?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По предварительному голосования «Единой России» прошлись уже все, кому не лень. Но, дело же не самом праймериз, а в той глобальной проблеме, которую он высветил.

У нас в Железногорске пришло 1 700 человек, явка составила 2,5%. Нетрудно посчитать что 100% - это 68 000 человек.

Убедительную победу, по словам местного секретаря политсовета «Единой России» одержал по одномандатному округу мэр города, он набрал 65,3% голосов. То есть за него проголосовало 1110 человек из 68 000 избирателей.

Мощно, да, ничего не скажешь. Муниципальная газета привела массу доводов - почему такая явка. И явка, по мнению представителя ЕР, не провальная, а диванные эксперты всё неправильно понимают.

Можно написать еще 50 статей, все объясняющих, это ничего не изменит в главном – провластная партия демонстрирует бессилие, а праймериз это просто фиксирует.

И судя по реакции представителей «Единой России», никаких выводов они делать из этого не собираются. Плохо.

Могу сказать, почему я не пошла голосовать, хотя причина банальна – просто не за кого. Эта банальная причина почему-то не была поименована в муниципальной прессе.
Нет, там был среди кандидатов гендиректор ГХК - одного из градообразующих предприятий города, но и так ясно, что за него проголосуют.

Я в одной из прошлых заметок писала, что власть ведет себя не сообразно ситуации. Дело не в том, что они какой-то дом не ремонтируют, а в том, что они не совершают действий, которые подсказывает простая человеческая логика. Для этого даже не надо политтехнологом быть.

Вместо этого - проблема не решается, все усугубляется, ситуация разворачивается - и бьет (уже усиленная и взвинченная) по власти, и соответственно, по партии власти.

Местная пресса практически в прямом эфире снимает творящиеся безобразия. В очередном новостном сюжете рассказывается, как на пенсионерку чуть не упала люстра из-за напрочь промокшего потолка, показываются жуткие условия, в которых живет уже очень пожилой человек. Вопрошается, есть ли у нас власть в городе и все происходящее называется геноцидом.

А мэр у нас в это время в посадке ёлочек в парке участвует.

Именно в этом поведении и отражается бессилие. Собрания кандидатов в депутаты проводятся, программы презентуются, политтехнологи разных мастей для помощи привлекаются, комиссии заседают, а толку - ноль. Маховик вращается, но эти обороты уже холостые.

Вот что страшно. Страшно, потому что любые социальные потрясения и снос власти всегда сопровождает вот такое неадекватное, странное, нелогичное поведении власти.

А отсутствие власти - это горе для всех граждан страны. И когда видишь, как это демонстрируется и на местном, и на федеральном уровне - становится как-то не по себе.

Я не хочу сейчас вспоминать Перестройку и последовавший за ней развал Союза, или издыхание царской России, но реальность как-то нехорошо начинает это все напоминать.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lv0vich
Jun. 2nd, 2016 02:30 am (UTC)
Вообще праймериз - это внутрипартийные выборы. Члены партии между собой должны решить кого они отправят на выборы. Для чего был устроен весь этот цирк со встречами с общественностью, плакатами по всему городу и т.д. не совсем понятно. Видимо политтехнологи таким образом решили показать, что партия открыта для народного мнения.
Ну а результат соответствующий. Пришли голосовать члены ЕР. Я наоборот удивлён, что у нас их так много в городе.
Дмитрий Красноярск
Jul. 5th, 2016 05:12 am (UTC)
Кроме варианта "голосовали только члены ЕР" есть ещё как минимум два:
1) голосовали подчинённые членов ЕР
2) голосовали те, для кого 400 рублей - это сумма, ради которой имеет смысл оторвать зад и сходить до изб. участка, - "бомжи, алкоголики, тунеядцы". Про Железногорск не знаю, но вот про Октябрьский район Красноярска ходила такая информация (см. в интернете интервью Вячеслава Дюкова, могу дать ссылку).
lv0vich
Jun. 2nd, 2016 02:37 am (UTC)
По поводу капремонтов.
Я только сразу хочу сказать, что я согласен, что власть ведёт себя неадекватно. Степень маразма нарастает везде. Это чувствуется.
Но с другой стороны что Медведев должен сделать с этой крышей? Я очень сильно сомневаюсь, что у нашей городской администрации есть доступ к фонду капремонта. А если не из фонда, откуда деньги взять? Из бюджета? Так он поделён весь. Не из своего же кармана.
А таких ситуаций в городе не один дом с крышей.
Возьмите хотя бы дом по Ленинградскому 18г. Его два года назад или больше должны были сдать. А он даже не достроен. А я уверен, что некоторые люди, чтобы купить там квартиру продали своё жильё и сейчас вообще не понятно где живут.
Законы капитализма одним словом.
Дмитрий Красноярск
Jul. 5th, 2016 05:15 am (UTC)
Меня тоже забавляло, что они результат в несколько процентов считали выдающимся. Реалисты!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel