?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




«Детей и жен разрешат бить?» (цитата из названия очередной статьи по теме).

И ты за это выступаешь? Ну и кто ты после этого? Аморальный и безнравственный человек, и больше никто.

Но вот вопрос: как назвать СМИ и разного рода паблики, которые всё извращают и пытаются представить ситуацию не так, как она есть на самом деле?

И ладно, когда это делают либеральные СМИ типа «Эха Москвы», или представители иностранных СМИ в России (ВВС и т.п.). Так ведь нет, это, к сожалению, далеко не так.

Про опрос со странными формулировками на сайте RT я уже писала.

А вот, например, паблик ВКонтакте «Мамы, Мамочки Красноярска» в котором размешена статья «Детей и жен разрешат бить? Уголовную ответственность за семейные побои хотят отменить».

Название сильно выдает отношение авторов к теме. В статье приведены комментарии к предложенным Еленой Мизулиной по изменениям в статью 116 УК депутата ГД Павла Крашенинникова (того самого главного лоббиста принятой сейчас редакции статьи 116 УК РФ, против которой выступает Мизулина и родительская общественность) и члена СПЧ (!) Соболевой.

Комментарии выступающих против инициативы Мизулиной можно обсудить с вопросами и опровержениями во многих местах ( на мой взгляд если внимательно прочитать, что они говорят, легко заметить противоречия в высказываниях).

Но я пока коснусь пока всего одного момента. Вот что пишут авторы статьи в:

«Новая поправка, помимо прочего, перевела иные побои, неуплату алиментов и отдельные виды мошенничества и хищения в разряд административных правонарушений».

А в названии статьи указаны некие «семейные побои».

Какие еще «иные побои» и «семейные побои»? Нет никаких «семейных побоев» и «иных побоев». Есть одно понятие в законодательстве - «побои», за которые устанавливается разная ответственность для разных категорий лиц, а не за некие разные «побои».

Я об этом подробно писала в предыдущем посте, но приходится повторяться, потому что эта манипуляция происходит из раза в раз и заполнила всё наше информпространство (дело же не только в этой группе в ВКонтакте, эта же формулировка у многих СМИ).

Поэтому еще раз: есть статья 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях, которая называется «Побои», и никак иначе. Она устанавливает ответственность за побои для всех категорий лиц, кроме близких лиц, и эта ответственность – административная! Еще раз – за побои установлена административная ответственность. Уже! Для всех лиц, кроме близких лиц. А для близких лиц предусмотрена статья 116 «Побои» Уголовного Кодекса, и в ней за те же самые побои (а не за какие-то другие, "семейные", "иные" и т.п.) для близких лиц предусмотрена другая ответственность - уголовная.

Итак: не «побои» разные, а ответственность для разных категорий лиц разная, и установлена разными кодексами: для близких лиц гораздо более жесткая по УК РФ, чем для посторонних по КоАП.

Можно это уже понять и перестать путать?

Эта норма, по мнению сенатора Мизулиной (и я с ней согласна) является дискриминационной по отношению к близким людям. Ответственность должна быть одинаковой – и для близких лиц, и для посторонних.

А установление дискриминационных норм по отношению к близким людям – это и есть внедрение ювенальных норм в обществе.

Поэтому, да, в интерпретации большинство наших СМИ и пабликов, пишущих по данной теме, я выступаю за отмену «семейных побоев», и т.п. Но это их формулировки, и, как я описала выше – не соответствующие действительности.

К сожалению, согласно их интерпретации, я действительно как бы выступаю за что-то плохое.

На самом деле я как раз выступаю за то, чтобы семья, или как это названо в законодательстве «близкие лица» не дискриминировались, а несли равную ответственность наравне с другими категориями лиц.

А за что выступают наши СМИ и разного рода группы в соц.сетях, пусть они сами себе честно ответят. И было бы неплохо, если бы они свои интерпретации доказывали не голословными заявлениями, а ссылками на законодательство. Говорить и я умею красиво, пусть мне и не сравниться с депутатом ГД Крашенинниковым или членом СПЧ Соболевой.

И мне очень жаль, что группы ВКонтате с таким названием как «Мамы, Мамочки Красноярска» выступают фактически за дискриминационные по отношению к семье законы.

Допускаю, что они в чем-то не разобрались. Ведь депутат Крушинников и член СПЧ Соболева так красиво говорят! Если так, то нужно поскорее разобраться в вопросе и не допускать больше ошибок и передергиваний в описании этого насущного для всех российских семей вопроса.

Да, и не могу не задаться вопросом, который интересует многих: почему, когда было принятие поправок в УК и КоАП не далее как в июне этого года, никакой дискуссии в СМИ по этому вопросу поднято не было, ведь и тогда Мизулина выступила против принятия обсуждаемых поправок?

Posts from This Journal by “ювенальная юстиция” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stary_sibiryak
Aug. 2nd, 2016 08:46 am (UTC)
Там дело не только в одном паблике ВКонтакте «Мамы, Мамочки Красноярска».
У этой системы целая сеть примерно из 40 пабликов в разных городах с одинаковым названием.

Везде они перепостили этот "опрос" с этими самыми формулировками.
vis0tnik
Aug. 2nd, 2016 03:42 pm (UTC)
Работают с гражданами. Так-же как и паблики "подслушано", которые тоже выстрелят, когда будет нужно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel