?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всю «прямую линию» я не смотрела, и сомневаюсь, что надо. Захватила уже концовку. То , что все «поставлено» это понятно , хотя все равно глянуть хочется- интересно же.

Но всё-таки , раз уж вы заявили об общении с народом, так и общайтесь с народом.

В итоге я слушаю вопрос от некого представителя «Клуба лидеров» ( скромненько, так) , чуть раньше решила что-то сказать Ирина Яровая. Я ушла, даже слушать не стала. У Яровой – члена Генерального совета партии «Единая Россия» и председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции нет другой возможности пообщаться с президентом? Это что такое? Это она что ли народ, которому надо вопрос президенту задать, другой возможности не будет? Или представитель «Клуба лидеров»?

У нас президент не встречается бесконечно с ОНФ, творческой интеллигенцией , представителями партий, не посещает различные «селигеры» и т.п.? Так что делает в студии существенная часть людей, которые там присутствовали, если они и так встречаются с президентом, и пообщаться с ним у них на порядок больше возможностей, чем у простого гражданина России.

Я не могу сказать , что все присутствующие в студии были такие, это не так, но вы вот ЭТО ( вышеописанное) уберите. Так как это раздражает, в впечатлениях от увиденного запоминается сильнее, чем остальное.

Ближе к концу Путин зачитал сообщение о том, что «за прилавком и в шахте» не легче работается, чем ему. И сказал, что согласен. Так, а где те, кто за прилавком и в шахте в студии?

Где рабочие, врачи, учителя, санитарки, уборщицы, воспитатели, водители, и т.д. и т.п?

Скажут, что все будет так же отрепетировано. Тогда тем более, в чем проблема, почему этого нет? Зато есть полумертвое действие, которое не очень интересно смотреть.

Я несколько «прямых линий» смотрела, не все они были одинаковые. Некоторые очень показательные, и мне нравились, а года три назад я «прямую линию» смотреть бросила: от дешевого спектакля тошнило.

Я не буду дальше говорить о том, как это мероприятие ( назовем его так) сделать более живым , интересным и хотя бы формально соответствующим статусу общения народа и президента. Телевизионщики знаю это лучше меня.

Только возникает вопрос: почему они этого не делают и зачем на это соглашается Путин?




Путин как-то пытался скорректировать происходящее и периодически зачитывал вопросы из бегущей строки и на них отвечал. Чувствовалось, что ему не уютно в этой зарегулированности, он хочет выйти за строго установленные рамки. Выходило не очень, ведь у журналистов был расписан сценарий, в котором этого не было . Фактически, получалось так, что Путин им мешал его правильно выполнять и приходилось его направлять в нужное русло. В итоге создавалось впечатление, что главный на «прямой линии» не Путин, а один из соведущих :


Е.Рожков: Позвольте мы вернём инициативу ведения программы в свои руки и вернёмся к тем, кто проводит проверки. Потому что несправедливых тоже тысячи, даже десятки тысяч.

В.Путин: Вы знаете, пока мы с Вами разговаривали, я посмотрел, что бежит на картинке. Интересный вопрос, я считаю ...

Он может считать что угодно, но его быстренько вернут в написанный сценарий. Отклонятся никому нельзя. Журналистам бы поддержать, наоборот, порыв президента, развить его, да куда-там.

Опять же , в самом конце Путин сказал о том, что читал вопросы, и там было много «сердитых вопросов».

Так что там , в этих «сердитых вопросах»? Я бы лучше послушала эти вопросы и ответы на них.

Вот для изучения сердитых и не сердитых вопросов такие мероприятия и нужны. Президент должен знать , что беспокоит население, о чем оно думает, чем живет.

Я не говорю, что на "прямой линии" было только то, что я описала. Нет, конечно. Я описала только то, что мне не понравилось, и чего , на мой взгляд, быть не должно.

Были и важные, интересные моменты. Все описать не могу, это заняло бы очень много места и времени, но мне особенно запомнился тезис Путина о том, что мы в первую очередь должны исправить внутренние проблемы. Он не единожды эту мысль повторил на разный лад. Запомнились его слова о том, что нужно ударить , как он выразился, по внутреннему разгильдяйству. Вот совершенно согласна! Если мы будем внутренне сильны, нам никто не страшен.

Да, и еще - я надеюсь все услышали , что внутренние проблемы есть, и их нужно решать. И это есть наша основная задача. Это говорю не я - это говорит наш президент. И это не тезис либералов ( хотя они пытаются узурпировать это поле и сильно мешают реальному решению проблем).

Наиболее же очевидным фактом того, что проблемы есть, является то, что у нас прокуратура и местные власти начинают работать только после «волшебного пинка » президента. Плохой симптом. Президент один, а нас много. Должна работать система. Кстати, насчет нашей прокуратуры и меня давно вопрос: интересы кого она защищает?

Я понимаю, что мои впечатления - это только мои впечатления. И еще раз подчеркну- я смотрела последние 1.5 часа ( ну и выжимку в новостях , конечно, но её я здесь не рассматриваю). Они субъективны. Но я это пишу не потому, что в очередной раз хочу покритиковать официоз. Я все это написала, потому что хочу, чтобы это было изменено и считаю, что к этому есть основания. И что изменения пойдут на пользу, и тогда у меня будут другие впечатления от увиденного.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cvedova_ov
Apr. 16th, 2016 05:59 am (UTC)
)
Мне то же удалось посмотреть кусками .
И естественно , только свои ощущения есть.
---------
И они то как раз в том, что четко вижу, что наши СМИ ))) стали бояться этого формата.
Т.е. видна не профессиональная рука мастера культуры, а привычная ручка простого управленца.
И согласна, что Путин пытался противостоять этому давлению.
Я не фанат и спокойно отношусь к личности Путина. Но впервые увидела, что наша типа Конституция , созданная руками либералов, форева ой как форева.
И скорее всего впервые поняла, что именно статьи , созданные и так охраняемые в думских либеральных кругах - связывают руки для реформ.
Ну ведь четко видно - нужно менять Статьи конституции. Но... это по закону - функции законодательной думки (((.
И в таких условиях продавливаемые реформы - только если они вынесены на свет божий.
neizvestnokto20
Apr. 16th, 2016 08:55 am (UTC)
...нужно менять Статьи конституции
Уже давно Конституция не-та! По старой К. наш прези... с 13 марта 2016 года нелегетивен
То-есть теперь он является лже-президентом.
Если непонятно растолкую, а так интернет Вам ...!
cvedova_ov
Apr. 16th, 2016 11:42 am (UTC)
))) поэтому и затронула тихонько этот вопрос )
Спасибо огромное.
beregbereg
Apr. 16th, 2016 06:34 am (UTC)
А я и слушать не стала, хватило трёх предыдущих, похожих как капли воды. Всё заорганизованно и уныло, никакой прямой линии не существует, потому что всё регулируют, как Вы сказали, управленцы. Если и допускают кого-то до микрофона, то по мелким, бытовым проблемам или с тем, о чём уже давно кричат (омские дороги))
Смотреть не хочется, потому что известно всё заранее. Это не прямая, а кривая линия, старательно отредактированная. Кому это надо? Уж точно не народу. Одно утешает, что многие не озвученные вопросы, которые задавали люди, хоть как-то будут решаться.
livf
Apr. 16th, 2016 07:24 am (UTC)
Меня раздражает обилие вопросов "от детишек". Неужели нет более важных вещей на которые из-за этого не хватает времени? Да и я далеко не уверена, что вопросы именно от детей, а не от их родителей.
Ну и по остальным пунктам тоже согласна с вами.
neizvestnokto20
Apr. 16th, 2016 08:59 am (UTC)
Я, вот тоже слушала на днях это песнопение!
И, была поражена его мягкотелости ответов.
Как буд-то, он чего-то боится.
Не тот Он, совсем не тот!
sovet20
Apr. 16th, 2016 11:50 am (UTC)
На сцене происходит некое действо:
Действо это называется: Кто на свете все хитрее?

Путин проявляя неимоверную выдержку и применяя все навыки профессионального представителя КГБ и политика, проходит испытание тысячи боев, оказавшись между тисками элиты и народа. И действо это больше похоже на попытку принести президента в жертву.
та попытка на протяжении многих серий завершается победой Путина. Элита, которая выдвинула Путина на руководящие посты и частью которой она сам является, хочет от него защиты своих интересов. И потому он должен так отвечать, чтобы не обидеть элиту. Но в тоже время ему выбираться, и цена тому что его не выберут жизнь. А потому президенту надо так отвечать, чтобы народ его поддержал.
Вот и вертится он как уж на гребешке. И нашим и вашим. Тренируется и выходит в новом качестве. Этакий алмаз.
Но смотреть это неприятно, поскольку нет там движения. Есть игра, возня, пасы, приемы.
Смотреть это нужно, чтобы понимать куда Президент сдвигается политически. Как изменилась его позиция по тому или иному вопросу. Смотреть это надо, для того чтобы понимать как сознание элиты меняется, что ей уже позволительно, а что еще нет. Это прям наша обязанность. Как посуду мыть, или зубы чистить. А то проглядим попытку госпереворота, будем знать потому, и каяться что не углядели. И жить как Украинцы, по законам грубой силы, а то и шариата.
antilloh
Apr. 16th, 2016 02:49 pm (UTC)
Уж на сковороде, а на гребешке вошь). Кто то дал этому название сеанс психотерапии. В чем то он прав. Я считаю, что Путин дает понять, как он видит государственное устройство. СМИ давно его раскручивают как национального лидера, значит и вопросы должны звучать уровня национального проекта. В основном идет решение каких то текущих вопросов. Опять звучит идея, царь хороший бояре плохие. Если посчитать все частные проблемы, то их наберется десятки тысяч. Благодаря эфиру решили 10. Наверно все таки сеанс психотерапии.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel