?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В продолжение предыдущего поста о памятнике Солженицыну. Еще раз: в репортаже «Россия 24» на эту тему почем зря ругали молодого человека за то, что он водрузил на памятник табличку с надписью «Иуда». Говорили, что нужно интеллигентно вести споры, в не коверкать фамилии ( он назвал писателя Лженицыным). Не оскорблять ныне живущих и уже умерших политических и других деятелей.




Простите, а как в это все вписывается вот этот вой «Новой газеты»? Это из вчерашнего топа ЖЖ. В пост я , естественно, не заходила.

Что-то я не пойму, то есть - всем нельзя, а НГ можно? Так не пойдет. Правила должны распространяться на всех. Так что неплохо бы сначала либералов угомонить, которые постоянно вот так общаются - а потом кого-то учить. Может молодой человек с них пример взял – им же можно, их никто не одергивает насчет недопустимости вот так вести дискуссию.

Нет, я за ведение интеллигентной интеллектуальной дискуссии. Но этого очевидным образом не хочет «Новая газета». Этот молодой человек ягненок по сравнению с этими волками. Он так Солженицына не оскорблял даже близко.

А вы представляете, что теперь я и кто угодно может написать про этого деятеля-писателя после таких слов о Сталине? Мне тоже можно его сволочью обозвать, как минимум? Да, в принципе, получается, мне дано право «крыть» Солженицына последними словами. Или всё-таки будет корректно спорить? А?

Проблема в том, что «Новой газете» не нужна никакая интеллектуальная дискуссия, ей не нужны исторические факты, авторитетные мнения и всё остальное. И она не собирается уважительно относиться к своим оппонентам. Она жаждет другого – чтобы ей можно было всё, а другим ничего. Чтобы она могла оскорблять, кого и как захочет, а все вокруг её уважали и вели себя с ней подчеркнуто корректно. Только её мнение авторитетно и правильно, а те, кто с ней не согласен - червяки, на которых не стоит обращать внимание.

Только так не бывает. Либо правила соблюдают все – либо никто, и тогда будет тот беспредел, который проповедует сегодня «Новая газета».

Репортаж «России 24» будет на эту тему или как?

Да, и в следующий раз, прежде чем вам, уважаемые господа телевизионщики, захочется порассуждать на эту тему - сначала с волками разберитесь, а потом ягнят учите.


P.S.
И ещё одна маленькая пикантная подробность насчет видеосюжета. При рассмотрении информации о фактах вандализма по отношению к памятникам, идет ссылка на тот самый информационно-аналитический центр «Сова», который является ярым защитником Свидетелей Иеговы, финансируется Фондом Сороса, читает обличительные доклады про нашу страну на разных международных площадках типа ОБСЕ и про который я в этой связи писала ( 1,2) .
Больше, конечно, негде нашему государственному телевидению взять информацию.Вот так у нас всё интересно устроено.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
antiseptic
Sep. 16th, 2015 10:06 am (UTC)
Очень показательная ситуация. Спасибо.
rabfakovskiy
Sep. 16th, 2015 10:20 am (UTC)
Дельфинье-анчоусный апартеид в действии.
livejournal
Sep. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kuznetzk
Sep. 16th, 2015 01:17 pm (UTC)
Да уж! Оборзевшее либероидное отребье! Дай им волю, вот они тогда точно устроят и расстрельные полигоны и конвейеры расправ.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel