?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские «друзья»




"Мы будем поддерживать связь с Россией, как на военном, так и на дипломатическом уровне", — заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, во время своего выступления в Вашингтоне.

В России это заявление воспринимают как месседж, послание от НАТО – «мы хотим потепления отношений».
Ведь до этого говорилось в основном о необходимости для НАТО предотвратить российскую угрозу.

А за несколько дней до этого заявления генерального секретаря Североатлантического альянса, в Брукингском институте в Вашингтоне выступил вице-президент США Джозеф Байден. В своем выступлении он заявил, что президент России человек "рациональный" и США хотят, чтобы он так себя и вел. "Мы не хотим его унизить. Мы не добиваемся смены режима. Мы не добиваемся фундаментальных изменений внутри России. Мы хотим, чтобы он, с нашей точки зрения, вел себя рационально", — пояснил Байден.

Ну, про «смену режима» не надо ля-ля, знаем мы как вы «не добиваетесь». И боюсь, ваша точка зрения нам не подходит. Но смена риторики на лицо.

А тем временем Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри содействие по преодолению украинского кризиса. По итогам состоявшегося разговора стороны пришли к выводу, что необходимо налаживать устойчивый прямой диалог между украинскими сторонами.

Вновь Керри (как и в Сочи) , и опять обсуждение преодоления украинского кризиса. Уже всем (кроме официальных властей Украины) давно понятно, что нужен именно устойчивый и именно прямой диалог между властями Новороссии и Украины.

Так всем понятно, что официальные власти Украины под контролем США. И сколько можно кота за хвост тянуть??
Вроде бы все властные структуры Украине напичканы ставленниками Вашингтона. А процесс всё никак не начнется.

Не секрет, что в последнее время представители официального Киева перестали угождать своим старшим партерам. То Порошенко что-то не то про взятие аэропорта ляпнет, то Турчинов о ПРО против России расскажет.
Да, в конечном итоге, отправьте туда еще десяток американских помощников. Проведите ликбез для нынешней властной украинской элиты.

Смелее, наши американские «друзья», как-то же надо нам всем из украинского кризиса выруливать. Когда вы это всё «разжигали», действовали куда решительней.

Понятно, что все вышеописанные высказывания и процессы- это следствие всё той же необходимости для США после устроенной ими « американской авантюры» на Украине как-то выбираться из украинского кризиса.

И в этом смысле не могу не процитировать Смысл Игры -86:

«Как только стало ясно, что не «подожмут хвост» сразу, не забьются в нору, не завоют при первом приближении опасности, а будут сопротивляться и проявят какую-то стойкость, сразу стало ясно, что всё, что американцы затеяли на Украине, — это колоссальная идиотская авантюра, которую они выиграть не мо-гут, ни-ког-да и ни при каких обстоятельствах. У них оставалась последняя надежда, последняя, что русские рванут «в лобешник», войдут на территорию и начнут там «гулять», как оккупационные войска, впрямую: с флагом, с объявлением войны и всем остальным. Тогда, конечно, европейская мобилизация была бы совсем иной, определенные испуги вернулись бы, Европа, может быть, даже затянула бы пояс, консолидировалась. А американцев и всех прочих тоже, как после Перл Харбора, можно было бы втянуть в иное боевое состояние и сказать: «Вы видите, видите, что они делают?!». Нагрузки на Россию увеличились бы в 10-20 раз. Россия в этом виде эти нагрузки держать не может. Ждать, что она преобразуется прямо под нагрузками, — это авантюра.»


И ещё

«Значит, экономика Украины начала лететь в тартарары, армия проявила свою полную недееспособность, небо оказалось закрыто, все виды помощи, которое гражданское общество должно оказывать, оно и оказало. И не надо мне «петь песен» по поводу того, как это всё это исполнялось на уровне только каких-то там регулярных боевых сил. В России до и больше людей блестяще подготовленных, которые выходят на пенсию лет в 35 и которые без ратного труда особого типа жить не могут. Достаточно много «нагретой» молодежи, на Донбассе тоже хватает этих людей, и пусть один из десяти становится талантливым воином, но он становится, это тоже свойство русского кода. Серьезнейшие усилия гражданского общества это всё поддержали. Дипломатическая, информационная и прочая составляющая, находясь в руках государства, были использованы блестяще. Всё — авантюра стала рассыпаться»

Авантюра рассыпалась, ждем, когда начнется процесс выхода из украинской ситуации.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
udarnik52
May. 29th, 2015 08:10 am (UTC)
Америкосы поддержат отношения - держи карман шире! Им просто нужна передышка.
step_bg
May. 29th, 2015 10:19 am (UTC)
Мне тоже кажется, что наши "американские партнеры" используют время, чтобы перегруппироваться.

Насчет той же Украины: инструкторов никто обратно не отзывает, да и концентрация войск хунты на границе с ДНР увеличивается.
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 01:54 am (UTC)
то есть Дебальцевский котел ничему не научил?
step_bg
Jun. 2nd, 2015 05:45 am (UTC)
Мне кажется, что новый этап глобальной игры под названием "Приднестровье" показывает, что там тоже не дураки сидят. Не знаю какие есть выходы из такого тяжелого положения.
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 01:53 am (UTC)
ну а что им делать с Украиной надо же как-то выбираться. Понятно, что будут пытаться с бонусами для себя. ямы я так понимаю пока не даем. вот они и мнутся на месте.
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 01:54 am (UTC)
после последней передышки был Дебальцевский котел. из-за которого Меркель и Олланд прискакали в Москву. ещё раз по рогам США тоже получать не охота.
livejournal
May. 29th, 2015 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 01:51 am (UTC)
+
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel