?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Калифорния стала шестым американским штатом, где разрешена эвтаназия, после Монтаны, Нью-Мехико, Орегона, Вермонта и Вашингтона.

Документ под названием «О праве на смерть» разрешает врачам выписывать по желанию смертельно больного пациента препарат, который позволяет уйти из жизни без мучений.


То есть еще один штат США узаконил фактически самоубийство с врачебной помощью. А еще узаконил убийство ( со стороны врачей).

Помню, я еще несколько лет назад смотрела фильм про будни врача то ли в Нидерландах, то ли в Бельгии. Женщина-врач рассказывала, как на работе делает смертельные укольчики больным, а потом возвращается домой к деткам как любящая и заботливая мама. Женщину явно мучила эта ситуация. И она пыталась это как-то выразить. Смотрелось жутко. Оказывается, когда в человеке убивают душу, ему больно. Конечно не очень больно, так как все обставлено правильностью с точки зрения закона и как бы помощи людям , но все же больно, так как даже через эти антибиотики боль прорывается. .

Узаконивание эвтаназии - это откровенное присваивание человеку права решать, когда он умрет в случае болезни ( но это пока в случае болезни, дальше думаю права будут активно расширятся). А оно принадлежит не человеку. То есть это прямой отказ от христианства (я здесь не говорю о понятиях отдать жизнь за Родину, спасая кого-то – это совсем другое, закон об эвтаназии не имеет к этому никого отношения).

Страдания ведь даются человеку не просто так, а для очищения души ( при правильном их принятии).

И потом, жить это вообще больно. И исключить страдания нельзя. А бег от них просто приведет к другим проблемам.

Что будет дальше на этом пути , я уже написала: перечень причин , по которым человек получит право на эвтаназию, будет только расширятся. Потом все задумаются на тему того, что, а вот человеку просто жить не хочется, жизнь ему не в радость ( не важно по какой причине, их тысячи ). И вроде он здоров , но в тоске. А жизнь ведь это радость и счастье. Так зачем ему мучится и страдать ( ему же больно , а душевная боль еще хуже физической) , надо дать право умереть, мы ведь все за свободу выбора.

И вообще , давайте задумаемся, а может ли сам человек определить, когда ему умирать? Вот не лучше было бы, если это будут определять достойные люди. Или давайте определим некие критерии полноценной счастливой жизни, а все у кого жизнь критериям не соответствует, имеют право на эвтаназию.

И все это будет, конечно же, под флагами «гуманизма» проводиться в жизнь.

Хотя, возможно, до этого и не дойдет. Потому что ответом на все эти законы будет усиление других форм страдания людей ( надо же как-то из человека животное выдавливать). Значит, будут усиливаться стихийные бедствия, катаклизмы, катастрофы, все активнее развязываться войны и т.д. и т.п.

Могут быть и другие варианты. Но я не хочу нагнетать. Я просто хотела сказать, что всех этих элементарных вещей не понимают люди, которые за эти законы борются. У них все хорошо с сознанием , но вот с душой серьезные проблемы, и картина мира серьезно нарушена. Поэтому они превдогуманизм принимают за гуманизм. Удивительно, что они этого осознают. Но ничего, и им обязательно помогут это понять. Так или иначе.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
step_bg
Oct. 6th, 2015 12:05 pm (UTC)
К сожалению, размытое отношение к эвтаназии свойственно и нашему обществу. Не так давно случалось общаться с про-советскими патриотами, искренне уверенными в благе эвтаназии. Выручили только аргументы о ее запрете при Сталине и распространении при Гитлере.
sonya_vasina
Oct. 6th, 2015 09:36 pm (UTC)
да к у наст тоже христианские ценности в обществе серьезно пошатнулись . О чем кстати в последнем СИ упоминалось. нет того христианства. я же и пишу что это проблема превалирования сознания над душой. превдогуманизм в чистом виде.
huma_vestnik
Oct. 6th, 2015 01:51 pm (UTC)
Стивен Хокинг: "Я бы предпочел эвтаназию".
http://huma-vestnik.livejournal.com/50781.html

Смерть Терри Пратчетта и проблема эвтаназии
http://huma-vestnik.livejournal.com/34075.html
yaninamylliz
Oct. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
страшно это, и не приведи Бог такие страдания, от которых хочется умереть. Но чтобы врачей заставлять нарушать клятву Гиппократа? Ладно уж христианство - вот Англия полна атеистов, им все равно. :(
sonya_vasina
Oct. 8th, 2015 04:00 am (UTC)
атеисты ведь тоже должны ориентироваться на христианские ценности. а получается , что это уже превдогуманизм. страдания это страшно, согласна. но искусственное избавление от них только приведет к еще большим страданиям
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel