?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Можно сказать об одном и том же событии как бы почти одно и тоже, но разница будет существенной.

О чем это я? В прошлое воскресенье вышел «Агитпроп» Константина Семина посвященный перевороту в Бразилии, и сюжет на эту же тему в киселевских «Вестях недели». Несмотря на схожесть сюжетов (говорится об американском следе в разворачивающихся по всей Латинской Америке событиях, местных навальных и проблемах в экономике), суть их различается существенно.

Речь о либеральной элите и либеральном курсе, с которым власти Бразилии так и не разорвали связь. В итоге это привело их к краху. Аналогия напрашивается сама собой. Но сказано это только у Семина, с призывом сделать выводы. В «Вестях недели» этот момент никаких не упомянут, акцентов не сделано, и выводы делать не предлагается. А руководство Бразилии походя обвинено практически с позиций бразильских навальных.

Что говорит Семин? (концентрация тезисов в передаче с 6:46):

1.Что руководство Бразилии виновато прежде всего само в сложившейся ситуации. Экономика как сидела на сырьевой игле, так и сидит, никакой модернизации и создания новых высокотехнологичных производств не произошло (ничего не напоминает?)

2.Вся проводимая политика властей новой волны, или как её еще называют- «розовой волны» была всего лишь компромиссом партии с олигархами. При котором активы олигархов никто не трогал. На их власть никто не покушался. Одновременно правительству давали чуть-чуть подкормить народ, пока это позволяла делать положительная экономическая конъюнктура с высокими ценами на сырье. (и снова – ничего не напоминает?)

3. При этом ключевые посты в экономике – тот же Центробанк, возглавляли ставленники МВФ. (и в третий раз – никаких аналогий?)

4.Конструкция из социальной и патриотической риторики и неолиберального курса в экономике ожидаемо не выдержала и рухнула, погребя под собой нынешнего президента Бразилии Дилму Русеф.

Очевидно, что это все похоже на нашу ситуацию, когда Путин частично перераспределял доходы олигархов в пользу населения, не мешая им сжирать большую часть и сохраняя неолиберальный курс в экономике со всеми этими "грефами" и прочими "чубайсами" на своих постах. С модернизацией экономики по большому счету у нас тоже ничего не получилось.

Концепция довольно понятная и вот бы сделать выводы, но ….. что же в «Вестях недели» сказано насчет экономического курса свергнутого президента?



И там говорится о проблемах в экономике Бразилии и обобщается: «Если при Лулу Да Силве страна еще могла позволить себе социальное чудо, то его преемнице Дилме Русеф пришлось закладывать вправо - сокращать социальные выплаты, теряя сторонников. В общем, для правительства левых популистов, порядком запустивших экономику, это оказалось непоправимым ударом». Под непоправимым ударом имеется в иду проблемы в экономике, которые привели к падению уровня жизни населения и его активному недовольству. Почему запустили, как так получилось, не ясно. Сказано что-то мутное, расшифровывай как хочешь.

Что значит такая подача информации в «Вестях недели»? А то и значит, что либеральный курс, либералы и олигархи у власти – это «священная корова», на которую покушаться нельзя! То есть, никаких выводов из импичмента бразильскому президенту сделано не будет. Увы!

Бразильский сценарий - это ровно то, что было уготовано и нам. Но у нас сценарий не прошел и даже санкции не помогли. Точнее- пока не прошел. Но подавляющее большинство либералов и западников у власти рано или поздно что-нибудь такое соорудят. Ведь в Бразилии место отстраненного президента занял бывший соратник , а теперь - непримиримый противник.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livf
May. 22nd, 2016 10:35 pm (UTC)
Несколько офтопом, но на ту же тему
vikazina1
May. 24th, 2016 05:14 am (UTC)
Киселев чересчур. Все слишком. Артикуляция, дикция, интонации, несуразное махание руками - все на американский манер. Особенно бесит незакрывающийся в паузах рот. Рот к слову - чистый унитаз, видать зубы не по размеру вставили, закрытие невозможно)) Особенно бесят руки, эти жесты, это чисто американская технология, не знаю что им говорят для стимулирования махания руками, только жесты у них у всех одинаковые, хоть у Киселева, хоть у американского религиозного проповедника, гипнотизирую что ли, только бесят меня эти камлания. И поэтому - НЕ ВЕРЮ Я КИселеву этому. Не верю что человек, который полностью есть креатура американских технологий, может быть на стороне моей страны. Семину - Верю. Кстати, обратили внимание - Семин не машет руками. Просто говорит по-русски и все понятно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel