?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печальная нота




Не так давно наш город посетила детский омбудсмен Красноярского края Ирина Юльевна Мирошникова ( на фото). Как написано в муниципальной газете «Город и горожане» ( ГИГ)
Ирина Юльевна вообще-то приехала в Железногорск, чтобы провести прием по личным вопросам.

Но наш Железногорск город гостеприимный, поэтому омбудсмена пригласили к школьникам – в дискуссионный клуб «Персона». Так сказать пообщаться. Случайно и мэр города подъехал ( бывает)

Ирина Юльевна, во-первых, пожурила детей за несоблюдение правил дорожного движения ( вот это поддерживаю - на дороге детям нужно быть очень осторожными!)

Школьники в ответ засыпали омбудсмена вопросами:

- Что делать ребенку, если учитель занижает ему отметки?
- Как быть, если родители разводятся?
И т.д.

Потом последовали рассказы омбудсмена о монстрах воспитателях и монстрах родителях, и как она с ними боролась, а в конце омбудсмен решила поинтересоваться, знают ли дети про телефон доверия.

Знают! А номер? Увы… «Внизу в фойе висит…» - пробормотал директор школы.

Мирошникова продиктовала номер ( в статье в муниципальной газете он тоже любезно указан – вдруг у кого еще нет ), а дети тем временем забивали номер в свои мобильники.

Далее ГИГ отмечает: Чтобы не завершать встречу на такой печальной ноте, решились еще на вопрос.

Да, нота действительно печальная, только вот боюсь, эту печаль я и корреспондент муниципальной газеты понимаем по-разному.

Во-первых, хотелось бы отметить, что город у нас по части понимания сути телефона доверия, похоже, темный. О ювенальной юстиции мало кто слышал, и это хорошо в том смысле, что значит случаев ювеналки нет. Но……………никто, как говорится, не застрахован.

А потому, хотелось бы спросить : а зачем школьникам забивать себе в мобильники телефоны доверия? Они что, живут в неблагополучных семьях? У них монстры родители ? А, у них монстры учителя , видимо ( это которые оценки занижают, и которые омбудсмена в школу пригласили) Так на них будут жаловаться?

Я не говорю, что не надо пресекать жестокое обращение с детьми со стороны родителей. Но зачастую как-то так получается, что почему-то под прицелом оказываются вполне нормальные семьи, а вот по-настоящему неблагополучные никого не интересуют. Их как-то не замечают.

И потом, тогда нужно, чтобы омбудсмен рассказывала одновременно школьникам, что нельзя пользоваться телефоном доверия в момент ссоры с родителями и присочинять о жестоком с их стороны обращении от обиды. Скажете, таких случаев не бывает? Бывают, ещё как. Даю ссылку на один из них. Очень печальный.

Вот омбудсмен говорит, что хочет, чтобы ни одна слезинка не упала. А она в курсе сколько слез проливают дети, которые покупаясь вот на такую рекламу что-то о своих родителях рассказывают несколько преувеличивая , а потом оказываются в детдоме? Там они плачут, хотят вернуться домой. Но….. это уже очень сложно.



А вы вообще знаете идеальных родителей? Каждый из вас идеален в общении с детьми? Ни у кого нет сложностей, а у детей отсутствует так называемый «переходный возраст»?

Так почему обо всем этот не рассказала Ирина Юльевна? Что ж она не предостерегла детей от неразумных поступков?

А я вот хочу предостеречь , и в заключение привезти выдержки из поста tanyanetee, «Всевидящее око ювенальной юстиции»» касающиеся как раз телефона доверия:

В обязанность специалистов ТД ( телефона доверия) входил сбор данных о семьях, звонившие дети из которых оказывались «в трудной жизненной ситуации» - эти семьи заносились в базу как потенциально неблагополучные. Дальше эти данные по процедуре межведомственного взаимодействия передавались в опеку, которая и должна была брать такие семьи под контроль под лозунгами борьбы с «семейным насилием».

Сегодня специалисты оправдывают создание этой службы ростом суицидов среди подростков и ростом насилия в российских семьях, и утверждают, что сведения, полученные из разговора с ребенком никуда не сообщаются. Но так ли это? Ведь сведения о позвонившем ребенке заносятся в компьютерную базу, доступ к которой могут иметь различные службы. Даже если пока это не так, то это, как минимум - незаконно. Ведь "Организация и методика работы служб психологического консультирования, включая «телефоны доверия», допускающая инициативное обращение детей без ведома родителей, затрагивает права родителей, нарушает ст. 60 Конституции Российской Федерации, пункт 7 статьи 3 ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и может быть расценена как нарушение неприкосновенности частной жизни, квалифицируемое ст.137 Уголовного кодекса РФ". То есть, согласно нашему законодательству, никто не может вести такие разговоры с ребенком без ведома и разрешения родителей/опекунов и вообще вмешиваться в частную жизнь семьи. Это родители должны четко знать и в случае появления в их доме представителей опеки после звонка ребенка на телефон доверия, родители вправе обратиться в суд. А ведь такие случаи уже были.


Так что дети и родители, будьте осторожны!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kiria_t
Sep. 22nd, 2015 04:01 am (UTC)
Да что же это такое делается? Президент и иже с ним якобы против ювенальной юстиции. Православное политбюро и юбочноплаточная массовка тоже в грудь кулаком стучат, грозясь охранять семейные ценности и не допустить... Астахов обещал лично приложить усилия к наказанию виновных за смерть изъятого из семьи младенца и расследовать прочие безобразия - и тишина.......... Где массовый ахтунг?.....
Лишь омбудс(ву)мены, расставив обнажённые коленки, несут разврат в умы.
И в каком это цыганском таборе нашли это уродище? Не похоже, что она о слезинках думает - налицо работа мозга исключительно на гормональном уровне.
sonya_vasina
Sep. 22nd, 2015 07:10 am (UTC)
в том то и дела что вреде все против , а ювеналка потихоньку продвигается, увы. самое интересное что большинство граждан нашего города все еще не в курсе, что это такое. продвигается то всё под благими намерениями
kiria_t
Sep. 22nd, 2015 03:34 pm (UTC)
Большинство граждан просто не хочет ничего знать. Для сохранения здоровья и приятного имиджа. А уж задавать вопросы - зачем? и cui prodest?... Так ведь и утренний кофе не усвоится организмом.
Это потом, когда лично их коснётся, будет - откуда?-за что? и Путин/Сталин/.../Маркс и Энгельс с Чемберленом виноваты.
sonya_vasina
Sep. 23rd, 2015 09:08 am (UTC)
да всё так но все равно их очень жалко, когда детей отбирают.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel