?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Когда ты читаешь общие статье о происходящем в нашем образовании , ты конечно ужасаешься, но это все же не так прошибает , когда разговариваешь с родителями.

Около недели назад состоялся очередной разговор. Просто случайно слово за слово и узнаешь интересные вещи. У знакомой ребенок учится в 10 классе. Понятно, все мысли о ЕГЭ и последующем поступлении. И вот мне с неудовольствием сообщают, что на уроках преподают только математику по базовой версии экзамена. А кто хочет профильный ( а ее девочке нужен профильный) добро пожаловать на дополнительный факультатив раз в неделю. Факультатив , понятно, платный . Но деньги не большие – 400 руб. в неделю, и дело собственно, не в деньгах. Родители переживают за качество знаний, что того, что сейчас дается, на хороший балл по ЕГЭ не хватит, а значит – что? Платное образование? А это уже очень большие деньги – 50 тыс. в семестр , 100 тыс. в год (данные от той же знакомой, которая вопросом интересуется).

В общем, люди расстроены, думают , что делать. Не ожидали, как-то , такого поворота. Один факультатив в неделю вряд ли сильно знаний добавить , часть тем из учебника теперь на уроках не проходят , ведь для базового экзамена они не нужны.

Как один из вариантов - перевести в другую школу ( в большинстве школ города всё же дети разделены на два класса : гуманитарный и математический, и в математическом дают уровень для сдачи профильного экзамена. В их школе один десятый класс только набрали и разделения не проводили ).

Или уже плюнуть на все и готовить деньги на платное высшее (ребенок в другую школу на последний год учебы переходить не хочет, и это можно понять).

В общем, ничего пока не решили, а время идет.

Вот такие реалии школьного образования, и лучше об этом знать.

От себя хочу добавить, что фактически получается, что дети, желающие сдавать профильный экзамен по математике , сначала тратят время на уроках математики на изучение упрощенного варианта предмета , а потом вынуждены тратить дополнительное время на нормальное изучение предмета. Никакой дискриминации нет, правда?

Причем напомню, что уровень профильного экзамена – это уровень знаний , который раньше, до разделения математик , давали на обычных уроках математики ( почему и темы , теперь не нужные, до сих пор в учебниках есть)


P.S. Для железногорцев - речь о 95 школе.

З.Ы. Буквально сегодня прочитала очередную заметку о том, как многие школы на сегодня решают вопрос подготовки к ЕГЭ

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Обыватели продолжают кого-то «кормить»

    На днях на работе опять услышала нытье от либерально настроенного коллеги на тему: «Ну мы же всех кормили, всем все дарили при Союзе». С либералом…

  • «Яндекс.Новости» и новости реальные

    Еще немного к вопросу о том, как «Яндекс» формирует новости. С 1 августа пост руководителя сервиса «Яндекс.Новости» и вообще «Яндекс» покинула…

  • Что там у бюджетников?

    Пока все заняты перестановками-олимпиадой-терактами-переворотами бюджетники верстают бюджет на следующий год. Да-да, именно в августе, и в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ozercatel
Oct. 30th, 2016 07:58 pm (UTC)
Сонь.
Вы ради интереса, пробовали сами проходить тест ЕГЭ по математике?
artsamokhod
Jan. 15th, 2017 07:46 pm (UTC)
С Днём рождения!
С Днём рождения!

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel