?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшее предложение



Фильм 2012 года . Пересказывать сюжет мне лень, поэтому воспользуюсь Кинопоиском , чтобы было немножко понятно:

Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.

Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…



Я давно собиралась посмотреть фильм , о нем были неплохие отзывы у знакомых. Хотя судя по данным Кинопоиска затраты на свое создание фильм не окупил. Очень жаль, что сейчас не пользуется популярностью серьезное кино.

А фильм затрагивает очень актуальную сегодня тему суррогатного прожития своей жизни. Главный герой фильма как бы счастлив. Но именно что как бы. В начале фильма это великолепно показано. Он очень умен, успешен и не беден. Всё это позволяет ему отгородится от людей и реального мира, в котором он присутствует лишь постольку , поскольку это необходимо: во-первых, для добывания суррогата источника его счастья- картин, во-вторых, для зарабатывания денег, которые позволяют ему по возможности меньше общаться с людьми и миром и жить со всеми удобствами.

Он очень осторожен и всячески старается, что бы реальная жизнь как-то его по возможности не задевала. Он активно сопротивляется, когда его пытаются вынудить поступать не в соответствии со своими правилами. Ведь он счастлив только наедине со своими шедеврами ( картинами), коллекцию которых он собрал. В фильме очень явственно показано, насколько это его счастье фальшивка. Все это под музыку Эннио Морриконе. А Джеффри Раш великолепно сыграл главного героя ( на фото, обратите внимание- даже в ресторане в перчатках)


А суть-то дела в том , что главные герой боится реальной жизни , ведь он слишком чувствителен и хрупок, и реальность со всеми её несовершенствами больно ранит его. Чтобы этого не случилось, нужно от неё убежать, отгородится. Потому что этой боли он перенести не может, или не умеет, и чувствует это. Другая важная тема, вытекающая из первой - как воспринимать недостатки реальности, боль, которую она обязательно тебе причинит. Причинит как правило через поступки людей по отношению к тебе ( а как же еще). Ведь люди обижают, обманывают, предают и совершают ещё массу всяких неблаговидных поступков. А вдруг ты не выдержишь , и это все плохо для тебя кончится? Не лучше ли всего этого избегать по возможности? Даже если жизнь подкидывает тебе заманчивые предложения.

Сейчас таких людей на Западе, да и у нас в стране, миллионы. Так что тема актуальная и хорошо показана.
Конечно, в главном герое фильма это все показано довольно гипертрофированно. И многие скажут - это не я. Вы , вы, присмотритесь. Не акцентируйте взгляд на деталях. Зрите в корень. Хотя и таких как этот герой людей полно.

В фильме все это сдобрено поворотами сюжета, напущено масса загадочностей, недомолвок и т.д. Так что не подумайте что это какое-то скучное занудное зрелище. По мне так даже много наворочено лишнего, но чем-то надо брать тех, кто хочет только развлекаться и не о чём не думать.
Вот о чем, но мой взгляд надо говорить, посмотрев этот фильм.



А не о каких-то наворотах сюжета и прочих изысках и сравнениях, о которых написано о нём в Википедии. Всё это только по-моему дезориентирует зрителя и приводит к непопулярности таких фильмов. Ведь описание не соответствующее содержанию фильма, и приводит к нему не того зрителя.

Если бы я прочла то, что написано о фильме в Википедии - я бы его смотреть не стала. И это уже не в первый раз.

Что касается сюжета, то я не знаю для кого как, а по мне так там многое становится почти сразу понятно. Но фильм очень динамичный и смотреть интересно. Самое главное –интересно, чем это все закончится для главного героя. Это держит в напряжении до конца. При этом концовка фильма , я уверена, многими воспринята была неоднозначно. И её тоже захочется обсудить.

Вообще такие фильмы лучше смотреть в компании людей, нацеленных на обсуждение серьезных тем. Это не совсем развлекательное кино. Хотя дань необходимости увлечь зрителя отдана (и именно это старательно используется для привлечения зрителя)

А так фильм рекомендую и всем удачного просмотра

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 28th, 2015 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yaninamylliz
Sep. 29th, 2015 10:52 am (UTC)
мне кажется, засилье видеоигр - из той же оперы. Людям тошно жить в реальности, они не могут себя в ней найти, с ней смириться.
roman_pionerov
Sep. 29th, 2015 06:18 pm (UTC)
Привет! Интересный блог! А я вот рисую...)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel