?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стервятники слетелись



Изначально писала пост о нашем «ответе Эрдогану» в вопросе о столь «любимых» Турцией туркоманах , часть из которых выступает на самом деле на стороне президента Башара Асада против Эрдогана и которых Турция благополучно бомбит ( ну ей-то можно , понятно).

Напомню, что Турция долгое время вопила как сумасшедшая, что Россия де бомбит туркоманов, а она, Турция, их просто таки защитница.

Но события вокруг Сирии так стремительно развиваются, что за ними не поспеваешь. Тем не менее, помещаю сюжет о туркоманах , так как считаю это действительно хорошим нашим «ответом Эрдогану»



Туркоманы против Эрдогана. Да, да, те самые, права которых мы якобы нарушаем , и о которых якобы очень сильно печется Анкара.

Немного текста из сюжета, кому лень смотреть , под спойлером:

[Spoiler (click to open)]Али, командир отряда "Искандерум", вместе с подразделениями регулярной сирийской армии прорвавшегося к границе с Турцией, рассказывает о главной задаче этой — без сомнения — освободительной войны. Те самые туркоманы, в ущемлении прав которых Анкара обвиняла Дамаск, встали на защиту Сирии от террористов, поддерживаемых Турцией.

"Мы, живущие здесь, на границе с Турцией, туркоманы, как и остальные мирные сирийцы Сирии выступаем против диктатуры Эрдогана. И хотим жить с нашими братьями в мире. Турция должна остановиться. Это наша земля, наша Родина. Мы освободим ее от террористов, которых открыто поддерживает Турция. Россия при этом помогает нам восстановить мир у нас дома", — говорит Али.


Потом мы начали говорить о подготовке Турции к вторжению в Сирию, Турция в ответ опять забилась в истерике , обвиняя нас во всех смертных грехах. И тут как тут Саудовская Аравия заявила, что готова поучаствовать в наземной операции в Сирии в составе коалиции , возглавляемой США.

Понятно, что все хотят урвать себе «кусок» от сирийского пирога.

Уже несколько дней тема активно с разных сторон муссируется.

Стало, понятно, не до туркоманов.

Наблюдая за всеми этими хождениями котов вокруг сметаны, не могу не отметить следующее свое наблюдение:

На самом деле ведь тема наземной операции США обсуждается уже с декабря прошлого года . Тем не менее, пока она не началась. Начали разговоры сенаторы типа Маккейна. Потом все немного стихло, и вот уже в 20-х числах января этого года глава Пентагона Эштон Картер в интервью заговорил о наземной операции. Однако уже после этого госсекретарь США Джон Керри вовсю пытается отползти, заявляя что «США не рассматривают возможность проведения наземной операции в Сирии и в Ливии»


"Хитрый лис" Керри

И тут на авансцену выходят саудиты со своим «мы готовы поучаствовать», чем опять ставят США в неудобное положение ( вообще-то это "подстава" называется)

Американцам приходится что-то говорить, мол, «рассматриваем», обсудим на саммите НАТО в Брюсселе и т.п.

То есть, несмотря на демонизацию России (которая все больше Западом усиливается), несмотря на постоянные заявления о себе любимых как о самой «величайшей державе всех времен и народов», идет явная пробуксовка.

Я совершенно далека от мысли о том, что США ни на что не способны. И что ничего не будет. И , тем не менее - особого желания проводить наземную операцию со стороны США я пока не вижу. То есть, хочется , конечно, но колется.

В итоге складывается не очень хорошая ситуация : если не осуществлять наземную операцию , о которой уже столько говорится (саудиты еще влезли!) то это явная «потеря лица». А осуществлять……не очень готовы на самом деле.

В этой ситуации самым лучшим выходом было бы какое-нибудь непреодолимое препятствие ( или препятствия!) .

Вот что говорил Керри, когда заявлял ( уже после интервью Картера !) о том, что операции не будет?

Президент США Барак Обама не хочет широкомасштабного вмешательства в Сирии, если только вдруг не будет обнаружено оружие массового уничтожения или в случае каких-либо других особо серьёзных происшествий

Вот он – правильный и взвешенный подход. А саудиты , если хотят – ну пусть попробуют провести наземную операцию в Сирии: но только сами, сами ( ножками, ножками). Ведь никаких «серьезных происшествий» пока не случилось, правда?


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evgeny_leskov
Feb. 10th, 2016 05:07 am (UTC)
У КНДР есть оружие массового уничтожения. И у Пакистана тоже есть... Да и у Израиля оно присутствует...
lv0vich
Feb. 11th, 2016 05:38 am (UTC)
"И , тем не менее - особого желания проводить наземную операцию со стороны США я пока не вижу."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
22 января журнал Politico опубликовал статью Эштона Картора, в которой он чёрным по белому написал, что США планируют ввести в Ирак контингент 101-й воздушно-десантной дивизии в количестве 1800 человек.
whoswhos_org
Feb. 11th, 2016 12:45 pm (UTC)
Добавила в друзья. Дружим взаимно?)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel