?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Точнее: доколе они будут финансировать нацпредателей, вот что мне интересно. Намедни #Щаранский разместил у себя ВКонтакте видео общения Путина и Венедиктова. Видео еще 2012 года, но актуальности не потеряло.

Фактически, Путин все , что нужно знать про Эхо, рассказал, причем при всех и самому главному редактору радиостанции.

Начав с того, что он услышал «такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут» и пояснив в чем «бредятина» , Путин продолжил: «это ведь не информация, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России». И делается все это, по словам Владимира Владимировича «за счет российского налогоплательщика».

Все правильно, не правда ли? И чтобы все это понять много времени Путину не понадобилось.

Кстати, тезисы у либералов совсем не меняются. Один из тезисов , который раскритиковал Путин, заключался в том, что «вот, американцы предлагают нам вести работу совместную в этом направлении, а Россия отказывается. Так это мы предлагаем, а они отказываются»

Всё то же самое мы слышим от либералов и сейчас. Ничего не изменилось. В конце общения Путин посоветовал гл. редактору Эха не обижаться на критику: « я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись»

Вот такие они обидчивые, за деньги налогоплательщиков. Но вернемся к тезису про «деньги налогоплательщиков».

Речь о том, что больше 66 % акций сего ультралиберального радио принадлежит «Газпром-медиа» ( дочке Газпрома). То есть, фактически вся это гадость финансируется государством. Я даже не буду задаваться вопросом о том, неужели Газпрому некуда девать деньги? Центральная проблема не в этом ( хотя и это тоже не приятно).

Дело в том, что на сегодня Эхо это не просто ультралиберальное СМИ, оно превратилось фактически в русофобскую, антигосударственную радиостанцию. Это сборище предателей интересов России с соответствующим вещанием. Разбавление всего этого сборища присутствием официальных лиц, что-то там размещающих или дающих интервью, ничего в общей направленности Эха не меняют. Наоборот, от этого только хуже. Получается такая легитимация национального предательства? Зачем?

При этом понятно, что если Эхо выкупит у Газпром-Медиа свои акции, оно не рассыплется и никуда не денется. Оно слишком раскрученный бренд, чтобы его не начал финансировать Запад ( сам или через наших олигархов, это уже не важно). Но нашему государству никого отношения к этой гадости иметь не нужно.

Я понимаю, что властям кажется, что они таким образом могут что-то контролировать. Я уже выше сказала - издержек от этого гораздо больше, чем гипотетической пользы. Это называется «для собственного внутреннего успокоения». Но есть вещи, которые допускать нельзя. Эхо давно черту дозволенности перешло, после украинского переворота и присоединения Крыма уж точно. И от этого нашему государству надо отмежеваться.

Не говоря уже о том, что просто полная шизофрения: государство финансирует антигосударственное СМИ.

Поверьте, уже хуже быть не может. Пусть оно вещает, все что вещает. Но не на деньги Газпрома и не выходя за рамки принятых у нас законов и общественных норм.

Еще одна причина , по которой власть считает возможным давать финансирование Эху опять же озвучил сам Путин в приведенном разговоре. Мол, свобода слова таким образом у нас соблюдается. Во-первых, то , что вещает Эхо, это не свобода слова, а как он правильно выразился «понос». Во-вторых, сколько бы наше государство не давало площадок нацпредателям, чтобы они могли высказаться, и они, и Запад, все равно будут вопить как резанные что у нас нет свободы слова. Опять же, больше уже вопить не возможно. Ну, будет очередной, миллионный вопль. Это ничего уже не изменит.

В-третьих, любая свобода слова не должна превращаться в антигосударственную пропаганду и «обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого».

Так что «Газпром-медиа» надо с «Эхо Москвы» расстаться и чем быстрей, тем лучше. Итак уже все сроки прошли.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Apr. 15th, 2016 04:32 am (UTC)
Я так понимаю, что Эхо - это один из интерфейсов для общения с Западом. Содержа Эхо власть показывает, что верна заветам либализма-капитализма. Ну, и свобода слова, конечно...
neizvestnokto20
Apr. 16th, 2016 09:01 am (UTC)
Нас всё дурят, а Мы всё верим!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel