?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В воскресенье , 13 сентября, как известно, на территории России прошли выборы. У нас в Железногорске тоже выбирали депутатов в Совет. По итогам выборов из 30 депутатов: 19 от «Единой России» (63 с лишним процента) , по 4 депутата от КПРФ и ЛДПР, по 1депутату от справедливороссов и Яблока , 1 –самовыдвиженец.

Но я пока не хочу в целом обсуждать результаты выборов. Я хочу поговорить о некоторой нехорошей ситуации, которая сложилась на участках по голосованию на одном округе ( на округе было 2 участка).

Победил на нём лидер местных ЛДПРовцев, про которого я писала и взгляды которого мне крайне несимпатичны и сообщала , что его активно пиарит местная либеральная газета.

Так же писала, что на этом округе был произведен вброс листовок нелестного о нём содержания.

В итоге он всё-таки победил с минимальным перевесом ( что-то около 40 голосов).

Победил он молодого единоросса , ещё и по совместительству работника одного из градообразующих предприятий города.

И вот, когда стало понятно, что победа досталась ЛДПРовцу, начались какие-то танцы с бубнами. Одного из членов избирательной комиссии, работника другого градообразующего предприятия ( у нас их в городе два) стали куда-то увозить , что-то ему говорить и в итоге он не подписал протокол окружной комиссии. На выигравшего кандидата посыпались жалобы. Сейчас дело рассматривается уже городской избирательной комиссией.

При этом ЛДПРовец уже значится в средствах массовой информации победителем по этому округу.

Я хочу сказать одно: не надо махать после драки кулаками. Ну всё уже – проиграли и проиграли . Сделайте выводы из случившегося и живите дальше.

Не позорьте себя, город и партию власти. Добьетесь только того, что это всё вылезет наружу и будет ещё хуже. У нас слишком маленький город, чтобы об этом кто-то не знал. А даже если кто-то еще не в курсе, то местная либеральная газета любезно об этом сообщит. У ЛДПРовца есть выход на информационный ресурс -какие вопросы? Это не может в этой ситуации остаться шито-крыто.

Не надо ещё больше поднимать имидж местного лидера ЛДПР как борца за справедливость ( коим он ни в коей мере не является) и делать популярнее местную либеральную прессу ( которая, думаю, не преминет воспользоваться ситуацией )

Вместо того, чтобы выкручивать руки своим работникам ( членам избирательной комиссии) и угрожать им увольнением, лучше разберитесь с теми, кто организовал вброс листовок и явным образом подставил вашему кандидату подножку. Большинство ведь пожалело невинно обиженного ЛДПРовца. Что и следовало доказать.

Что касается результатов выборов - подписывайте протоколы и пусть эта ситуация послужит вам уроком , партия власти. А то вы как-то совсем чувство реальности потеряли.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
step_bg
Sep. 16th, 2015 02:04 pm (UTC)
Высокая явка была на вашем участке?
sonya_vasina
Sep. 17th, 2015 08:24 am (UTC)
на участке не знаю , в целом по городу 27 с небольшим процентов. Очень низко.
step_bg
Sep. 17th, 2015 08:26 am (UTC)
Опасный звоночек.
ducde
Sep. 16th, 2015 05:59 pm (UTC)
спасибо за дружелюбное ко мне отношение, теперь будет взаимно
sonya_vasina
Sep. 17th, 2015 08:23 am (UTC)
пожалуйста
livejournal
Sep. 16th, 2015 08:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel