?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва за умы




Почитала комментарии к своему посту о том, что в США существуют серьезные проблемы с правами человека (причём ситуация ухудшается и на это обратил внимание наш представитель Совете ООН по правам человека (СПЧ))
и у меня возник посыл написать подробнее об одном моменте.
Далее в том посте я так это саркастически вопросила, почему ни одно наше либеральное издание ( «Новая газета» и «Эхо Москвы», например) не написали о проблемах с правами человека в США. А ведь эти издания позиционируют себя (ну или пытаются позиционировать) как защитники и поборники прав человека и демократии.

В комментариях мне написали, что взывать к совести либералов бесполезно. Да, согласна, это бессмысленно. Но я и не взываю. Я пытаюсь тыкнуть их носом в их однобокость и предвзятость подхода. Кстати это хороший аргумент для спора с гражданами, начитавшимися либеральной прессы. Это с одной стороны. А с другой стороны, хочу, чтобы человек, читающий либеральные издания, задумался. А , действительно, почему они об этом не написали?

На самом деле либеральные издания читают не только оголтело либеральные граждане. Её, например, читает молодежь ( около 30-ти), которая испытывает ( это на мой взгляд) серьёзные проблемы с поиском смысла жизни и начинает эти смыслы чем-то подменять. Насколько я могу судить из общения, этим людям кажется, что вот если наше государство преодолеет все те проблемы, о которых пишет либеральная пресса, тогда их жизнь изменится и они стану счастливы.
Или перефразируя, можно сказать, что в их жизни не всё ладно и хорошо, потому-то есть проблемы, о которых пишет либеральная пресса.

Ради этого они готовы серьёзно переживать за фигурантов Болотного дела ( сидя на диване, естественно)
Но это уже те, кто серьезно увяз. Кстати у них уже стоят некие «блоки» . Они боятся разрушить образ «борющихся за правду и лучшую жизнь» либералов по причине того, что тогда разрушится их личная (описанная выше) логика. Получается некая ловушка. Тем временем, тоска по смыслам всё равно нарастает ( но так как они не понимают, что с ними происходит, то всё валится на проблемы в государстве)

А есть молодые люди, которые просто почитывают либеральную прессу в интернете и у них постепенно начинает формироваться навеянный этой прессой взгляд на вещи. Такой лёгкий либеральный налёт появляется во взглядах. Хотя одновременно они вполне патриотичны.



Но ведь они читают либеральную прессу и верят её во многом потому, что вся эта пресса старательно изображает из себя кристальнейших людей, борющихся с несправедливостью, с гнойниками нашего общества за лучшую жизнь для всех. При этом эти издания как бы абсолютно непредвзяты. Так они себя позиционируют и многие ещё верят в эти сказки.

Да, да, как не странно, все эти мифы о либералах еще живут в головах людей ( слишком они въелись в сознание ). Особенно у молодых людей.

Хотя я, читая либеральную прессу, вижу, насколько она предвзята.
Именно поэтому там никогда ничего не напишут о проблемах ( серьезных проблемах!) с правами человека в США.

Поэтому и надо показывать реальную предвзятость либеральной прессы, постоянно задавая вопрос: а не жулики ли и манипуляторы эти «кристально честные» либеральные журналисты?
А охотников читать жуликов и манипуляторов, а тем более верить им, найдется не много.


Р.S. Я пишу про молодежь, но это всё, конечно, к любому возрасту относится. Просто, не знаю почему, у молодежи это как-то заметней. Более старшее поколение во-первых, во многом уже непримиримо определилось с позицией, и, во-вторых, часто вообще прессы не читает, тем более в интернете ( это четко относится к нелибералам , потому что либералы читают , изучают и подковываются. ) . Оно спокойненько смотрит первую и вторую кнопки и Россию24 ( в основном), которые и формируют их отношение к тем или иным событиям.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alanrp
May. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Вы конечно все верно написали, но вот меня например гораздо больше заботят проблемы в родном Отечестве, коих более чем ...много. А что там происходит во всяких там тьмутараканях типа штатов и прочих бывших, настоящих и будущих "зимбабве"...это их проблемы.Очень уж у нас любят начинать искать соринку в чужом глазу, когда из своего бревно торчит )
sonya_vasina
May. 18th, 2015 02:46 am (UTC)
а как вы собираетесь выигрывать и выстаивать в холодной войне, которую объявили России без донесения до других реальной картины с демократией в США? это и есть забота об Отечестве, я считаю . потому что без хоть какой то альтернативы в информации у нас здесь проблемы были бы уже в 10 раз больше. вы думаете от хорошей жизни или просто так США вводят информационные войска и беспрестанно воют про лживую кремлевскую пропаганду? Нет, США давно поняли что такое владение информационным пространством. к счастью, мы это во многом начинаем понимать. хотя я вообще про либералом писала , а даже не про США
alanrp
May. 18th, 2015 05:51 am (UTC)
Ну так никто и не спорит - пропаганда нужна, но пропаганда нужна грамотная и убедительная (как в советские времена), особенно сейчас - в эпоху интернета. Слушать гневные рассуждения наших СМИ об американских полицейских , которые (вот мер-рзавцы!) усмерили пьяную , обкурившуюся толпу начавшую громить город ? Извините, а у нас то, что было бы в таком случае ? Наши демократичные полицейские пивка разбушевавшейся шпане подвезли бы что ли ?? Хорошо хоть помалкивают про коррупцию и воровство на Западе, а то б народ вообще со смеху помер. Невольно закрадывается вопрос - а не либералы ли придумали такую "пропаганду" в целях еще больше заплевать и дескридетировать. Вот я о чем.
sonya_vasina
May. 19th, 2015 04:01 am (UTC)
да вообще -то говорят и про коррупцию и про воровство на Западе и часто. Кстати говорят в ответ на обвинения Запада нас в том же. То идет диалог " "Ты-дурак!" "На себя посмотри". Во многом глядя на Запад наши так спокойно к коррупции относятся. там тоже все повязано и коррумпировано. На Западе воруют не меньше - это на самом деле у нас такие представления, что там все честные. Кстати- хорошая работа Запада в информационной войне. И говорить в этом смысле про Запад-нормально и нужно. Не нужно всё сводить к этому и оправдывать этим собственное воровство ( что у нас делается) . вот это делать не надо. не важно, что на Западе есть коррупция, мы должны говорить про Запад ,но и у себя об этом говорить и искоренять.

Edited at 2015-05-19 04:01 am (UTC)
alanrp
May. 19th, 2015 06:35 am (UTC)
Ну , с этим не поспоришь, особенно в части "искоренять" )
rjadovoj_rus
May. 17th, 2015 10:29 am (UTC)
Вообще-то ловить на лжи должно их в первую очередь государство. А происходит другое. Свобода слова, за которую прячутся либералы, это свобода только для них. А для остальных её реально нет. История с Шагами истории это наглядно показывает
liniya_mass
May. 17th, 2015 11:26 am (UTC)
Либерал всегда думает только о себе и собственных интересах. Обращаться к ним с других позиций мысли бессмысленное занятие, к сожалению.
silverspoons2
May. 17th, 2015 06:55 pm (UTC)
Привет
sonya_vasina
May. 18th, 2015 02:39 am (UTC)
привет
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel