?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Честно говоря, когда вся эпопея с переименованием станции метро Войковская началась , а не особо обратила на это внимание. Москва от нас далеко, какое мне особо дело? Но когда я после воскресной эскапады Киселева сообразила, к чему через это ведут, я начала читать и смотреть материалы по теме. Как оказалось , это меня очень даже касается


Тема того, как Евгений Киселев в воскресенье изолгался по поводу Войкова (не понравилось ему , видите ли, что народ против переименования станции метро Войковская) и стал призывать к Ленинопаду, уже достаточно освещена у friend «Киселев: Ленинопад требует осмысления», pterozavtr «Господин Киселев, на кого работаете?» . Историческая часть прекрасно освещена у zl0bster2 в статье «Убийца Романовых» Войков. «Эксперты» в «Активном гражданине» и «тяжёлая артиллерия».

Еще я несколько раз посмотрела передачи с историком Александром Ивановичем Колпакиди, где он подробно тему Войкова освещает ( здесь, и здесь) , попутно рассказывая о цензуре на историческую правду у нас в стране. Раньше нельзя было правду рассказывать о белых, а теперь о красных. Коллективный Сванидзе у руля.


Александр Иванович Колпакиди

Я же присоединяюсь и пишу этот текст только по тому, что я уже пережила в 90-е на себе денацификацию , маховик которой сейчас на вопросе с Войковым пытаются опять запустить. Но я больше туда не вернусь. Я слишком хорошо знаю, что это такое , когда на тебя льются сплошные потоки грязи о твоей стране из уст коллективного Сванидзе. Я знаю что это такое, когда тебя морально ломают, рассказывая что твоя страна сплошное дерьмо , и через это пытаются истребить тебя как человека. Ты должен стать неуверенным, слабым и с комплексом вины. Это очень страшно. И я туда возвращаться не хочу.

Поэтому меня убеждать ни в чем не надо, я ясно вижу, к чему весь этот пошлый спектакль Киселева.


Остановлюсь на тех моментах , которые считаю важными в этой истории:

1. Какое право имеет Киселев хаять волю народа , витиевато , но по сути называя его быдлом? Вдумайтесь, он ведь оспаривает результаты народного голосования ( большинство против переименования, во всяком случае было до того, как подключили тяжелую артиллерию в лице Киселева) , в соответствующих выражениях « И на сайт "Активный гражданин" заходят, дабы просить, чтобы их всякими переименованиями не тревожили. Как была "Войковская", так пусть и останется ею». ( кстати, не пришло в голову новому Сванидзе, что совершить телодвижения на тему голосования могут только люди которые готовы потревожиться? )

Типа , быдла и обыватели, что с них взять. И одновременно в эскападе Киселева был явный посыл: вы чего, быдла, не правильно голосуете? А ну быстренько пошли и проголосовали как надо. А то дядя Женя Киселев вам задаст.

А надо кому, если народу не надо? ( подумай, читатель , об этом сам)

Во всяком случае, выяснилось, что коллективный Сванидзе, и над Киселевым власть имеет. Киселев заменил в воскресенье Николая Карловича и выступил абсолютно в его духе, то есть оболгал и оклеветал все что можно и встал с ним на одну планку начав призывать задуматься о памятниках Ленину.


2. Что делать со всеми другими высказываниями Киселева : про Запад, Сирию, Украину и все остальное? Ведь получается, теперь не может быть ни в чём веры, так ведь? А ведь я сама еще совсем недавно старалась и смотреть, и анализировать Вести недели. Всё-таки центральная новостная передача на государственном канале. И добротная была очень подача новостей. Теперь, с этой передачей, увы, всё! Я не могу на неё ни в чем сослаться. Потому что теперь я знаю, как Киселев может строить свои высказывания, и на чем основывать. Так может он и все остальное на тех же лживых источниках основывает, что и в случае с Войковым? А я теперь не знаю. Хорошо, что репортажи наших ребят из горячих точек и в других передачах показывают, где нет Киселева.
В реальности получается, что он нанес удар всему имиджу России как стране, транслирующей правду - на чем мы стоим, и почему наша информация с большим интересом воспринимается. По какому праву он это сделал? Ведь Киселев преподносится как авангард этой правды.

Конечно, корреспонденты в Сирии или на Украине не виноваты в том, что Киселев изолгался и превратился в Сванидзе. Но тень брошена и на них. И от этого не уйти. Тень брошена и на страну, и от этого тоже не уйти. Наконец, наш Президент всегда старается дать всему взвешенную оценку (почему его опять же и слушают ), а главный рупор Кремля ( каким считают Киселева) смешивает и это с грязью.


В воскресенье так действовал Киселёв

Киселев не понимал всего этого? Вряд ли. Значит, была причина. Какая? Ну, только очень высокая ставка. Так нужна денацификация населения. И это уже третье.

3. Итак, главное , чего хотят Сванидзе, Киселев и иже с ними – еще раз размазать страну и граждан страны, которые этому сопротивляются. Чтобы они чувствовали себя неуверенными и во всем виноватыми. Но это же гибель страны ( и естественно, снос президента). Выходит, Киселев и есть певец этой гибели. Скажите, это невозможно, он же такой запутинец. Еще как возможно! «Целились в коммунизм , а попали в Россию» - вот так это и происходит. И вроде все давно сказано и осмыслено певцами Перестройки - но те же грабли, выводов никто не сделал.

Главное , что этих выводов никак не могут сделать патриотически настроенные граждане и любители президента Путина, которые живут с либеральными мифами в голове и включают эти мифы и психологическую защиту от правды при общении.

Подробно и хорошо вся это цепочка разрушения описана у friend «Для идиотов»

Я не певец большевиков или революционеров. Я за историческую правду. Я хочу жить в стране со сложной историей, но великой. И она у нас действительно великая. И нам не за что каяться и рвать на себе волосы. Не было дыры в 70 с лишним лет. Была великая история. Настолько же сложная и трагическая , насколько это было и у других народов. И нигде это не происходило как-то иначе. И не происходит иначе. И были великие достижения, был великий прогресс. Всё было. Я хочу , чтобы я, и граждане моей страны по праву гордились своей историй. Чтобы у меня было право на историческую правду . А не чтобы эту историю искажали и смешивали с грязью. Мне не нужно право на сванидзад.

И Киселев не просто оболгал Войкова в воскресенье, дело не в Войкове, он мою страну и меня оболгал. Оболгал во всем. В том, что стал опираться на книжку жулика и проходимца Беседовского , хотя давно доказано, что он жулик и проходимец и Киселев не мог этого не знать.

Не мог он не знать , что Войков не делал ничего, из того, в чем он , Киселев, его обвинил.



Так же не мог не знать, что Войкова по воспоминаниям всех участников расстрела царской семьи среди них не было ( поэтому Киселев и опирается только на Беседовского, который участником тех событий вообще не являлся, зато являлся сочинителем бульварных романов. Он на них денежки зарабатывал. Но других конкретных ссылок у Киселева нет, потому что их не существует в природе) , и все слова Киселева о том самом, который в Екатеринбурге в 1918 году вместе с Юровским убил государя-императора Николая Второго и его семью, включая малых детей. Для верности потом невинных жертв они прокалывали штыками клевета ( Юровский в числе прочих в своих воспоминаниях не указывает Войкова как участника расстрела)


«Еще человеческие обрубки — части рук, ног, туловищ и головы — Войков поливал концентрированной серной кислотой, растворял в ней царскую плоть, дабы обезобразить до неузнаваемости» - клевета и бред Киселева, не основанные ни на одном заслуживающим хоть какого-то доверия источнике, кроме Беседовского ( хотя и его Киселев переврал). И про все остальные завывания Киселева про Войкова можно сказать тоже - клевета и бред.


Но вам ведь стало страшно и сразу захотелось переименовать станцию метро, правда? На то и был расчет. Киселев в духе Геббельса действует ( чем ужаснее ложь, тем она больше походит на правду). Про Беседовского как источник правды говорить смешно ( или грустно, не знаю), но об этом персонаже есть во всех ссылках, которые я привела. И я немножко тоже о нем скажу ниже.

Еще раз повторю – ни один действительный участник расстрела царской семьи не упоминает Войкова в числе участников расстрела. В том числе Юровский. И Киселев не может этого не знать. Но он лжет и рисует страшную картинку. Вот как можно так оболгать человека? Неужели Киселеву совсем не стыдно?

А ведь Киселёв мог выступить в защиту своего представления о переименовании станции Войковской, сказав при этом историческую правду. Я могла бы выразить недовольство его позицией, и тем, что он влияет на общественное мнение. Но он бы при этом не стал лжецом и клеветником. Он бы не стал Николаем Карловичем Сванидзе. А он им стал. Об издержках этого я написала выше. Правда Киселеву не нужна , ему нужна ложь- он на ней построил свое вдохновенное выступление . Киселев даже об убийце Войкова сказал в нейтральном ключе, почему-то забыв упомянуть, что он в годы Великой Отечественной войны был пособником фашистов. Что он нам об этом не поведал? ( Колпакиди об этом, и niramas Герой номер 372)

Ну и наконец, не могу не упомянуть о том, как сам Беседовский , на которого ссылается Киселев ( хотя и его переврал) говорил о своих произведениях ( хотя это есть в уже упомянутом посте friend "Для идиотов" и в социальных сетях ):

«Что касается меня, сэр, я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?...
Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко».

«Books for Idiots»: False Soviet «Memoirs» – http://www.jstor.org/stable/126957?seq=1#page_scan_tab_contents

Вот пусть идиоты этот киселевский сванидзад и потребляют. А я пас.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Игорь Леоненко
Nov. 13th, 2015 03:50 am (UTC)
Вот ещё ссылка, в дополнение к тем, что есть в статье: http://riafan.ru/475597-k-popyitke-otstiryivaniya-natsionalnoy-sovesti-kolonka-romana-nosikova/ .

Меня оттуда потрясло вот это:
"...то, что свершилось при восшествии на престол первого Романова. Печальна была участь Воренка — ребёнка Марины Мнишек и Лжедмитрия Второго. Трехлетний мальчик был повешен. Веса тела не хватало для должного затягивания петли, и Воренок умирал несколько часов от холода.

Ребенок умер на глазах у всего народа, который разделил с первым Романовым ответственность за совершенное. Ребенок умер, и, следовательно, вместо него не появился самозванец, который мог бы ввергнуть страну в смуту и погубить еще тысячи детей."
kot_1983
Nov. 13th, 2015 04:17 am (UTC)
Сванидзе уже не тот, вот и Киселёв пришёл ему на помощь. Вся эта антинародная клоака работает на майдан в России.
step_bg
Nov. 13th, 2015 06:22 am (UTC)
А я все гадал: когда же подключат крымского прокурора, которого раскручивали 1,5 года.
realconspiracy
Nov. 13th, 2015 06:48 am (UTC)
Хорошая подборка.
Полезно и познавательно.
rahmon17
Nov. 20th, 2015 07:14 am (UTC)
Так он же не Женя, а Дима... У Вас Евгений в заголовке.
Евгений-то еще хлеще...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel