?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

4595_cr

Давеча прочитала в нашей местной «Сегодняшней газете» интервью с депутатом городского Совета от партии ЛДПР Алексеем Кулешом. В интервью есть масса пассажей, которые хотелось бы прокомментировать и которым хотелось бы возразить. Но так как пассажей этих много, и комментирование всех займет много места и времени, остановлюсь только на некоторых.

В заголовок статьи вынесены следующие слова: «Мы должны сочувствовать и помогать Украине, а не разжигать рознь». Конечно, должны. Далее в интервью депутат объясняет, что он под этим понимает. Вот эти рассуждения и вызывали у меня массу вопросов. Но обо всем по порядку.

***


Первым прозвучал вопрос о том, должны ли мы (Россия) вмешиваться в события на Украине, и если, да, то как? Никак не отвечая на поставленный вопрос, г-н депутат пускается в рассуждения о том, что «у каждой нации есть право на самоопределение. Украинцы так решили, образовали свое государство и это справедливо». Стоп! А из чего следует, что украинцы так решили. Каким документом зафиксировано это решение украинского народа??? Насколько я знаю, единственный референдум, проведенный на территории бывшего Советского союза, показал, что люди не хотят отделяться и разъединяться. Это документально подтвержденный факт. Значит, сначала узнали волю народа, а потом сделали всё ровно наоборот, развалив Советский союз? Но тогда не надо говорить, что это решили украинцы. Это отделение было нужно неким силам, которые плевать хотели на мнение украинского народа, когда осуществляли развал Советского союза.

Идем далее. Вопрос корреспондента: «Очень сомнительно, что обычные украинцы чуть ли не в одночасье могли стать враждебным нам народом. Да и есть ли они вообще, эти так называемые «враги»?

Ответ: «Думаю, нет никаких украинских фашистов и прочего, это миф, созданный нашей пропагандой. Зато есть известное нам социальное явление- ненависть к мифу. <...> Нам приводят абсолютно ничем не подтвержденные факты избиения младенцев или, к примеру, убийства двадцати сестёр Красного креста. Включаются эмоции, люди начинают негодовать».

Никогда ничего не слышала об убийстве двадцати сестёр Красного креста. Но если кто-то распространяет непроверенную информацию, это, естественно, неправильно. Конечно, не нужно сеять ненависть и рознь между народами, но разжигание розни и отрицание существующих проблем, фактов убийства мирных жителей, геноцида собственного народа - это разные вещи. Проблемы освещать необходимо, иначе они никогда не будут решены, а будут только разрастаться. При этом, конечно, нужно освещать их объективно, и только проверенную информацию.
Сказано о существовании ничем не подтвержденных фактов, а об абсолютно подтвержденных - ни словечка. Хотя они есть, существует масса видео и фотоматериалов об убийствах мирных жителей. Что, не было убийства младенца в Горловке? Не было убийства мирных жителей в Одессе 2-го мая? Не было убийств в Луганске, в Славянске, Донецке и т.д.? Что, люди на Донбассе сейчас не живут под огнем украинской армии? Доказательств столько, что эти факты никак нельзя назвать неподтвержденными. В интервью об этом ни слова.

Мне, например, непонятно, какое отношение имеет к сочувствию и поддержке украинского народа то, что говориться в интервью по поводу украинских событий. Я очень сомневаюсь в том, что мирные жители Донбасса, живущие сейчас под бомбежками, отнесутся к таким однобоким высказываниям депутата как к проявлению сочувствия и поддержки.

Беженцы, которые сейчас пытаются обустроиться в России, неужели г-н депутат и правда считает, что эти люди отнесутся к его рассуждениям как к сочувствию и пониманию? Кстати в интервью о беженцах не сказано ни слова. Их как будто не существует.

Если ты сочувствуешь украинскому народу и хочешь ему помочь, то вырази своё несогласие с убийствами мирных жителей Донбасса, скажи о том, что нельзя осуществлять геноцид собственного народа, что это нужно прекратить. Это будет твоя помощь как политика, депутата, да просто человека.

«Думаю, нет никаких украинских фашистов и прочего, это миф, созданный нашей пропагандой». Это, как я понимаю, личное мнение депутата, на которое он имеет право. Но кроме личных мнений, есть ещё реальность. И она однозначна.

***


Ты можешь иметь какое угодно личное мнение, но проблема в том, что если не замечать поднявшего голову фашизма, то эта скверна разрастется и поглотит твою страну и тебя вместе с ней. Это и происходит с Украиной. Когда началось восхваление бандеровщины, когда начались фашистские марши, нападение на ветеранов и памятники Великой Отечественной войны, никто не дал этому достойный отпор. Общество промолчало, предпочитая делать вид, что этого всего нет. А теперь зверь вырвался на свободу и уже тяжело загнать его обратно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Ivan Frank
Aug. 25th, 2014 04:48 pm (UTC)
Простите, конечно, но из какого погреба выпустили этого персонажа, на Украине вовсю полыхает гражданская война и счет убитых идет на десятки тысяч. Это что российская пропаганда убила этих людей? стыдился бы, народный избранник.
yura257
Aug. 26th, 2014 07:29 am (UTC)
"Насколько я знаю, единственный референдум, проведенный на территории бывшего Советского союза, показал, что люди не хотят отделяться и разъединяться."

Справедливости ради: в 1991 году, сразу после Беловежских соббытий во всех республиках СССР за исключением РСФСР были проведены повторные референдумы по вопросу самоопеределения. Граждане Украины более чем 80 % голосов проголосовали за выход из СССР. В Донецкой и Луганской областях результат был под 90 % голосов.

Вот такие дела.
Иван Мартынов
Aug. 26th, 2014 07:15 am (UTC)
Видя, что В.В.П. не занимает определенную позицию по отношению к происходящему на востоке Украине (кроме признания гуманитарной катастрофы) г-н Кулеш пытается смазанно пожевать тему Украины, все говорят и я скажу, но ни чего определенного, ни кого не буду обвинять, а то ни дай Бог ни в ту сторону скажу.

Edited at 2014-08-26 07:28 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel