?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чья бы корова мычала




Улюкаев призвал как можно скорее повысить пенсионный возраст. Промедление с этой мерой чревато необходимостью более жестких решений в будущем, предупреждает глава Минэкономразвития.

Да ты что ? особенно изящно эта новость смотрится рядом вот с этой:

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза


Подробнее на тему повышения зарплат чиновникам у antiseptic

Ну сразу видно, кому вершки, а кому корешки. А давайте наоборот: сократим количество депутатов и чиновников и увеличим пенсии в два раза. Кто за?

Очередной вброс на тему пенсионного возраста. У нашей элиты это раз в месяц по расписанию, что ли?
Хотите об этом поговорить? Хорошо , давайте подискутируем. Для начала:

1.Как мы дошли до жизни такой? Кто виноват? Что к этому привело? Подробно, пожалуйста. Где капиталистический рай, за который народ сдал стану в 91-м ,в итоге ничего не приобрел, а сейчас теряет последние завоевания социализма.

2.Зарплата чиновника не должна превышать размер пенсии, ну пусть в два раза. Посчитайте сколько это и огласите. Вдруг после этого не надо возраст увеличивать.

3.Где выкладки по расходам? Почему я слушаю какие-то непонятно где взятые цифры? Давайте, давайте широкое общественное обсуждение.

4.Зачем нам развиваторы экономики, у которых все сводится к банальному сокращения зарплат, повышению пенсионного возраста и т.д.?

5.Вы коррупцию искоренили? Вы производство отечественное развили? ( или опят все разворовали? ) Нет? ну вот сначала это наладьте, а потом про пенсионный возраст поговорим. Главный вы наш, экономразвиватель.

А пока – до свидания, тема возраста не обсуждается. И закругляйтесь с вбросами . Нечего Майдан в Москву призывать.

А вообще, как это ни печально, сколько государство с такой элитой не удерживай и не охраняй – оно все равно рухнет. Оно само, вопреки всякой логике, стремиться к самоубийству.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ozercatel
Oct. 13th, 2015 07:42 pm (UTC)
Моему знакомому, сделали сложнейшую операцию на позвоночнике (позвоночная грыжа) в Москве - бесплатно.
Что он неправильно сделал?
Согласно вашей теории.
(Deleted comment)
ozercatel
Oct. 14th, 2015 04:04 pm (UTC)
Ну, зато я вас прекрасно понял.
1. Когда у людей, реальные проблемы со здоровьем родителей - они пытаются их решать. Подключают знакомых., друзей. Делают все что могут. Я знаю. Похоронил родителей 4 года назад.
Они точно не бегут жаловаться в ЖЖ.
2. Третий инфаркт - такое вообще возможно, без летального исхода? Я как-то привык думать, что третий - он последний.

Вывод:
Вы глупо набрасываете.
(Deleted comment)
ozercatel
Oct. 14th, 2015 05:31 pm (UTC)
1. Зачем ты платил взятки? Это вопрос, к борцуну с режЫмом.
И сейчас дал ему 80 штук. Так ты платил взятки, или таки своему отцу давал?
И да, товарещч - взятки не платят. Их ДАЮТ.
2. Ты красава. Загуглил.
3. Вывод - шел бы ты нахер, бот, с Сониной страницы.
livejournal
Oct. 13th, 2015 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gkt12
Oct. 13th, 2015 03:13 pm (UTC)
Вообще-то это нормальный подход для либероида, решать свои проблемы за счёт народа. Они ведь как считают, народ это такая специальная штука которую можно грабить, оскорблять, на которой можно эксперименты по выживаемости проводить и т.д. А мне очень хочется дать один совет всем этим улюкаевым, "Валите ка ребята из России побыстрее, а то ведь неровен час и огрестись можете".
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 03:33 am (UTC)
да кому они нужны
alanrp
Oct. 13th, 2015 04:29 pm (UTC)
Да ладно вам, всё как всегда проще - персонажу через 5 месяцев на пенсию, а он хочет еще порулить, вот и дергается как глиста на сковородке.
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 03:32 am (UTC)
не будет повышения пенсионного возраста?
alanrp
Oct. 14th, 2015 04:04 am (UTC)
непременно будет - президенту ведь уже за 60, а он тоже хочет еще порулить.
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 09:33 am (UTC)
не версия не подходит , ему уже 63 , если следовать этой логике, все должно было произойти 3 года назад. дело в другом.
alanrp
Oct. 14th, 2015 12:02 pm (UTC)
когда его последний раз выбирали президентом ему еще было 59, а вот в 18-ом...
впрочем это была шутка, дело действительно в другом - дело в неизмеримой и трудно представимой жадности власть предержащих и их столь же неизмеримых пофигизме и некомпетентности.
sonya_vasina
Oct. 15th, 2015 02:41 am (UTC)
дак я шуткой и ответила, хотя тема серьезная. далека наша элита от народа . причем они так искренне все это говорят что похоже действительно не понимают даже что можно трындеть что нет. кстати к Путину это не относится он таких вещи себе практически не позволяет- надо отдать ему должное . но с кадрами надо разбираться
ozercatel
Oct. 13th, 2015 07:46 pm (UTC)
Сотрудники - чисто юридически - это не депутаты.
Это обслуживающие их уборщицы.

Улюкаев, мне тоже не нравится.
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 03:34 am (UTC)
чисто юридически правы. от злости не обратила внимания. от суть от этого , к сожавлению, не меняется.
ozercatel
Oct. 14th, 2015 03:42 pm (UTC)
Вы знаете, я до сих пор не понимаю, почему у нас не принят закон о СМИ.
Карающий, за вбросы.

Меня так радуют эти формулировки "по данным источников в ....." , "издано новое постановление, у коммерсанта имеется его копия".
Мн кажется, пора с этим что-то делать.
sonya_vasina
Oct. 15th, 2015 05:13 am (UTC)
я посмотрела еще раз статью Известий : речь о проекте бюджета . так что никаких вбросов в данном случае- это официальный документ. и закон здесь не поможет . и про депутатов есть: Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/592797#ixzz3obr53jHI
я понимаю, что либералы все это серьезным образом используют. но это все тем более надо решать . такого не должно быть. зарплата депутата или сотрудника гос.аппарата не должна превышать пенсию и зар.платы бюджетников, во столько раз во-сколько сейчас они превышают. это во-первых. во-вторых, не должно быть повышения их зарплат когда идет снижение у бюджетников. это не правильно. страна в тяжелой ситуации. нет вопросов. все готовы это понять и потерпеть но терпеть нужно всем. не должно быть расслоения на прослойки. тем более что это госсужащие и депутаты. в прошлом году читала как наши некоторые депутаты ныли, когда им на 10 % зар.платы урезали. из слов было понятно -что они самые несчастные и бедные. знакомилась в размером их зар.ллат- но точных цифр не помню, врать не буду. но цифры приличные были. так что хоть бы не позорились- читать противно. да в принципе у меня на работе тоже самое . самые бедные-10 самых высокооплачиваемых сотрудников. и причем они искренне не понимают- а что не так? смотришь на них -как с другой планеты.просто даже непонятно, как люди могут так рассуждать. ну на землю то надо опускаться . та что есть у нас эта проблема. и говорить о ней нужно. лучше говорить, чем это все будет копится- а потом взорвется. вот тогда уже будет поздно и разговаривать, и останавливать. и потом, я считаю что нельзя отдавать эту тему либералам. это неправильно.
ozercatel
Oct. 15th, 2015 04:12 pm (UTC)
Сонь, извините)
Про закон о СМИ, я писал безотносительно Вашего поста)
Просто мысли вслух.

И это - Известия, совсем не та газета, которой можно доверять.

И еще. Знаете, моя зарплата - составляет 35 000 рублей. Если взять от нее 13% - то я получу офигенную сумму. 4 550 рублей. Которой не хватит, чтобы прокормить одного пенсионера.

Поэтому, по поводу того, как государство тратит деньги - особо не думаю




svet_sa
Oct. 14th, 2015 01:41 am (UTC)
Когда два бычары и телушка начнут работать вместе, тогда не будет этого бреда и экономика пойдет в гору. А сейчас будем жить в зазеркалье.
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 03:38 am (UTC)
про зазеркалье согласна, остальное не поняла.
svet_sa
Oct. 14th, 2015 04:48 am (UTC)
Я имела ввиду министра экономики, министра финансов и наш родной центральный банк, которые об одном и том же говорят по разному.
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 09:31 am (UTC)
а, вон оно шо!
yaninamylliz
Oct. 16th, 2015 09:26 pm (UTC)
а за что работникам Госдумы-то увеличивать?! им м еньшать надо!
yak_3
Nov. 8th, 2015 06:38 pm (UTC)
Элиту нужно постоянно чистить. Это залог выживаемости общества. Ротация наверху должна быть постоянной, с целью отсева дерьма, которое идет во власть за личными материальными благами.
(Страшно попасть под каток чистки? А не воруй, гад, и не лезь во власть...)
Пока в СССР проводилась такая чистка - он был велик и могуч (как в гимне). А когда верхушка начала бесконтрольно загнивать - и получили то, что имеем.....
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel