли? В какой стране уже?
Причина всему одна - рентабельность жизнедеятельности господствующих бюрократ-капиталистических и, собственно, капиталистических особей в симбиозе. Рентабельность при этом в самом тупом, вульгарном понимании - "найти и перепрятать", "стырить и заныкать". Можно и лучше - в сговоре. Естественно, с должным чувством уважения к законам и патриотической риторикой.

Решается такое ими же самими - рафинированием в замкнутую "элитную" общность с деградацией ясности понимания реальности. Богатые богаче, а бедные беднее - неуклонно. Зарубежные друзья для них становятся врагами и начинается война. За чьи интересы такая война? За чье благополучие? Понятно, за "национальные", которыми прикрываются "господа". Такое заканчивается очень плохо и, особенно, в России. Помним.

Edited at 2015-08-13 04:37 pm (UTC)
may_s
Aug. 13th, 2015 04:28 pm (UTC)
Пока будут давать - будут брать. Все в наших руках.
А коррупция существует и в Китае, где за это расстрел.
kisly_kolia
Aug. 13th, 2015 07:04 pm (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Можно просто Коля.
Как Вы относитесь к новым друзьям и знакомствам?
antiseptic
Aug. 14th, 2015 02:11 am (UTC)
Конец - делу венец, как говорится.
Дела нужно доводить до конца, и все будет в порядке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel