?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




США продолжают пытаться бороться со всем и вся с помощью санкций. На этот раз Обама ввел чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.

Однако этот шаг вывал нешуточное недовольство и противодействие всех стран Южной Америки.


Реакция последовала не только из Каракаса. 14 марта в столице Эквадора, в поддержку Венесуэлы, и с требованием к США отказаться от принятых санкций выступил Союз южноамериканских наций (УНАСУР), крупнейшее объединение государств Южной Америки.

Теперь к ним присоединился и Боливарианский альянс. "Мы категорически отвергаем новые имперские притязания сверхдержавы, последствия которых могут быть плачевными для региона", — указано в обращении АЛБА.

В Боливарианский альянс для народов Америки (АЛБА) входят 9 государств, такие как Куба, Боливия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа.

Еще примечательнее тот факт, что страны АЛБА не ограничились защитой одной Венесуэлы. Они заявили о поддержке демократически избранного и законного правительства во главе с президентом Бразилии Дилмой Руссеф, а также выразили солидарность с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, которая оказалась мишенью в кампании по дискредитации на фоне "нападения фондов-стервятников и международного капитала". То есть Соединенные Штаты открыто упрекают в попытках в последние месяцы осуществлять всевозможное давление на экономику и политические структуры стран региона.

Молодцы страны Южной Америки, что объединились и выступают совместно.
Привычные методы давления со стороны США только ухудшают положение самих Соединенных штатов, усиливая негативное к ним отношение.

То, что США встречают все большее сопротивление в разных уголках земного шара, конечно, играет на руку и нашей стане. Это и поддержка, и отвлечение внимания США и подтачивание уверенности американцев в собственных силах и
эффективности американской внешней политики.

Пора США выйти и собственных грёз и понять, что мир изменился. Трудно привыкать, но надо. Иначе США , в конце концов, окажутся в международной изоляции.

Ведь от тех стран, которые считаются союзниками США, требуют в угоду штатам пренебрегать собственными интересами и выгодами, а кому это понравится? Так что, думаю, побеги из стана США – это дело времени. Я не говорю, что это произойдет завтра. Ситуация, конечно, будет ещё долго раскачиваться, и будет много всяких кульбитов с разных сторон. Я просто фиксирую, что количество стран, не согласных с политикой США, растет. И, что немаловажно, эти страны объединяются и выступают совместно.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 19th, 2015 02:16 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stary_sibiryak
Mar. 19th, 2015 06:18 pm (UTC)
А Россия по этому поводу что говорит?
sonya_vasina
Mar. 20th, 2015 03:57 am (UTC)
официально ничего не говорит. Но изначально ещё в мае прошлого года, когда США ввели санкции против чиновников Венесуэлы ( а не в целом страны) . Лавров высказывался по этому поводу , что мы против влияния извне различными санкциями. http://www.ntv.ru/novosti/999136/
Думаю, позиция не изменилась, учитывая, что все эти новости сообщаются на центральных государственных сайтах.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel