?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




17 мая в нашем славном Железногорске состоялась встреча с кандидатами предварительного голосования от «Единой России». Сам праймериз назначен на 22 мая.

12 кандидатов, по 5 минут на вступление каждому (!) и по 3 минуты на ответы на вопросы ( остальные ответы можно получить на эл.почту или по телефону). Регламент соблюдался жестко, уложились менее чем за 2 часа, галочку поставили.

Я все не могла для себя сформулировать: что с этим действом глобально не так? С одной стороны «для галочки» , с другой- люди явно готовились, думали, репетировали, разучивали. Да и потренироваться в публичных выступлениях не лишне , да еще в комфортной среде. Все выступающие говорили о близких людям проблемах: состояние дорог и мест отдыха, доступная среда для инвалидов, воспитание и досуг молодежи, забота о семье , и даже безопасность.

Все это ,однако, оставляло в голове четкое ощущение пустоты. Почему? Ведь кандидаты старались как-то заинтересовать слушателей.

Потом поняла: так они движутся по кругу в отведенной им рамке, за которую выйти нельзя. Нельзя покушаться на основы установленных правил. А какие у нас правила? А такие: пожирающий всё очень малочисленный класс нынешней элиты и все более нищающий народ и урезание социалки ( во всех ее проявлениях от культуры до медицины, ЖКХ и образования и т.д.и т.п.) . Гос.предприятия тоже не «цветут» , знаете ли.

И вот ты выйди, и не касаясь основ установленной «рамки», или правил , расскажи , как много ты готов сделать для населения города.


Поэтому вот такое общение с избирателями и получается. Это хорошо еще, что избиратели приглашены «правильные» и все понимающие- с тех же предприятий , с которых кандидаты в депутаты.

Понятно, что остальные думские партии точно такие же. Давно вместе с ЕР у одной кормушки стоят ( у тех просто корма поменьше).

Вот и получается , что с одной стороны у нас думские партии, ни одна из которых никаких интересов народа даже близко не отстаивает, а с другой стороны либералы –оппозиционеры , которым точно также на народ плевать. У тех одна мантра «свергнем же Путина!».

Обе силы губительны для страны. Просто либералы откровенно жаждут Перестройки -2 и предлагают немедленную смерть, а провластная элита готовит её исподтишка и предлагает еще немного помучиться. Такой, "богатый" выбор у электората.

А местные элитарии в подавляющем большинстве – это «му-му», которое в этих процессах ничего не понимает, соответственно, если что, противостоять этим процессам не сможет.


У этих «садики- дороги-школы» на уме. Мы это уже при позднем СССР проходили. Когда миллионная партия все сдала без боя кучке перестройщиков.

В «садиках-дорогах-школах» нет ничего плохого, но этого мало, настоящий элитарий должен очень хорошо развираться глобальных процессах , происходящих стране и мире. Обсуждать их , и говорить о них.

Да и не будет по большому счету никаких «садиков-дорог-школ» в существующей на сегодня «рамке». Понятно же , что нынешняя элита дожрет всё рано или поздно.

Дак о чем это я? Ах, да: голосуй, а то проиграешь!




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mikhaelkatz
May. 19th, 2016 02:59 pm (UTC)
и у нас полным ходом
В прошедшее воскресенье в древнейшем райцентре дальнего Подмосковья состоялось весьма гротескное праздничное мероприятие под названием "День семьи". Тональность всему мероприятию задало самое первое выступление, когда юноша в белом костюме исполнил песню о том, как прекрасна наша Россия. А стоявшая позади него шеренга знаменосцев ясно всем давала понять, о какой именно России идёт речь.

http://mikhaelkatz.livejournal.com/140552.html


( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel