sonya_vasina (sonya_vasina) wrote,
sonya_vasina
sonya_vasina

Керри плачет над информацией из российских газет, передач и интернет сайтов



Просто не могу не разместить еще один сюжет из «Вестей недели»

Речь о встречи Керри и Путина и что там происходило. Для начала: западные лидеры постоянно нуждаются в поддержании текущих контактов с Москвой, а, объявив о так называемой изоляции России, не оставили себе вариантов, кроме как запрашивать встречи экстренно. Путин, похоже, относится к этому терпимо и в "экстренных" встречах великодушно не отказывает, корректируя свой график.

Представляю, как скрежещет зубами большая часть элиты США, слушая это. Мы воистину перешли Рубикон. И возврата не будет.

Но собственно, о чём речь:

Итак, о сути четырехчасовых переговоров известно мало. Все больше — детали. Вот еще одна. Керри жаловался на российскую прессу, даже вручил подборку обидных для Америки публикаций.

В другие времена подобное можно было бы назвать "диким". Можете себе представить, чтобы Лавров, например, вручил бы Обаме неприятные для России вырезки из американских газет?! Ну да ладно. Назовем это "странным". Кстати, в списке обид есть и претензия к программе "Вести недели". Конкретно — к выпуску от 19 октября. Тогда программа рассказала про "Исламское государство" на территориях Ирака и Сирии.

В США сравнение политик Обамы с лидером "Исламского государства" почему-то сочли недопустимым, хотя сам Обама, а не просто какой-то отдельный журналист не раз ставил на одну доску ИГИЛ, Россию и вирус Эбола. Но сейчас, после визита Керри в Сочи, из российского МИД в "Вести недели" добросовестно позвонили и — надо честно признать — старались работать. Наш коллектив воспринял это с пониманием и сочувствием трудности миссии.

Ладно "Вести недели", а как МИДу воспитывать других обидчиков Америки? Керри, например, жаловался на демотиваторы с сайта yaplakal.com.ru. Но что МИД может с ними сделать? А если и сделает что-то, то сами же американцы нам и "предъяву" отправят, мол, в России — цензура демотиваторов. В общем, есть от Керри для нашего МИД задачка.

И концовка: Американский госсекретарь после всего выглядел вполне примирительно. Крым не упоминал. О мифических российских войсках на Украине — ни слова. Минские соглашения приветствовал.

( скрежет зубами американской элиты усилился)

Ну что ж, американцев с их вырезками из газет вежливо отправили на все четыре стороны. Меня это не удивляет.
Но оцените наглость представителей США. То есть, они усиливают против нас информационную войну, создают информационные войска для работы в соц.сетях, открывают новые телеканалы и т.д., вкладывая в это огромные деньги ( и не скрывая, что они это делают). Кроме того, несут всякую ахинею про Россию, окружают нас со всех сторон своими войсками т.д. и т.п.

И при этом, заявляются к нашему Президенту с вырезками из газет, которые их чем-то не устраивают.

Ребята, а Вы ничего не попутали? Вам точно с этими вырезками к Президенту?

А знаете, почему они так себя ведут? Потому что привыкли, что они власть. Они же хозяева жизни. Считают, что они вот сейчас нас погладят по головке, и мы сами им всё отдадим. Как всегда.

Но прошли те времена, надеюсь безвозвратно, и американцам пора это понять



Tags: Керри, Сочи, информационна война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments