?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я так понимаю «красноярская идентичность» против русской идентичности» - и всё это за бюджетные денежки. Класс.

Но обо всём по порядку. В Красноярском крае объявлен конкурс социальных проектов. Объявлен и объявлен - пришло время гранты раздавать за счет средств краевого бюджета. Но название одной номинации меня возмутило, а еще пары - вызвало вопросы.

Называется это всё «Социальное партнерство во имя развития». А обращаться за дополнительной информацией нужно в Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края ( телефоны указаны).

Так вот, у двух типов грантов: Партнерском ( партнерский потому что направлен на решение проблем нескольких районов и округов края) и Территориальном долгосрочном есть номинация под названием «Красноярская идентичность»

Максимальная сумма Партнерского гранта – 1 000 0000 руб., Территориального долгосрочного – 500 0000 руб.

Это какая такая красноярская идентичность? У нас одна идентичность-русская. Но видимо кому очень хочется сляпать другую идентичность.

Наша страна на протяжении веков объединяла людей разных национальностей и народностей в единый народ. Формировала у этого единого народа общую идентичность-русскую, при этом сохраняя и оберегая культуры малых народов и давая им сохранять и свою идентичность .

А теперь все в обратную сторону? Так выходит? Но если объединение земель в большую Россию шло для формирования большой страны, то разъединение ведь тоже понятно для чего делается - так ведь?

Зачем человеку с «красноярской идентичностью» ( искусственно формируемой на бюджетные денежки!!!!!) большая страна - он же замкнут на свой край, на свою «красноярскую идентичность», которую ему помогут сформировать грантоеды во главе с красноярскими властями.

У меня только один вопрос- эти люди, объявляющие подобные гранты- они понимают что делают? Если , да- то они враги нашего государства – Российской Федерации. Если нет – то тоже враги, плюс идиоты, не ведающие что творят.

Я по-другому это расценить не могу.

И это в период, когда нашей стране как никогда нужно единство всего народа России, а не народа Красноярского края ( тем более, что такого народа нет и не будет).

Я понимаю, программа краевая, но назовите номинацию «Любовь к большой Родине через любовь к малой» или « Русская идентичность как фактор объединения красноярцев», «Русский путь собирания земель – на примере Красноярского края» и т.д.

Но этого всего не надо, нужна «красноярская идентичность». Каков же продукт этой «идентичности» ? А это тоже известно.

Сначала человек под влиянием формирователей «красноярской идентичности» вступит в соответствующие группы в соц.сетях, желающие создания некой Сибирской республики. Или Красноярской. Кому как нравится. Потом окажется, что эти группы достаточно фашистской направленности, и что они поддерживают наших либералов и украинских бандеровцев. Как правило какие-нибудь неославянские неоязычники или представители крайне странных молодежных субкультур. То есть, молодежь еще в это во всё затянут. И т.д., и т.п.

И вот это все мы формируем за счет бюджетных денег? Никаких НКО не надо. Все сами для разрушения единой страны сделаем, да?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stary_sibiryak
Nov. 18th, 2015 09:13 am (UTC)
Тревожно.
Надо смотреть, кто выиграет, и что реально под него сделает.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel