?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот так это выглядит на страничке Свидетелей ( см. скриншот). Некий священник и журналист Яков Кротов на «Радио Свобода» что-то вещает про трепет перед Свидетелями Иеговы. При этом Свидетелями указано, что это православный священник. Без каких-либо дополнений и пояснений.

Вещает этот журналист и священник ( именно так он представлен на видео) об очередных ужасах «чекистского режима», даже скорее режимов, и говорит, в том числе, что вот все сломались, только Свидетели Иеговы стоят на своем, и не идут служить в армии , за это их и притесняет режим.

А теперь поинтересуемся, что это за православный священник такой:

Я́ков (Максим) Гаври́лович Кро́тов (31 мая 1957, Москва) — российский либеральный публицист, радиоведущий, священник неканонической Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой).
Богослужения совершаются им в арендуемых помещениях и на квартире самого Якова Кротова.

Перипетии создания этой церкви рассказывать долго, поэтому я опять же приведу коротенькую выдержку:

Украинская Автокефальная Православная Церковь (обновлённая) (УАПЦ(o ))— православная юрисдикция, не признаваемая мировым Православием. Сама себя церковь называет Харьковско-Полтавская епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви.

То есть данная церковь не признается нашим РЦП. И еще отмечу, что согласно всё той же Википедии, в апреле 2015 года эта церковь обратилась к Украи́нской грекокатоли́ческой це́ркви с предложением единения.
Единения, правда, пока, похоже, не произошло.

Но Свидетели почему-то название церкви этого православного священника не указали. Специально или нет, не знаю. Только возникает вопрос: у неправедно всеми притесняемых , каковыми считают себя Свидетели, ручки отвалятся чтобы дописать название церкви?

Между прочим, в приведенном видео не сказано, что Кротов православный священник. Казалось бы, напишите как в видео: «священник и журналист» или приведите полное наименование церкви. Что проще? Нет, пишется «православный священник»

И еще небольшой нюанс. Википедия приводит слова правозащитницы Валерии Новодворской, которая охарактеризовала Кротова как «настоящего священника», которого РПЦ загнала на частную квартиру. По её мнению, «духовный отец Яков Кротов <…> вполне тянет на апостола по уровню и по святости».

На апостола тянет? И выступает на «Радио свобода»?

Напомню немного про «Радио свобода»:

"называлось это радио поначалу «освобождением» и, работали на нём с первых дней власовцы и бандеровцы. И всю идеологию работники радио взяли прямо из арсенала психологической войны, созданного нацистами. Потом это стало причинять неудобства, так как уж слишком напоминало фашистские термины"

Разве человек, претендующий на святость, будет на таком радио что-то вещать?



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
orionplus
Sep. 22nd, 2015 03:23 pm (UTC)
Ну, если Новодворская сказала уровень, значит уровень, не поспоришь
serhiy_afanas
Sep. 22nd, 2015 04:03 pm (UTC)
Данный сайт не является официальным сайтом свидетелей Иеговы. Страницу ведет непонятно кто, отсюда и проблемы. Странно что сайт копирует оформление официального сайта Свидетелей Иеговы в России.

Взгляды РПЦ и УАПЦ на 99% идентичны, хотя на мой взгляд религиозную принадлежность Кротова надо указывать более четко.

Автор поста избежала обсуждения того что сказал Кротов, а он оказался совершенно прав.

Edited at 2015-09-22 04:12 pm (UTC)
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 03:30 am (UTC)
ну это ваше мнение , я не считаю что он прав . я считаю что это шизофренический бред. никаких доказательств своего бреда он не привел, что обсуждать.? я могу сказать ровно обратное и это тоже будет мнение. вот и всё. теперь насчет сайта. что значит страницу ведет непонятно кто? а где официальное опровержение что это не ваш сайт. и что вы к нему не имеете никакого отношения? очень важно, есть оно ил нет -потому сайт ужас. если его нет- то извините, почему я должна вам верить? сайт выходит через поисковик в контакте его могут читать миллионы людей. сайт постоянно обновляется. и вы до сих пор с вашими то постоянными судилищами с нашими властями ничего против этого сайта не предприняли? или предприняли?
serhiy_afanas
Sep. 23rd, 2015 09:30 am (UTC)
Неужели вы думаете что официальные заявления будут делать по любому поводу? Сайт зделан на блог-платформе "Blogger", нет никаких указаний на то кто создал сайт, нет контактной информации и т. д.
Сравните с официальным сайтом Свидетелей Иеговы в России http://www.jw-russia.org/index.html.
Можете обратится за комментариями сюда:
Контактная информация

Для журналистов и ученых
(812) 702-26-91

Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России
Санкт-Петербург
п. Солнечное, ул. Средняя, 6
Факс: (812) 702-26-99

Обычные часы работы Пресс-службы:
8:00—17:00, мск (понедельник-пятница)

По другим вопросам обращайтесь по телефону:
(812) 702-26-90
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 12:18 pm (UTC)
сайт сдох давно. вы заходили в новости? они 2012 года. вроде ваш уже как больше месяца прикрыли - что этот не реанимируете?
serhiy_afanas
Sep. 23rd, 2015 12:50 pm (UTC)
Последняя новость на сайте от 2 июня 2015 года. Адресса все таки актуальны, почему бы вам их не использовать?
Не нравится сайт - пользуйтесь этим http://www.jw.org/ru/новости/юридическая/по-регионам/россия/
sonya_vasina
Sep. 24th, 2015 09:38 am (UTC)
я вам говорю про раздел новости . вы в него заходили? сайт который вы указали запрещен , он не открывается.
sonya_vasina
Sep. 24th, 2015 09:39 am (UTC)
не знаю почему , но ЖЖ считает ваши комментарии подозрительными
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 12:20 pm (UTC)
не надо такие длинные комменты писать их ЖЖ не пропускает. я могла и не заметить подозрительный комментарий и не открыть. зачем мне ваши телефоны? они есть на сайте.вы бы еще весь сайт переписали
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 12:22 pm (UTC)
э-нет. вы прекрасно осведомлены о важности информационной войны. поэтому не по любому поводу, а по важному поводу. так что не надо. иначе бы вы не бегали по соц.сетям и ЖЖ с опровержениями.
surok_85
Oct. 6th, 2015 05:10 am (UTC)
А что удобно... создать блог вроде представляющий организацию, но всегда в случае чего от него открещиваться. А так свою задачу он выполняет на "отлично" и не отвечать за него. Как это по-современному, креативненько.
sonya_vasina
Oct. 6th, 2015 09:27 am (UTC)
да-да надо будет это описать в посте. все не соберусь . И я, кстати, не верю, чтобы Свидетели, у которых все схвачено и железная дисциплина, не знали кто блог ведет.
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 04:33 am (UTC)
ты посмотри видео, что он там несет. оно всего 2 минуты с небольшим. шизофрения отдыхает.
serhiy_afanas
Sep. 23rd, 2015 09:39 am (UTC)
В чем он собственно не прав? Деятельность неправославных организаций в России действительно ограничивается. Факты высылки, или запрета вьезда в Россию католических священников тоже есть.
Действительно отношение свидетелей Иеговы к службе в армии не поменялось и они последовательно верны своим убеждениям.
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 12:29 pm (UTC)
вы пишите как БОТ. а с Ботами общаться бесполезно как известно. я понимаю вы свою демагогию можете сколько разводить . только всё это бесполезно и бессмысленно, поэтому я этого не люблю. сначала этот Яков мечет пометом на Сталина то есть активно несет бред. он что облекает это во фразу "Деятельность неправославных организаций в России действительно ограничивается"? я что-то не заметила. впрочем его либеральный вой ничем не отличается от какого либо другого либерального воя. какие же они все одинаково жалкие своим "Радио Свобода". неужели вы не понимаете что он жалок? хотя это же вам не выгодно понять. настоящее либеральное гетто. ужас
livejournal
Sep. 22nd, 2015 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arhiseva
Sep. 22nd, 2015 07:08 pm (UTC)
мдаа... отощала армия пропагандистов в стане врага... всякую шваль пронафталиненую в эфир вытаскивают... и выдают аж за священников...
coturnix_krex
Sep. 23rd, 2015 06:03 am (UTC)
Надо бы еще сказать, что Кротов не является священником. То есть его рукоположение было фикцией или небыло вообще.
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 09:02 am (UTC)
ну да, раз РПЦ не признает саму церковь. то есть он не является священником с точки зрения РПЦ , а с точки зрения своей так называемой Харьковско-Полтавская епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви является. что и дает ему основания представляться священником.чем он и пользуется.
coturnix_krex
Sep. 23rd, 2015 11:16 am (UTC)
Священником является человек рукоположённый епископом, имеющем апостольскую преемственность. Кротова такой епископ не рукопологал.
Некоторые священники так называемого Киевского патриархата, хоть он никем и не признан, всё же рукоположены по всем правилам и священниками являются.
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 11:31 am (UTC)
а , спасибо за разъяснения.
coturnix_krex
Sep. 23rd, 2015 11:43 am (UTC)
РукополАгал, конечно же. Прошу пардону)))
yaninamylliz
Sep. 23rd, 2015 02:20 pm (UTC)
перед кем трепетал? перед свидетелями Иеговы? Мда... они и так надоели, по домам ходят, а тут еще...
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel