?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


глава Госдепа США Джон Керри "подкармливает" главу МИД России Сергея Лаврова картошкой

Например, мы завтра нанесем ядерный удар по США. Почему? К примеру, потому, что американцы готовились атаковать нас, а мы их решили опередить. При этом, доказывать, что американцы хотели ударить по нам, мы не обязаны , ведь если рассуждать так же, как официальный представитель Госдепа- «мы не должны подтверждать за американцев , что они делают»:

Вопрос: После того как Турция заявила о том, что российский истребитель нарушил ее воздушное пространство на прошлой неделе, Пентагон подтвердил это заявление в субботу. Россия отрицает нарушение воздушного пространства Турции и требует доказательств. Предоставят ли США доказательства обвинения?

Дж. Кирби: Вы так хорошо задаете эти вопросы. Мне кажется, это очень комично. В обязанности США не входит предоставление доказательств того, что делает Россия. Мы не должны подтверждать за русских, что они делают.

(Выдержка из пресс-конференции с журналистами представителя Госдепартамента США от 1 февраля 2016)

Джен Псаки «нервно курит в сторонке» на сцену выходит Джон Кирби, который договорился до того, что США не обязаны доказывать обвинения в адрес России. А свои бездоказательные объяснения назвал фактами.

Дж. Кирби: В моем последнем комментарии я сказал о том, что мы хотим, чтобы русские и турки обсудили эту ситуацию и поделились необходимым объемом информации, с тем, чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Но, с нашей точки зрения, нет сомнений в том, что они вторглись в воздушное пространство Турции и поэтому в воздушное пространство НАТО. Абсолютно никаких сомнений.

Вопрос: Вы считает это нормальным – выдвигать обвинения и не предоставлять доказательств?

Дж. Кирби: Это не обвинения, это факт. Это просто факт. Да, сэр.

Вопрос: На чем основано ваше утверждение? Вы можете предоставить снимки нарушения, какие-либо другие доказательства, хотя бы что-нибудь?

Дж. Кирби: Я ответил на ваш вопрос.



#ДженПсаки2

Возвращаюсь к моему примеру с ядерном ударом по США: то, что американцы хотели по нам ударить- это просто факт. Вот и всё . Незамысловато так.

Лично мне все это не кажется комичным , честное слово. Меня эти американские идиотизмы уже порядкам достали . Но возникает вопрос: а почему это беспрерывный «псакинг» возможен?

И вроде бы должно быть очевидно, что очень уважающая себя и очень интеллектуальная элита не может позволять официальному представителю Госдепа такое нести. Ведь, кроме неуважения к остальному миру , они же и к себе проявляют полное неуважение. И если эта элита не понимает, что выставляет себя на посмешище, то это значит, что у неё большие проблемы.

И уж если ты претендуешь на «интеллектуализм» и «элитность», то и твоя информационная война должна быть соответствующего уровня. А если ты претендуешь на звание «шута горохового» - тогда можно и так, как представитель Госдепа

Значит, оценки подобных действий Госдепа со стороны общества ( в том числе и нашего) как «посмешища», «позорища» и «шутов гороховых» не будет. И тогда- все можно
.

А что будет? А будут рассуждения разного рода. Мол, Кирби и Госдеп это одно, а какой-нибудь Stratfor , Сорос и т.д. – другое. Это ведь всего лишь информационная война. И все будет опять «замотано» в бесконечных рассуждениях и мелочах, которые подобные идиотизмы Госдепа и легитимируют. Им даже ничего придумывать не надо - все за них и придумают, и обоснуют, и «замотают».

И это я еще высокоинтеллектуальные рассуждения привела. А у тех же наших либералов все совсем просто с ответом: « Я сегодня шел по улице, светило солнце, но тут я споткнулся и упал. А когда поднял голову , то увидел баннер с президентом Путиным. И тут я понял , в чем главная проблема нашей страны.
- А? Что? Вы про Запад спрашивали? Госдеп? С Западом надо дружить». Все, финита ля комедия.

Я утрирую, конечно, но суть всегда именно такая. Причем это ответ абсолютно на все вопросы.


#ДженПсаки, глава МИД России С.Лавров и госсекретарь США Д.Керри ( по совместительству начальник #ДженПсаки)

Понятно, что есть одно, а есть другое, и что Запад очень коварен и по нему нельзя судить только по официальному представителю Госдепа. И главное коварство заключается том, что Запад таки смог во многом добиться того, что общество не дает здоровых, нормальных ответов на вполне очевидные вещи.

Я не против рассуждений, но ты сначала дай оценку действиям США, а потом рассуждай. Но «рассуждалова» же происходят вместо очевидных оценок.

А , значит: «псакинг» может продолжаться!

Дак это еще Госдеп, Псаки ( или её достойная замена) . На это уже научились должным образом реагировать и по ним уже вполне «прошлись катком» ( правда, конкретно по ним, в целом элита США задета мало) .

А если отойти чуть в сторону и посмотреть на действия некоторых местных псевдопатриотов, рассуждающих абсолютно в духе логики Госдепа, то с оценкой их действий и слов просто беда.

Вот и получается, что удачную информационную войну методом «Джен Псаки»: без доказательств своих обвинений и называя свои голословные обвинения «фактами» , можно только в весьма деградировавшем обществе.

Вообще, на какую проблему ни посмотри, за какую ниточку ни потяни, упираешься в проблемы общества. Действительно, либо общество отвечает на возникающие вызовы , трансформируясь и оздоравливаясь, чтобы это сделать, либо …. либо все очень грустно для него заканчивается.

В нашем обществе идут разнонаправленные процессы, и чем это все закончится, на сегодня, по-моему, никто не знает.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oleggureev
Feb. 13th, 2016 08:09 am (UTC)
конечно никто не знает
Люди предполагают, Бог располагает.

Раньше они не могли себе позволить такого, так как было противостояние, холодная война. Это было серьёзно.
Сейчас же наши противостояния попросту несерьёзны. Мы ж всё-равно дружим!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel