?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После того, как суду Великобритании стало известно, что обвиняемый в терроризме воевал в группировках, спонсируемых британскими секретными службами, дело по обвинению было закрыто.

Гражданину Швеции Берлину Гилдо было предъявлено обвинение в участии в террористической деятельности.

А именно в том, что он посещал учебный лагерь террористического фронта Джабхат-ан-Нусра, являющегося боевым крылом Аль-Каиды в Сирии, и проходил там подготовку в 2012 и 2013 годах. Не в пользу Гилдо и фотографии, на которых он запечатлен над трупами убитых.

Однако адвокаты обвиняемого решили запросить данные британской спецслужбы МИ-6 на предмет поддержки тех самых боевиков, в пособничестве которым обвиняли подсудимого.

И что же выяснилось? А то, что британская внешняя разведка поддерживала, в том числе и через поставки вооружений, те самые антиправительственные сирийские группировки, которые Лондон еще недавно называл борцами с диктаторским режимом Асада.

Таким образом, судья в деле Берлина Гилдо не нашел ничего лучшего, как прекратить полностью преследование обвиняемого и закрыть дело за "бесперспективностью дальнейшего уголовного преследования". Обвинение скромно уточнило, что "в процессе слушаний выяснились подробности, о которых было не известно в начале.

Адвокат обвиняемого не преминул заявить о том, что не нельзя судить человека за участие в том, что поддерживается на государственном уровне.

Довольно логичное заявление, согласитесь. Причем как отмечает Британская "Гардиан", это уже не первый подобный скандал, после которого дело закрывают.

После таких новостей хотелось бы понять следующее:

1. То есть, получается, что любой гражданин Великобритании может спокойно воевать на стороне террористической группировки Джабхат-ан-Нусра и других, поддерживаемых спец. службами соединенного королевства ( мало ли кого они еще поддерживают) и ему за это ничего не будет. Вот так. Можно убивать, грабить, творить любые зверства. Тебя не осудят. Во всяком случае, в Великобритании.


2. Великобритания очень громко призывает продлить санкции против России за её позицию по Украине.
А какие санкции должны быть применены к стране, которая поддерживает террористов ( в отличие от России). И это, по сути, официально признано. А? Где санкции против Великобритании? Что-то я их не вижу.

Так же как нет и санкций против США, которые, по сути , создали армию так называемого Исламского государства ( ИГ) .

А, ну да, у нас же в цивилизованном мире санкции вводят за поддержку людей, защищающих своих законные права, а за поддержку терроризма- ну как можно ? вы о чем? какие санкции? Это нормально.

3. Какое вообще имеет право Великобритания или США обвинять Россию в якобы агрессии на Украине, если они сами поступают, нет, не так же, как Россия, а гораздо хуже? Причем Россию постоянно обвиняют голословно, без всяких доказательств, по принципу: главное орать погромче, вдруг поверят. А у самих рыльце в таком пуху , что они вообще даже мяукать не должны. И не только в отношении России, но и любой другой страны.

Но, они не то что мяукают, вопят! Почему?

Потому что они победили в «холодной войне» в 1991 году. Россия после этого неизбежно ослабла и лишилась влияния. А теперь с ней можно делать если не всё, то очень многое.

Ведь действует принцип: кто у власти, тот и прав. А насколько те, кто у власти , омерзительнее и уродливее тех, кого они в чём-то обвиняют – не важно.


4. Судя по тому, с какой истеричностью вопит сейчас Запад, нападая на Россию , они понимают, что в информационной войне против России они не победили. Причем это касается и внутреннего Запада в лице местных либеральных деятелей и изданий.

А победить очень хочется. Хочется, чтобы вот такие решения судом принимались, но об этом знало как можно меньше людей. Чтобы никакие средства массовой информации об этом не сообщали.

И тогда можно спокойно кричать обвинения в адрес других, не замечая брёвна в собственном глазу.

Поэтому не удивительно, что информационная война против России все больше разжигается и со стороны США, и со стороны Евросоюза. Им необходимо, во что бы то ни стало, «захватить» информационное пространство. Отсюда все эти «информационные войска» против России и увеличение финансирования на инфорпротиводействие со стороны Запада.

Нам необходимо осуществлять ответные контрмеры , информационную войну проигрывать ни в коем случае нельзя.


Comments

lboychenko
Jun. 13th, 2015 09:43 am (UTC)
По-моему, в этом случае, явное становится более явным

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel