?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

avaaz2



Письмо, полученное мною с ресурса по сбору подписей Avaaz, касалось обращения Президенту РФ и министру здравоохранения по вопросу несогласия с реформой здравоохранения. Об этом письме и организации Avaaz уже было написано у sovet20.
Я же хочу обратить внимание на одну фразу в письме, которая меня возмутила. Цитирую: «Олимпийские игры были недешевым мероприятием. Крым тоже. Но мы не должны платить за это здоровьем нации. Никакие изменения не оправдывают разгром отечественной медицины»

Всё это подается, конечно же, как необходимость довести до Президента и министра точку зрения народа на реформу здравоохранения. Чтобы они узнали, что население против этой реформы.

Но извините, получается, что если я подписываюсь против реформы здравоохранения, то автоматически соглашаюсь, что Крым и Олимпиада - это плохо. Причём, обратите внимание, бьют по самым объединяющим население событиям. Чувствуете, какие деструктивные элементы закладывают в сознание людей под соусом благих намерений? Самая настоящая мягкая война. Причём профессионально осуществляемая.

Кроме того, это же уведение в сторону от настоящих виновников проблем в российском здравоохранении, и перекладывание вины на события, не имеющие к этому никакого отношения. То есть виновата не та повальная ориентация на либеральную экономику, где во главу угла поставлены деньги, где всё на продажу, и поэтому медицина должна стать по сути платной, а бесплатную надо добить.

А давайте посчитаем, сколько бюджетных денег уходит на «откаты» на всех уровнях. А? Думаю, не на одну Олимпиаду и Крым хватит. И потом, но ведь реформа здравоохранения была задумана и начала осуществляться задолго до Крыма уж точно. И что, если бы не было Крыма и Олимпиады, её бы не проводили? Да, полно! Было бы тоже самое. Так что не надо конструировать чушь и забивать ею головы граждан.

К сожалению, подобные «письма счастья» с разрушающими смысловыми установками направляются большому количеству людей. Людей, несогласных с реформой здравоохранения много. И не все найдут время проанализировать и подумать над этими вкрадчивыми выстраиваниями. Поэтому и хочу обратить на это внимание.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lv0vich
Feb. 2nd, 2015 01:12 pm (UTC)
"Но извините, получается, что если я подписываюсь против реформы здравоохранения, то автоматически соглашаюсь, что Крым и Олимпиада - это плохо."
Да, именно так это и работает. Очень точно подмечено.
kuznetzk
Feb. 2nd, 2015 01:24 pm (UTC)
либерасты и их хозяева очень стараются взорвать нас изнутри.
Но не только либерасты стремятся к этому.
С "патриотической" стороны поспешно выстраивается стрелковская (малофеевская) "Новороссия", вбирающая в себя всевозможные микрогруппы общественников.
opera_nt
Feb. 2nd, 2015 06:59 pm (UTC)
Тоже видела массу подобных обращений. Вроде, идея благая, а как текст почитаешь: то десоветизаторы, то "борцы с режимом", то ещё чьи-нибудь уши торчат за инициативой... А многие подписывают, не читая (как соглашение при установке программного обеспечения)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel