?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атака на 1 сентября




После того, как помощник Президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени, казалось все обойдется: поговорят и забудут.

Но не обошлось, и вот уже 22 сентября, президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Если перенос учебного года на 15 сентября то спорен, то «скользящий график начала учебного года» это вообще, извините, беспредел. То есть, это получается, что теперь учебный год будет начинаться у кого 1 сентября, у кого 10-го , у кого 15-го , а у кого и 1 октября , и т.д. и.т.п., есть еще много дат в календаре.

При этом совершенно понятно, что идеальной даты все равно не будет, потому что у каждой есть свои плюсы и минусы.

Так зачем это делается?

Создается ощущение, что для еще большего разобщения людей в стране. Ведь суть любого общего начинания в единении людей, проживающих в государстве (хотя современные люди об этом думают мало, к сожалению)

А так получается, что единение уходит на уровень отдельного субъекта Федерации. А точнее, в никуда, потому что в основе таких предложение лежит забота о комфорте отдельного человека. Мы всё больше скатываемся к родовым отношениям. Следующим шагом по логике должно быть разрешение начинать учебный год тогда, когда удобно конкретной семье. Мало ли когда кто в отпуск поехал.
И к этому придет, поверьте. Всё ж для блага человека.

Поэтому если и переносить начало учебного года , то уж для всей страны, что касается «скользящего графика» для регионов, то я категорически против.

Это если говорить серьёзно.

А если включать сарказм, то у меня есть шикарное предложение: скользящий график начала Нового года по регионам страны! А то цены на путевки в Новогодние каникулы аховые, опять же куча народу в аэропортах и на вокзалах сидит, транспортный коллапс создает.

А так: распределим дату начала Нового года по регионам в интервале двух недель : у кого с 1 января, у кого с 15-го , у кого с 01 февраля и т.д. – как шикарно будет. Нет заоблачных цен на путевки , каждый спокойно посетит Таиланд, Египет , Европу , местные курорты и вообще что захочет. И никакой давки в аэропортах и на вокзалах. Ну, шикарное же предложение? И почему я до сих пор еще не помощник Президента?

P.S. А вообще напрашивается риторический вопрос: нашей элите больше заняться нечем, кроме как перенос 1 сентября обсуждать? Других проблем нет?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
antiseptic
Sep. 24th, 2015 02:05 pm (UTC)
Был аналогичный вопрос: "Что, делать нечего больше?"
Видимо, нечего. Все остальные проблемы решены.
step_bg
Sep. 24th, 2015 02:07 pm (UTC)
То ли глупость, то ли вредительство. 1 сентября - одна из немногих еще нетронутых и как-то нас объединяющих дат. Согласен с вами, кроме как на разобщение такие шаги никак не работают.
realconspiracy
Sep. 24th, 2015 02:14 pm (UTC)
Divide et Impera

Ответ на поставленный Вами вопрос Вами же и дан: "...для еще большего разобщения людей в стране. Ведь суть любого общего начинания в единении людей, проживающих в государстве..."


st1347
Sep. 24th, 2015 03:34 pm (UTC)
Ну они же ясно пишут для чего это делатется. Отдых - это святое.
orionplus
Sep. 24th, 2015 04:39 pm (UTC)
вот уж бред так бред! Сейчас в Москве шикарная погода, так на 1-е октября надо перенести
yaninamylliz
Sep. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
у нас так - скользящий график. Наша школа, например, начала занятия 9го. :)
lalacha
Sep. 24th, 2015 08:35 pm (UTC)
а мне кажется они там сверху скорее ищут резонансную тему для народа, чтобы отвлечь внимание от других более важных вещей. вброс на вентилятор.
например в Беларуси за год до выборов поменяли многих министров и приняли пару тупейших зато резонансных законов. все привыкают к "новой метле" в своей отрасли, возмущаются налогом на тунеядство и аховыми условиями для мелких предпринимателей, ищут лазейки - в общем при деле, не до митингов и т.п. лишней активности.
политтехнологии в общем
natamax
Sep. 25th, 2015 11:10 am (UTC)
Насчет отпусков я согласна. Погода в сентябре сейчас теплая.
На работах вечная проблема с отдыхом. Кто без детей, отдает июль, август родителям.

А скользящий, скорее всего имеется ввиду - эпидемии гриппа и тому подобное. И не по желанию, а по заявлениям директоров.
Ваня Иванов
Sep. 26th, 2015 08:28 pm (UTC)
Что, прибыль таки не получили с Крыма в этом году? А дальше - еще меньше будет! НАРОД НИЩАЕТ!!! И ему пох когда НЕ ехать в Крым: в июне, или в сентябре!!!
yaninamylliz
Sep. 26th, 2015 09:16 pm (UTC)
турфирмы все равно найдут причину взвинтить цены.
(Deleted comment)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel