?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В день православной Пасхи Папа Римский Франциск заявил, что в ХХ веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм.

Взял пример с президента Украины и тоже уровнял Сталина и Гитлера. Молодец.
Вижу, кому-то очень, ну просто очень этого хочется. Даже папу римского задействовали.
А ведь еще в воскресенье в «вестях недели» речь шла о том, что до такого ещё ни один глава государства не опускался. Вот ещё один «опустился». Думаю, это не конец, если не будет адекватного ответа.

Реакции ни нашего МИД, ни наших околовластных каналов пока нет. А будет ли? Не знаю. Но знаю точно, что ничего не поможет, пока чернодырье из истории России будет сооружаться внутри страны.

Почему мы говорим Украине, что:

"Преподнося период 1917-1991 годов как период борьбы за независимость Украины и объявляя "коммунистический тоталитарный режим" этого периода "преступным" и "проводившим политику государственного террора", нынешние украинские власти пытаются стереть из памяти миллионов украинцев страницы подлинной истории Украины XX века, ее поступательного развития в составе Советского Союза.»

и не говорим того же самим себе?

Или ещё кому-то не понятно, что всё это звенья одной цепи? Интересно, что должно произойти, чтобы стало понятно, что нельзя объявлять часть истории своей страны «преступным террором».

Я уже не говорю о том, что сначала часть, а потом в это будет превращена ( и уже во много превращена по факту) вся история государства. На Украину-то посмотрите. Да и у нас тоже самое, но пока в гораздо меньшей степени. Что, не облили одной сплошной грязью Петра I, Ивана Грозного, не добрались до Александра Невского?
И не будет истории, будет одна грязь и гадость. А такая история может быть только у гадкого народа гадкой страны. А значит, не будет ни народа, ни страны. К тому идём пока что.

Я защищаю не Сталина. Совершенно не собираюсь делать его «белым и пушистым» и говорить, что не было репрессий. Но было и другое. Было много хорошего, было много достижений. Было много чего в этой эпохе, чем нужно гордиться. Нельзя всё замазать черной краской и превратить в черную дыру. Да и с репрессиями надо разбираться – далеко не всегда там невинные люди страдали.
Я защищаю Историю своей страны, защищаю свой народ и саму себя от тотального уничтожения.

Вместо возрождения истории страны без черных дыр ( и это касается не только советского периода, но вообще истории России) у нас начинаются нападки на проект «Шаги Истории», который отражает историю страны без топтания её ногами.
На канале "Россия 24" спокойненько вещает Сванидзе со своими «историческим хрониками». Старательно работает над созданием чернодырья на месте истории страны.

Всё это, конечно, не случайно. Кто-то очень боится, что у нашего народа возродится самосознание и самоуважение. А если это произойдет, если народ начнет гордиться своей историей ( в том числе советской) и чтить её как единое целое, то ведь тогда не получится изничтожить этот ненавистный народишко и страну. Не получится запустить украинский сценарий. Значит надо уничтожить, растоптать всё, что ещё сопротивляется.
А так как во многом в России уже развязан «либеральный террор», ему тяжело сопротивляться. Но другого пути нет.


Что касается Папы, я бы сильно хотела, чтобы он осудил, вместо сталинизма, поддержку нацистов со стороны католической церкви. Это его напрямую касается, и гораздо ближе, чем сталинизм. Вот пусть об этом расскажет. А все послушают. Давайте с историей католической церкви разберемся. И вот тогда оценим, что было «неслыханной трагедией» в XX веке.

на нижнем фото: Встреча Адольфа Гитлера и Папы Римского Пия XI

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 13th, 2015 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ironmargo
Apr. 13th, 2015 04:18 pm (UTC)
Неожиданно.Ну да ладно,что хоть нацизм он злом признаёт.
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 03:50 am (UTC)
похоже наша власть одинакового с Вами мнения. А вот у меня другое
liniya_mass
Apr. 13th, 2015 04:53 pm (UTC)
Тем слаще будет наша победа!
e_bukina
Apr. 13th, 2015 05:17 pm (UTC)
Он идиот.
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 03:44 am (UTC)
ага , а ещё и по заказухе работает
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 04:09 am (UTC)
вообще меня это жутко взбесило.
irina_rapid
Apr. 13th, 2015 07:26 pm (UTC)
Вы совершенно правы. И правильно, что не молчите. А насчет репрессий... вот что странно, читая мимоходом реплики и посты некоторых детишек репрессированных родителей, поливающих грязью и страну, и народ, среди которого, при этом, предпочитают проживать, ловлю себя на мысли, что иногда сожалею о лояльности нашего теперешнего президента. Ведь никто из них не пишет "мои родители верили в коммунизм, строили его, мечтали... , а я их за это ненавижу!". Пишут, что все пострадали от репрессий. И предки были князьями да знатными помещиками (даже дивно, сколько у нас, оказывается, предков "голубой крови", хотя сами же утверждают, что всех расстреляли). Почитаешь, и начинаешь понимать, что революцию у нас делали .... ага, именно они.
Отстрадались бы уже, в конце концов, и чем нибудь более полезным занялись, что ли... Для страны, в которой живут. Вот только за это, видимо, платят меньше... или работать нужно больше?
Но вот почему то мне видится, что у народа, в большинстве своем, с самосознанием и гордостью все нормально. Поэтому так и пыжатся всякие недоброжелатели.
Стыдно вспоминать, как страну при перестройке разваливали. Это - стыдно, да. Ну что ж, тогда разваливали - теперь строить надо. Вот и все.

А что до католической церкви - она давно себя дискредитировала. Тут и рассказывать ничего не надо. Если только тем, кто там, "за чертой" - не в курсе. Вот только есть ли смысл...
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 03:48 am (UTC)
не в курсе западная публика, для неё и вещается. они же слушают. у меня уже несколько сообщений от знакомых, что на Западе резко усилилось отрицательное отношение к россиянам. причем в таких странах, как Испания, например. никогда бы не подумала. компания по дискредитации России идет во всю. Самое печальное, что она действенна.
(no subject) - podslyshano - Apr. 13th, 2015 11:38 pm (UTC) - Expand
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 03:49 am (UTC)
спасибо, постараюсь отвечать на комментарии более оперативно
em_sol_zemly
Apr. 15th, 2015 06:24 pm (UTC)
Папство гоняясь за светской властью полностью растеряло в политических компромисах свое духовное содержание. Католицизм умирает,и живет лишь верой простых людей. Жаль что властолюбие высших иерархов губит одну из широчайших ветвей христианства.
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 03:50 am (UTC)
даже добавить нечего к Вашим словам
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel