?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Похоже, наши либеральные СМИ не собираются оставлять Рамзана Кадырова в покое. Не получилось развить конфликт главы республики с силовиками, найдем какую-нибудь историю и раскрутим скандал.

И вот «Новая газета» уже две недели обмусоливает и раздувает. На этот раз поводом стала история 17-летней девушки, которую хочет взять в жены руководитель отдела полиции РОВД Ножай-Юртовского района Чечни. К колумнисту «Новой газеты» Елене Милашиной обратились односельчане девушки с просьбой помешать браку. Так как девушка и её семья этого брака не хотят, но с всесильным начальником РОВД справиться не могут.

Естественно, милая Елена Милашина взялась за дело, засучив рукава. Особенно мне понравился пассаж о том, что подружки девушки «пытались разместить эту информацию в социальных сетях главы Чечни, но модераторы убирали все посты на эту тему». Вот это размах, так у нас все соцсети под контролем – все должны быть спокойны.

При этом в статье не содержится ни единого доказательства недовольства девушки и её семьи. Нет и интервью с односельчанами. Кто обратился – не понятно.

Но, это же сама «Новая газета» опубликовала – какие вам ещё нужны доказательства? Команда «Фас!» дана , и «Глава СПЧ Михаил Федотов обратился в Генеральную прокуратуру. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова — к руководству Чечни. Известный журналист Елена Масюк — к Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Астахов сначала заявил, что права несовершеннолетних «насильно не защищает», однако после жесткой критики с отсылкой к российской Конституции передумал, сказал что «в ближайшее время» собирается с визитом в Чечню «поднимать вопросы с правами чеченских невест».

Здорово, да? Астахов так и не был прощен, и статья о том, какой он нехороший так и висит на сайте «Новой газеты». Как он посмел сказать, что ему нужно официальное обращение! Это он кому? Нам – властителям всея Руси либералам? Дак получай же по заслугам.

Воистину мы живем во многом в обществе либерального диктата, которому трудно противостоять, когда толпа либералов всех мастей на тебя набрасывается. Понятно, что это отработанная технология.


Журналист "Новой газеты" Елена Милашина фотографируется с First Lady Michelle Obama и U.S. Secretary of State John Kerry, на церемонии вручения International Women of Courage Award,8 марта 2013

Потом появляется информация, что в статье переврано имя девушки и возраст начальника РОВД ( по мнению Милашиной ему 57 лет, а на самом деле 46 ). Ну, на самом деле довольно скромно приврала ( нужно же было чтобы поужаснее всё выглядело).

Елена Милашина информацию об этих и других несоответствиях и искажениях в своей статье никак не комментирует. И продолжает, как ни в чём не бывало, что-то дописывать и размещать на сайте новые статьи никак не исправляя искаженные данные.

В конечном итоге на сайте lifenews появляется статья уже с интервью девушки и родственников. Из которой следует, что статья колумниста «Новой газеты» Елены Милашиной – практически полностью не соответствует действительности. Суть – невеста согласна, родственники тоже, и вообще, оставьте нас, пожалуйста, в покое. Даже разносчики сплетен покаялись.

Есть там и о самой Елене Милашиной «LifeNews попытался связаться с редактором отдела спецрепортажей «Новой газеты» Еленой Милашиной, однако, сначала согласившись на беседу с нашим корреспондентом, автор скандальной статьи вскоре перестала брать трубку телефона»

В ответ на сайте «Новой газеты» появляется очередная статья Елены Милашиной со ссылкой на статью LifeNews . Никак не объясняя, почему она не стала общаться с корреспондентами LifeNews , не исправив перевранной информации и продолжая называть девушку не тем именем, Елена Милашина предпочитает остаться при своем мнении.

И опять статья на первой полосе «Новой газеты». Извините, а доказательства где? Елена Милашина ведь ни с родственниками, ни с девушкой не общалась. Но она вот так вот решила и всё.

И это при том,что согласно одной из её статей, она была в Чечне по этому поводу и брала интервью. И где же интервью? У кого брала? В большинстве статей есть только ссылка на разговор с потенциальным женихом, в котором он, по словам Милашиной, от всего открестился. Так что, доказательств не удалась добыть? Тогда о чём разговор?
И почему в последней статье нет ни слова о том, что сотрудник "Новой газеты" вообще ездила в Чечню? Почему для того, чтобы узнать, что она была в Чечне нужно прочитать все её статьи на эту тему?

Сочувствую девушке, ведь после публикации статьи в «Новой газете» её имя теперь вовсю треплют СМИ. И боюсь, что «Новая газета» будет размещать статьи на эту тему у себя на первых полосах, пока какой-нибудь другой повод нехорошо поговорить о Чечне не появится.

«Новую газету» ведь не судьба девушки интересует - какая разница что на самом деле с ней происходит,- она только повод мазнуть в очередной раз Чечню и Рамзана Кадырова.

Надеюсь, что Рамзан Кадыров уже понял, что к чему. Потому что либеральные СМИ его в покое не оставят. Они его слишком ненавидят как «опору режима Путина». И взялись за него всерьез. Точнее пытаются взяться. Действуют по принципу «курочка по зёрнышку клюёт».

А так как я нестабильности в нашем государстве не хочу, желаю главе Чечни мудрости, терпения и выдержки.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
May. 14th, 2015 01:10 pm (UTC)
"Новая Газета" врёт чуть чаще чем всегда...
herbarium2013
May. 14th, 2015 03:40 pm (UTC)
и чуть чаще, чем всегда, - чуть более, чем полностью )))
livf
May. 14th, 2015 01:20 pm (UTC)
Я все больше понимаю и оправдываю действия Сталина. Если бы тогда дали столько же свободы всем этим оппозиционерам всех мастей, России уже давно бы не было вообще....
(Deleted comment)
livf
May. 14th, 2015 02:15 pm (UTC)
Давно пора. В лагеря ссылать, разумеется, не нужно (хотя и очень хочется пополнить рабсилу где-нибудь на новых стройках века), но вот в суд на них подавать за клевету, наверное, стоило бы. И штрафы побольше и на издание (путь заокеанские работодатели раскошеливаются), и на конкретных писак. Чтобы неповадно было, ударить по самому их больному месту - по кошельку.
hist89
May. 14th, 2015 03:15 pm (UTC)
Похоже у "Новой" спецзаказ.

Edited at 2015-05-14 03:16 pm (UTC)
sonya_vasina
May. 15th, 2015 03:30 am (UTC)
и не только у "Новой" , но "Новоя" особенно старается.
may_s
May. 14th, 2015 04:24 pm (UTC)
Я думаю в ГРУ и ФСБ поняли, что к чему.
Рамзана не отдадим :)
evgeny_leskov
May. 14th, 2015 04:28 pm (UTC)
А что мешает Кадырову инициировать расследование данного инцидента и если он сфальсифицирован, то подать в суд на эту журналистку. Процесс показателен и приговор вполне ожидаем. Посидит несколько лет и подумает. Заодно похудеет. Другим урок будет...
liniya_mass
May. 14th, 2015 04:54 pm (UTC)
Себе хуже делают думаю.
alanrp
May. 14th, 2015 06:35 pm (UTC)
Хотите что б Рамзан стал следующим президентом ? Станет, только тогда не жалуйтесь )
sonya_vasina
May. 15th, 2015 03:29 am (UTC)
я же написала чего хочу: хочу чтобы не расшатывали стабильность в стране. я не собираюсь никого идеализировать, в том числе Кадырова. Прекрасно понимаю, что он далеко не ангел. Просто бьют целеноправленно по нему и Чечне либералы не просто так. Если заполыхает Кавказ ( а ни ведь этого добиваются. не мытьем дак катанием) , автоматически заполыхает в соседних регионах и Москве , тоже не жаловаться? а может лучше этого не допускать?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel