?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно в Киеве СБУ арестовало Анастасию Леонову- любительницу «Правого сектора» и батальона «Азов». Как было сказано о ней в сюжете на "России 24" :

Москвичка Леонова ходила на Болотную площадь, презрительно называла Россию "рашкой", публично извинялась перед украинцами.

И вот , за всю эту любовь украинцы ответили черной неблагодарностью- бросили верную поклонницу в тюрьму да еще и брызжут ненавистью к верным адептам . Мимо такого сюжета наш новостной канал «Россия 24» «пройти» не мог ( оно и понятно) и выпустил пространный сюжет по теме. Потом этот сюжет вошел в программу «Вести в 23:00 » от 13 января на этом же канале, где я его и увидела ( «Вести в 23:00» на ютуб).

И все бы ничего , если бы в качестве эксперта в сюжете не выступил некий публицист ( так он был отрекомендован в сюжете) Егор Просвирнин . По-телефону , «жуя» слова, эксперт выдал следующее:

Сейчас у либеральной оппозиции, должен начаться некий кризис ценностей и их переосмысление. Они должны ну как бы немножко задуматься над тем что ну как бы вот они вот столько лет верно служили великой Украине , а великая Украина о них вытирает ноги , причем вытирает публично как бы совершенно этого не скрывая, да, с неким даже удовольствием . Но поскольку ,как известно , российская либеральная оппозиция она вот упрекать себя как бы не склонна , то я думаю, что они там помолчат месяцок-другой, потом как бы снова продолжат поддерживать Украину или еще какой-нибудь маленький гордый свободолюбивый народ , не взирая ни на что.



И ведущая «России 24» соглашается - мол, да-да , это «вероятный сценарий»:сначала наши оппозиционеры помахали кулачками и обиделись, а потом решили, что лучше переждать и не трогать тему ( какой эксперт умный попался, может его все время приглашать ?).

Только вот у меня большой вопрос: что делает этот «эксперт» на государственном канале, учитывая, что он мало чем от Анастасии Леоновой отличается, являясь убежденным гитлеровцем и человеком, восхищающимся победой Майдана и ненавидящим путинскую Россию?

О том, кто такой Просвирнин , уже давно написано и разъяснено. Для тех, кто еще до сих пор «в танке» отсылаю к очень хорошему посту на эту тему friend «Разложение» где описано не только то, что из себя, по сути , представляет Просвирнин, но и для чего он пытается встроиться в патриотические движения России и Украины. Так же рекомендую почитать friend «Кончита Вурст для Новороссии»

К сожалению, либо в этом «танке» до сих пор находятся и работники нашего государственного ТВ, либо на нашем государственном ТВ есть люди, которые действуют по лекалам Просвирнина и встраивают его для определенных целей в патриотическую российскую риторику на государственном канале. Иначе как объяснить, что другого «эксперта» не нашлось?

Цитировать полностью упомянутый мною пост friend «Разложение» я не буду, но некоторые выдержки приведу ( для понимания того, почему появление того «патриотического» эксперта на России 24 полная шизофрения)

Итак, в момент накала страстей на Майдане зимой 2014 года Просвирнин едет в Киев учится у тамошнего «Правого сектора» как делать революцию в России с целью свержения ненавистного путинского режима, и ,заодно, дает интервью украинскому ТВ ( «Hromadske.tv») в котором очень много рассказывает о своих взглядах и представлениях.

начнём с того, что если верить Просвирнину, то у «Правого сектора» и боевиков с Майдана совершенно нет никаких претензий к русским.

Ну дак вышеупомянутая Анастасия Леонова и её друзья-соратники тоже в это верили. То есть их взгляды по этому поводу на 100 % совпадают со взглядами Просвирнина , который сейчас их на нашем государственном ТВ «пинает». Скажете шизофрения? К сожалению, наша современная действительность.




А отряды боевиков на Грушевского, поступившие, по мнению Просвирнина, в решительный момент «как настоящие гитлеровцы» являются по для Просвирнина «героями». Не верите? Привожу выдержку из поста friend "Разложение":

"Hromadske.tv: «- Вот смотрите, вы пишите: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы» - вот простите меня, если эту фразу прочитать любому человеку на Майдане, то он скажет, что это неправда»

Просвирнин: «- А может вы почитаете любому человеку на Грушевского?... Слушайте, там основной костяк – это ультраправые»

Hromadske.tv: «- Тогда не пишите, пожалуйста, про украинских фашистов»

Просвирнин:«- Ну если они там были»

Hromadske.tv: «- Ну, слушайте, причислять их к Майдану – это сложно»

Просвирнин:«- Я не причисляю их к Майдану, я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои»

Цитируем Просвирина еще раз: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы»+ «я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои» = Бандеровцы, которые повели себя «как настоящие гитлеровцы» – это, по Просвирнину, «герои»."

Я еще раз задам вопрос: чем это отличается от взглядов Леоновой и её соратников? Этот вопрос можно задавать бесконечно, цитируя Просвирнина.

Просвирнин считает , что вот украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы, не став жеманиться («Ах, не то говорят со сцены! Ах, везде евреи-либерасты! Ох, уйдем от вас, противных!»), просто отлупили ногами предателей и соглашателей, в буквальном смысле слова повернув курс украинской истории. Русские же фашисты, нацисты и националисты оказались гитлеровцами теоретическими, чтоб там поспорить про расовую теорию — да, а чтоб стащить Немцова со сцены и самому ее занять — нет. В духе царящего в нашем отечестве постмодернизма, официальные политические радикалы как раз оказались абсолютно нерадикальными.

Обратите внимание, что Просвирнин считает русских националистов «гитлеровцами теоретическими» , а украинских националистов « настоящими гитлеровцами». Это не я, это Просвирнин ставит знак равенства между национализмом и гитлеризмом.

У кого-то еще остались вопросы, зачем Просвирнин пристраивается к патриотическому движению? До сих пор не поняли?

Ну конечно для того, чтобы превратить патриотически настроенных граждан , попавшихся в сети Просвирнина, в «настоящих гитлеровцев». В этом ведь его главная цель.

Ну а Европа у Просвирнина не Евросодом, а прекрасные, современные национальные государства ( так-то!) .

И конечно, если украинцы придут к нам , балбесам-россиянам ( которые никаких не хотят становиться к досаде Просвирнина «настоящими гитлеровцами»), Просвирнин готов кидать под их танки цветы.

Hromadske.tv: «Еще раз, россияне будут превращать Украину в современное, европейское государство?... Я думаю, что будет наоборот, что Украина будет делать в России нормальное европейское государство, потому что у вас нет тех политических традиций, которые есть уже в Украине»

Просвирнин: «Ну тем более, придите и помогите нам, придите и освободите нас от гнета... Если вы въедете в Москву на танке, я буду первым кидать цветы под этот танк»

«освободите нас от гнета..» - путинизма, я надеюсь все поняли, да? Еще раз напомню – Просвирнин ненавидит Путина, и надеется на свержение ненавистного путинизма с помощью «настоящих гитлеровцев»

После этих слов Просвирнина кого-то удивит это фото как бы не любителя либералов:


Собчак, Просвирнин, Белковский

И этот человек выступает экспертом с как бы патриотической точкой зрения ( то есть осуждает таких же как он сам ненавистников путинского «гнета» типа Анастасии Леоновой и других ) . Причем этот «ненавистник Путина» ( реальный ненавистник) выступает на канале «Россия 24» , который считается рупором путинизма. По мнению либералов «Россия 24» занимается «промыванием мозгов» населению в духе путинизма.

Здорово, да? Палата № 6 отдыхает. Вот так и живём.


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
surok_85
Jan. 21st, 2016 02:11 pm (UTC)
Маразм к выборам крепчает.

И очень интересует вопрос, кто тянет это из наци. уголка в эфир федерального канала.
realconspiracy
Jan. 21st, 2016 02:12 pm (UTC)
Qui prodest?
Верно: "...на нашем государственном ТВ есть люди, которые действуют по лекалам Просвирнина и встраивают его для определенных целей в патриотическую российскую риторику на государственном канале."
arvolga
Jan. 21st, 2016 02:26 pm (UTC)
Киселевская пропаганда сходит с ума... Они скоро сами перестанут понимать кто они...
kaysyn
Jan. 21st, 2016 05:23 pm (UTC)
наши СМИ расслабились? уже не следят за качеством своей продукции? В то же время можно вспомнить пример Дугина, который был довольно ходовой медиа-фигурой. И такие эксперты, конечно, непростительная неразборчивость

Edited at 2016-01-21 05:24 pm (UTC)
fedorova_tl
Jan. 21st, 2016 06:56 pm (UTC)
Пыталась смотреть канал 24, как наиболее вменяемый, хотя и не безупречный. Но эксперт Просвирнин!
Очень похоже на организованную провокацию.
g_n_ef
Jan. 21st, 2016 07:06 pm (UTC)
Что-то мне это все не нравится...
doncunita
Jan. 21st, 2016 09:39 pm (UTC)
А чего вы доклепались до личности. Мудак тоже может сказать верные слова. Вы же тут не Просвирнина пинаете (на нём давно пробу негде ставить), а "Россию 24", вот, мол, какая зрада, путинслил, на "Россия 24" Просвирнин что-то сказал.
А что он сказал? Что либералы утрутся, и будут дальше прославлять Украину, или ещё какую-нибудь русофобскую недострану. Ну, вот и давайте смотреть на это с позиции зрителя, который знать не знает, кто такой Просвирнин, и даже внимания не обратил, кто там эти слова сказал. Зритель услышал эти слова, и эти слова вызвали у зрителя какие-то реакции.
Если вы претендуете на серьёзный разговор, а не на срач, то давайте и обсудим эти реакции. Они вредны для России, или нет?
rjadovoj_rus
Jan. 22nd, 2016 01:07 am (UTC)
Приглашение нациста на государственный канал делает его маргинальные взгляды более легитимными. Это очень плохо независимо от сказанных им в сюжете слов. Почитайте его статью http://archive.is/HduIF Эта тварь хуже бандеровцев
doncunita
Jan. 22nd, 2016 03:40 pm (UTC)
Просвирнин не сидит? Нет. Значит, он - не преступник, а добропорядочный гражданин России. И, как всякий гражданин России, имеет право высказывать своё мнение. Или вы хотите карать людей за их мысли?
rjadovoj_rus
Jan. 22nd, 2016 04:12 pm (UTC)
Формалист, значит? Ярош тоже не сидит. Позовите его на ТВ ДНР. Экспертом. Он же многое о войне знает.
doncunita
Jan. 22nd, 2016 11:03 pm (UTC)
Насколько я знаю, "Правый сектор" в России запрещён, а Ярош находится в международном розыске
rjadovoj_rus
Jan. 22nd, 2016 11:17 pm (UTC)
Ну и что? Он же эксперт. По скайпу может поэкспертить. Просвирнин вон на России 24 по телефону экспертил
doncunita
Jan. 24th, 2016 05:09 pm (UTC)
Что значит, ну, и что? Вы понимаете разницу между военным преступником, который объявлен в международный розыск, и обычным российским гражданином?
rjadovoj_rus
Jan. 24th, 2016 05:45 pm (UTC)
А вы понимаете, что идеология - это понятие не юридическое. Вам, чтобы противостоять фашисту, нужна справка с печатью, что он фашист и что надо с ним бороться?
achepkunov
Jan. 22nd, 2016 12:40 pm (UTC)
Те же самые слова мог сказать другой эксперт. А зритель, который знать не знал, кто такой Просвирнин, будет теперь ассоциировать Просвирнина с чем-то правильным и хорошим. Да, не с первого раза фамилию запомнит, но любое упоминание — это реклама. А упоминание в положительном ключе «эксперта-патриота» в ТВ-аудитории это нам зачем?
doncunita
Jan. 22nd, 2016 03:41 pm (UTC)
У нас есть какие-то юридические основания, не допускать Просвирнина на ТВ?
achepkunov
Jan. 23rd, 2016 09:48 pm (UTC)
Речь в посте не о юридических основаниях, а о пропаганде и ее целях. Нет?
mamlas
Jan. 21st, 2016 10:29 pm (UTC)
Забыли што ле, кого громит главный Росия-24-ник Киселёфф? думали, это был одиночный выстрел? ну, ждите в это воскресение, как он на Ленина и СССР пойдёт с подачи Путина. Эта власовская белая нечисть, похоже, чует свою агонию...
herbarium2013
Jan. 22nd, 2016 12:22 am (UTC)
Она, похоже, чует, что у неё начинает земля под ногами нагреваться и тушит этот нагрев в зародыше. Превентивно, так сказать.
herbarium2013
Jan. 22nd, 2016 12:23 am (UTC)
Они бы ещё Стрелкова позвали. Дебилы, б...
kot_1983
Jan. 22nd, 2016 02:22 am (UTC)
Вот, что делает падающая нефть с сознанием тех, кто стоит за СМИ. Они начинают хотеть майдана в Москве
evgenizolobov
Jan. 25th, 2016 04:11 pm (UTC)
Они его не просто начинают хотеть, они его уже строят. И Путин - кандидат в "хусейны-каддафи", только боюсь, что это до него (как ни странно) не доходит.
step_bg
Jan. 22nd, 2016 06:44 am (UTC)
Это ведь надо было додуматься - кого в эксперты приглашать.
costola
Jan. 22nd, 2016 09:28 am (UTC)
А что все так возмущаются? Меня после выступления Гончаренко в эфире Первого канала, работы Грачёва на НТВ и постоянного присутствия группы "Время и стекло" на Муз-ТВ такая ситуация абсолютно не удивляет.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel