?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наткнулась в Контакте на ссылку на интервью Андрея Пургина в Контакте. Дал он его еще 09 сентября, то есть фактически сразу его отставки с поста Народного совета Донецкой народной республики.

Конечно, наша либеральная пресса тут же попыталась воспользоваться ситуацией в надежде на то, что после отставки Андрей Евгеньевич уж польет обильно грязью руководство ДНР , Россию или Минские соглашения. А они уж на славу полакомятся. Не вышло. Точнее, вышло все совсем наоборот.

Сначала журналистка Фонтанки, естественно, пыталась «раскачать» Пургина начет его отставки. Но Андрей Евгеньевич прикинулся «веником» и сказал ,что, наверное, Пушилин продолжает должности коллекционировать . А сам он, Пургин, не очень-то в этой должности заинтересован и видит свою задачу сейчас в формировании «положительной повестки дня для ДНР» , то есть в том, чтобы дать народу Донбасса смысл создания ДНР не только в противодействии киевской хунте, но и определится с образом будущего. Куда идем, так сказать.

Более того, Фонтанке пришлось напечатать вещи, которые ултралиберальной интернет - газете печать как нож по сердцу и это видно по восклицанию журналистки.

Цитирую:

- Говорят, что вы в республике пользуетесь большей популярностью, чем Денис Владимирович ( имеется в виду Пушилин - примечание автора блога) . Вы можете это использовать, чтобы восстановиться в должности?

Я, честно говоря, не очень этого желаю. Имеется в виду, что я не буду сейчас бороться за это. Сейчас важнее восстановить доверие людей, сформировать положительную повестку дня, построить горизонтальные связи, каким-то образом пробить социальные лифты. У нас война, у нас очень серьёзная ситуация. У нас из Харькова, из Одессы, из Запорожья живут люди. Только из Харькова политических беженцев – полторы тысячи. С ними надо работать. Мы должны понять общую идеологическую канву…

- Простите, не поняла: беженцы из мирных Харькова и Одессы – в Донецк?

Да! Многие харьковчане воюют у нас в ополчении, многие работают в государственных структурах. Эти люди вернуться домой не могут. Там людей убивают, внесудебные преследования, сажают в тюрьму за распространение газет.


Да все ты поняла прекрасно! Просто в вашей интернет - газете пишут другое. Тем не менее, из интервью слов не выкинешь- пришлось писать!



Но журналистка не унималась и продолжала попытки «раскрутить»:

- Я спрашиваю потому, что Ходаковский связывает ваше отстранение с планами создания "Народного фронта", который мог стать конкурентом "Донецкой республике" Пушилина в борьбе за влияние.

– Возможно, возможно. Я не очень разбираюсь в этих перипетиях, я в этом неопытный человек.


Неопытный человек, ага. После таких слов до журналистки Фонтанки наконец-то дошло, что ей здесь « еды не будет» и она попыталась зайти с другой стороны полакомится: Путин слил, Россия предала. «Ну скажи, скажи, заклинаю, какую-нибудь гадость про Россию или Минские соглашения , ну что тебе стоит!!». Но и здесь Фонтанка потерпела полный крах.

Вместо этого Пургин сказал , что Российская Федерация по факту является спасителем народа Донбасса.. Но либеральных журналистов просто так с темы не собьешь.

- И всё-таки... если Россия прекратит помогать, Донбасс будет вынужден повернуться к Украине?

– На Украине происходят очень плохие изменения. Стопроцентно зимой уже будет локаут – аварийные отключения электричества. Украина летит в пропасть, она уже в дефолте.


Ну ничего не вышло у Фонтанки, как ни старалась журналистка.

Но ведь Пургин не позволил поспекулировать на своей отставке не только либеральному изданию.

По сути это ответ всем тем, кто пытался устроить из отставки Андрея Евгеньевича крупную политическую спекуляцию с криками «все пропало!».


Поэтому хочется посоветовать всем неравнодушным и патриотически настроенным гражданам не слушать разного рода кликуш. Лучше для начала послушайте, что говорит человек, ситуацией вокруг которого пытаются воспользоваться.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
musa_rvs
Sep. 24th, 2015 12:36 am (UTC)
Мужик кремень
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel