?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скопировать сингапурскую историю успеха в России невозможно, российское общество не готово к столь жестким нормам поведения, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Я думаю, ответ (на вопрос, готово ли общество к сингапурской модели - прим.) будет очень простой во время следующих же парламентских или президентских выборов. Потому что мы вряд ли готовы к такой жесткой рамке", - отметил Шувалов, выступая в Общественной палате.

"Возможно ли добиться выдающегося результата в России? Ответ - возможно. Но не совсем таким способом", - считает первый вице-премьер.

"Если люди будут отвергать (такие способы достижения цели - прим.), тогда мы ничего не добьемся", - заключил Шувалов.


Шувалов является сопредседателем российско-сингапурской межправкомиссии. По его словам, Сингапур добился "выдающегося результата".

Высказывание само по себе рой противоречий.
Но, начну по порядку. Вот, например, «мы», которые не готовы к жесткой рамке - это кто? Все новостные агентства сделали вывод, что это российское общество.

Если под словом «мы» имелось в виду российское общество, то я с мнением Игоря Ивановича категорически не согласна.

Во-первых, начнем с того, что чтобы что-то говорить от лица общества, лицам, обличенным властью, не мешало бы поинтересоваться мнением этого общества. Я вот уверена, что наш первый вице-премьер мнения большинства населения России не знает, так как очень от него (населения) далек. А те, с кем он общается, и выдает их мнение за мнение российского общества, совершенного его не отражают.

Хотя я вообще считаю, что наш вице-премьер выдал за мнение нашего общества свое собственное мнение. Вот в то, что он и наша элита боится таких методов борьбы с коррупцией, которые осуществлялись в Сингапуре, я очень верю.

Во-вторых, не надо всё мешать в одну кучу. Возможно, драконовские меры по наведению чистоты на улицах, население действительно не примет ( хотя и в этом я не уверена) .Но вот методы борьбы с коррупцией от отца сингапурского чуда примет на «ура». Причем наше общество не просто примет такие методы, оно во многом жаждет таких методов. Оно вопиет об этом на каждом углу, в интернете, в разговорах, и рейтинг человека, которые начнет это делать, просто взлетит до небес.Но это у простого населения. А в среде элиты рейтинг, конечно, будет очень низкий. Я даже уверена, что применение жестких методов борьбы с коррупцией в России небезопасно для жизни и здоровья именно того человека, который начнет это делать.


В-третьих , мне не понятна логика Шувалова. Сначала он говорит, что мы не готовы к такой жесткой рамке и это покажут выборы ( то есть, мы до выборов уже применим сингапурские методы? ).

Потом, что «выдающийся результат» в России будет достигаться другим способом. ( а как же применение методов до выборов?)

А далее отмечается, что если люди будут отвергать такие способы , то результата не будет.

Так что хотел сказать человек? Что мы будем применять другие способы? Или попробуем сингапурские и посмотрим на реакцию общества?

Я логики в высказывании не увидела. Итак, в-третьих: что делаем-то? Как всегда – ничего? Тогда и разглагольствовать не надо на подобные темы. Людей не злите.



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Mar. 25th, 2015 01:18 pm (UTC)
Этот дурачок собрался вместо Запада превратить Россию в Сингапур? Просто сменить вектор, во что превращать Россию?
Мысль, что ее не надо ни в кого другого превращать, ему в голову не приходит?
sonya_vasina
Mar. 26th, 2015 12:10 pm (UTC)
он считает, что неплохо бы было повторить экономического чуда Сингапура в России. Но нам для этого сингапурские методы не подходят, а какие подходят он не пояснил.
rjadovoj_rus
Mar. 26th, 2015 03:35 pm (UTC)
Он в точности Обломов
chitatelent
Mar. 25th, 2015 01:39 pm (UTC)
Кажется, покойный лидер Сингапура говорил, что борьбу с коррупцией следует начинать со своих родственников и друзей. Вроде он так и начинал.
Шувалов говорит всё как есть. Наше общество к такому сингапурскому подходу не готово. Не готово сверху донизу. Если кто-то снизу думает, что карать по "справедливости" будут только верхи, то он ошибается. Во-первых, карать верхи некому, во-вторых, известно, что "рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста". Если вы снизу хотите справедливости, то никогда не призывайте к репрессиям. Потому что у вас сил для репрессий нет, а те у кого есть могут вдруг вас и послушать)))
vadim_popov1
Mar. 25th, 2015 08:37 pm (UTC)
Мы - готовы. Они - не готовы садится. Тут он все правильно сказал.
sonya_vasina
Mar. 26th, 2015 12:06 pm (UTC)
Не знаю, говорил ли это покойный лидер Сингапура и как он вроде начал. Но если карать не кому, то и говорить про неготовность не надо. Зачем про всё остальное рассуждать? и я сказала о настроении в обществе, и что за него не надо давать ответы. Где я призывала к репрессиям? Не было такого
arhandr
Mar. 25th, 2015 01:45 pm (UTC)
Как это "нет логики"? Человек откровенно говорит, что садиться не готов ("мы вряд ли готовы к такой жесткой рамке"))) Было бы странно, если бы было как-то иначе)
sonya_vasina
Mar. 26th, 2015 12:00 pm (UTC)
ну дела в том, что человек имел в виду не себя. Он же не сказал "я не готов"
livejournal
Mar. 25th, 2015 02:45 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
antiseptic
Mar. 26th, 2015 01:24 pm (UTC)
Элита наша работает как дикарь, который имитирует деятельность белого, и ожидающий грандиозных результатов, стреляя из выструганного из дерева ружья.
Сингапур - это очень жесткая автократия, там не забалуешь, плюс евгенические подходы, плюс многое что еще.
Нафига это тащить к нам - вообще ворпос. У нас вон губернатор Шпорт тоже предлагал стерилизацию бедных, "как в Сингапуре".

Тут надо еще понять, что именно потащат из сингапурского опыта к нам?
rjadovoj_rus
Mar. 26th, 2015 03:36 pm (UTC)
+
sonya_vasina
Mar. 27th, 2015 07:26 am (UTC)
да я и не предлагаю тащить. Я против того, чтобы как бы мое мнение озвучивал Шувалов. Это во-первых. Во-вторых,настроение в обществе всё равно такие есть и из-за полной бесхребетности власти по вопросу борьбы с коррупцией они только усиливаются. Я то как раз не хочу, чтобы потом был бунт, "бессмысленный и беспощадный". Поэтому лучше бы это му-му молчало. Ну и в третьих, ты если что-то говоришь, логику соблюдай.
antiseptic
Mar. 27th, 2015 08:31 am (UTC)
Все верно. )
nika831
Mar. 27th, 2015 07:25 pm (UTC)
Если привести в чувство нашу судебную систему, одно это способно превратить Россию в чудо и без приставки сингапурское. И достаточно человек сто опричников на всю страну, чтоб товарищи типа Шувалова стали яснее выражать свои мысли и были бы образцом для подражания.
sonya_vasina
Mar. 28th, 2015 03:44 am (UTC)
приведение в чувство судебной системы невозможно без приведения в чувство других систем государства и изменения той ориентированности на криминальный капитализм, которое существует сейчас. И в этом смысле совершенно с Вами согласна
nika831
Mar. 28th, 2015 08:21 am (UTC)
Если судебная система будет функционировать в рамках закона, остальные ветви власти просто не смогут нарушать закон безнаказанно.
oabessonov
Mar. 30th, 2015 05:53 pm (UTC)
Вернутся на свой путь ,с которого свернули ,не хотят. Всё счастья в чужом краю ищут.
sonya_vasina
Mar. 31st, 2015 08:23 am (UTC)
да даже там не ищут, к сожалению. Они хотят, как там, ничего для этого не делая здесь.
cubitor
Apr. 2nd, 2015 02:22 pm (UTC)
Возможность жестких реформ - только при наличии жесткого общества.
Сингапурское общество - настолько жесткое, что нам и не
снилось.
sonya_vasina
Apr. 3rd, 2015 05:21 am (UTC)
согласна. В принципе, я и не предлагаю копировать. меня просто поражает что несет наша элита. что-то невразумительное и ничего не предлагая.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel