?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный враг Турции




Турция все никак не успокоится. Сначала инцидент с самолетами, теперь угрозы отказаться от закупок российского газа и от строительства АЭС "Аккую" по российскому проекту.

"Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", заявил президент Турции.

Кто-то другой это американцы, видимо, мы ведь с ними жестко в этой области конкурируем.

Американцы тут же подоспели, и вот уже Генсек НАТО заявил о готовности направить войска в Турцию.

Направить войска на помощь Турецкой армии, которая, как упоминалось в последнем выпуске передачи «Смысл Игры» является частью войск ИГ по оценкам специалистов?

Хотя американцы ведь главные интересанты сохранения ИГ. Не для того они его создавали, чтобы кто-то уничтожил столь нужное им детище. Поэтому они, конечно, будут за него бороться до конца.

Фактически сейчас действия Турции ведут её по пути Украины под все больший контроль США. Видимо, Турция увидела как расцвела Украина под контролем США и хочет того же.Всё-таки чужие примеры никого и ничему не учат, к сожалению.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который сейчас активно делает выпады в сторону России один за другим , как-то очень быстро забыл, что совсем недавно – летом 2013 года - у него в стане пытались организовать очередную «турецкую весну» ( угадайте кто). И он тогда очень недобро отзывался о Штатах.

А сейчас решил сдаться им на милость ? Зачем?

Нет, американцы-то всегда готовы принять подобные жертвы. И если Турция начнет на самом деле отказываться от сотрудничества с Россией, это неизбежно приведет к падению уровня жизни населения Турции . И, скорее всего, к очередной «турецкой весне». А если в этот момент в Турции будут находиться войска НАТО, я думаю, их святой долг помочь народу Турции на пути « в светлое будущее».

Кто-то скажет, мол, зачем американцам убирать Эрдогана, когда он дудит в их дуду. Затем же, зачем убирали смотрящих на Запад и дудевших в западную дуду Мубарака, Каддафи, Януковича. Потому что нужно уничтожение национального государства и хаос. Иначе сохранение ведущей роли США не вытанцовывается.
Да и слишком президент Турции ершист. Нужен гораздо более зависимый лидер.



Мы на выпады Турции отреагировали сдержанно. С надеждой, так сказать, на сохранение взаимовыгодного сотрудничества. И указали на то, что в том силе бьемся за сохранение спокойствия существующих границ государств.

И Турции самое время вспомнить, кто составил так называемые «карты полковника Петерса», на которых была изображена фундаментальная перекройка государственных границ региона. И на которых огромные территории Турции были показаны в составе новообразованного государства «Свободный Курдистан».

Ведь именно те, кто составил эти карты, и являются главным врагом Турции. И этому врагу очень хочется натравить Турцию на Россию с тем, чтобы ему было легче осуществить задуманное.

Так что Турции пока не поздно неплохо бы очнуться и понять, кто же её настоящий враг. И перестать рыть самой себе могилу.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
step_bg
Oct. 8th, 2015 03:09 pm (UTC)
Турция, как мне кажется, в сложном положении сама находится. В Европу ее не берут, значит строить из себя страну европейского типа не получится. Остается халифат или султанат. Судя по всему, часть Турецкой элиты решила сделать ставку на султанат.
livejournal
Oct. 8th, 2015 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ozercatel
Oct. 8th, 2015 04:38 pm (UTC)
С Турцией, все нормально будет Сонь :)
Это обычная дипломатическая игра. Ах вы вот так, а мы тогда - вот вам.
Как правильно отмечает камрад step_bg - "Турция, как мне кажется, в сложном положении сама находится."
У Эрдогана, нет другого выбора, кроме как заглядываться в сторону России .
sonya_vasina
Oct. 9th, 2015 07:44 am (UTC)
да я тоже на это надеюсь. но риторика Эрдогана уже напрягает.
ozercatel
Oct. 9th, 2015 04:08 pm (UTC)
Мы им туристопровод перекроем :)
f_ddr
Dec. 1st, 2015 08:59 pm (UTC)
молодцом! Читаю статью полтора месяца спустя. Впечатляет.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel