?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот очень бы хотелось, чтобы глядя на отношение к себе нынешних предпринимателей, наши граждане задавались вопросом: а где же обещанное облизывание покупателя со стороны коммерсантов? Мы его уже 25 лет ждем, все никак не дождемся. Почему-то вместо этого наблюдается просто свинское отношение.

Вместо капиталистического рая получили хамство продавцов ( которые видимо не изучили законы рынка и не знают как надо себя вести) , очереди в магазинах и магазинчиках где подешевле, монополию курных игроков, которые собирают дань с производителей продуктов и заваливают всякой гадостью прилавки магазинов и т.д..

И может уже пора снять с ушей всю эту лапшу про «невидимую руку рынка», хаос взаимной конкуренции, которая все сама отрегулирует? Вот и парковки возле некоторых торговых центров- из той же "оперы"


Вот в нашей железногорской либеральной «Сегодняшней газете» вышла статья* «Стоянки: кому нужно, тот построил». Из статьи, если убрать вечное желание либералов кинуть в кого-нибудь куском грязи, в общем-то, сказано, что два градообразующих предприятия города достаточно эффективно решают проблемы со стоянками возле себя любимых.

Правда, одному из городских гигантов – ИСС ( Информационные спутниковые системы) все равно досталось - мол людям далеко ходить от стоянки до основного корпуса предприятия.
Ваши предложения, господа либералы, в чем? А, нет, предложений, понятно. Не царское это дело. Царское дело - грязью покидаться. Ну да ладно, это так, к слову. Что на болезных внимание обращать.

Дело не в этом. А в том, что неполживые журналисты ни словом не обмолвились о действительно проблемной зоне в городе - это площадь возле так называемого «Сибирского городка». Это торговый центр, где находится супермаркет «Аллея» и еще куча магазинов ( в том числе Спортмастер) и магазинчиков, кафе и т.п .



Парковка там , а особенно заезд и выезд с площадки возле торгового центра - это смерть машине. Вздыбленный асфальт, жуткие ямы и т.д. А совсем недавно перестали еще и светофоры работать. Теперь водители пытаются проскочить , пропуская автомобили по основной дороге , а сделать это ой как не просто, учитывая поток движения. Я каждый раз думаю, притормаживая, чтобы такого бедолагу – водителя пропустить – вот ты под колеса бросаешься , а если бы я ехала быстрее?

Суть состоит в том, что господа капиталисты очень хотят, чтобы большое число горожан посещали их торговый центр, но совершенно не хотят тратиться на то, чтобы посещение их центра было для горожан удобным.

Я туда сама давно не езжу , и одновременно слушаю на мои вопросы на предмет зачем посещать такой торговый центр «жалкий лепет оправдания» со стороны знакомых: и мы туда только пешком ходим , и там только есть разлекаловки для детей , и конечно только там есть нужные магазины косметики и т.д. в том же духе.

Все мы живем в потребительском обществе и не можем не быть им повреждены в большей ил меньше степени, ничего здесь не попишешь.

Кстати, в предпоследнем номере** муниципальной газеты «Город и горожане» было сообщено о том, что работы по ремонту парковочной площадки возле «Сибирского городка» приостановлены по неизвестным причинам.

Конечно, можно сказать - сами виноваты , что позволяем так над собой издеваться. Но возникает ведь и другой вопрос - почему нынешние светочи нашей экономики: торгаши-предприниматели так по-свински относятся к покупателю, которого они вроде бы должны холить и лелеять? Тоже законы рынка забыли выучить?


Я это к чему: во-первых, накипело, во-вторых, в статье либеральных «правдоискателей», идет пиар недавно избранного депутата Алексея Сергейкина, который как раз на теме парковок себя и продвигал. Никакую партию он не представляет , самовыдвиженец , но работает на градообразующем предприятии ( Горно-химическом комбинате) которое очень всегда печется о наличии своих людей в Совете депутатов. Кстати, свои идеи с парковкой для работников ГХК он естественно продвинул только потому, что этим заинтересовалось руководство комбината.

Так вот, собственно у меня есть предложение к депутату Алексей Сергейкину , очень переживающему за парковки для горожан- начать компанию по решению проблем с парковкой возле «Сибирского городка». Ему как депутату и карты в руки, заодно себя попиарит. Самый простой вариант борьбы – конечно саботаж посещения центра, если предприниматели так и не поймут, что покупателей нужно уважать.

Ведь главное правильно подойти к решению вопроса. И я думаю, он будет решен очень быстро.
Ну а от себя хочется призвать горожан: Если кто-то не понимает, что тебя надо уважать как покупателя , надо его немного проучить, чтобы понял.



*СГ № 39т от 08.10.2015г.
** ГИГ № 64 от 01.10.2015г
.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livf
Oct. 13th, 2015 12:42 pm (UTC)
Что подъедят?
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 09:50 am (UTC)
ааааааа! мне очень стыдно, но спасибо за критику- исправила. исправится ведь никогда не поздно.
livejournal
Oct. 13th, 2015 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yaninamylliz
Oct. 14th, 2015 09:46 am (UTC)
странно как-то - чтобу у торгового центра не было парковочных мест? :(
sonya_vasina
Oct. 14th, 2015 09:49 am (UTC)
да нет там площадка для парковки большая- только состояние её очень плохое
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel