?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




По итогу дело с памятником Солженицыну во Владивостоке замяли. А мне бы этого не хотелось. Очень хочется продолжить дискуссию.

Что произошло с недавно установленным памятников Солженицыну хорошо написано у musa-rvs ( 1,2)

Я коротко напомню: в начале сентября власти Владивостока, не поинтересовавшись мнением населения (а зачем?) установили памятник Солженицыну. После чего произошел инцидент с водружением на памятник таблички с надписью «Иуда» молодым человеком, который абсолютно не скрывался, и выложил видео со своими действиями в интернете.

В видеорепортаже, который выдала на гора "Россия 24" по этому поводу все было свалено в одну кучу из которой мало что понятно ( в этом весь смысл, видимо). Понятно только, почему такой сюжет: памятник уже поставлен, надо как-то выкручиваться из ситуации.

Сначала было показано, как молодой человек , абсолютно не скрываясь, вешает на недавно установленный памятник Солженицыну табличку «Иуда», говоря, что это памятник предателю и русофобу поставили его не спросив население.

Потом в сюжете начинаются невнятные рассуждения на эту тему про немотивированную агрессию вызванную когда-то с распадом Великого союзного государства , а ныне с существующим напряжением в обществе ( ? !).

В общем, ребята, давайте жить дружно и вести споры и проводить мероприятия в рамках закона и приличного поведения.

Давайте! Ответьте только – почему памятник поставили, не проведя опрос населения? Ответа то на этот вопрос так и не прозвучало. Это что, по-вашему, приличное поведение? По-моему, совершенно неприличное.



Опять плюнули на мнение народа. В очередной раз. Почему? Дайте людям возможность выразить свое отношение к этому памятнику заранее. Узнайте мнение об этом у населения, и если подавляющее большинство «за» - ставьте памятник, пожалуйста. Но этого же не было сделано.

Все время говорится, что у нас в обществе нет консенсуса. Но если его нет, зачем провоцировать недовольство большого количества населения? Солженицын далеко не фигура консенсуса. Вроде это должно быть понятно. Действуйте с уважением к людям и демократично – и все будет в порядке.

И почему, объясните мне, для возращения памятника Дзержинскому нужен референдум , а для установки памятника Солженицыну можно вообще не спрашивать мнение населения? Я считаю, что к Солженицыну большинство населения относится отрицательно. И пока никто не доказал обратное.


А теперь, когда по факту памятник уже установлен, снимаются репортажи, где всё смешивается и замазывается. Нет. Я это «кушать» не буду. Я требую равноправия по отношению к памятникам.

Чехлите памятник Солженицыну и проводите референдум. Либо вообще убирайте памятник и начинайте обсуждение возможности его установки: собирайте подписи за установку памятника, проводите опросы общественного мнения, решайте насчет референдума и т.д.- всё как положено.

А то ж это получается: либералов меньшинство , но раз у них СМИ типа эхмосквы и новыхгазет больше, и откуда можно громко орать про Дзержинского и Сталина, значит они правы, а остальные , коих немало, пусть умоются? Это и называется демократия по- либеральному, да?


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
Sep. 15th, 2015 12:47 pm (UTC)
"Демократия" и по либеральному, и по изначальному определению термина - это мнение НЕ всего народа, а только демократов.
А учитывая то, что российские либерал-демократы людьми считают только себя - всё тут закономерно...
sonya_vasina
Sep. 16th, 2015 05:08 am (UTC)
понятно, но всё же зачастую опросы проводятся. у нас в Красноярске по Сталину был. референдум, правда не замутили . ну если по опросам- то перевес за был, но не подавляющий. ставить не стали. Так же по Лебедю - власть хотела не спросясь поставить, начали возмущаться- власть не стала ставить. Поставили на территории кадетского корпуса- а хотели в городе на видном месте. По тому же Дзержинскому предлагали референдум. но там что-то КПРФ отказалось от затеи. Всё равно подвижки есть. поэтому и вызывает недоумение вот такие вот открытия памятников. почему нельзя здесь было сделать тоже самое?Персонаж то явно неоднозначный.

Edited at 2015-09-16 05:10 am (UTC)
livf
Sep. 15th, 2015 02:56 pm (UTC)
Мне вообще непонятно, за какие заслуги памятник? Как писатель посредственный. Как публицист неплох, но не выдающийся, уж точно. Вел подрывную деятельность против государства и способствовал разрушению СССР.
Мученика и гениального писателя сделали из него такие же враги своей страны, как и он сам.
sonya_vasina
Sep. 16th, 2015 05:03 am (UTC)
я с вами полностью согласна, поэтому и хотелось бы, чтобы сначала мнение людей выяснили. Там уже по факту было голосование на портале одного из новостных ресурсов Владивостока . около 86% против
cergeycirin
Sep. 16th, 2015 05:32 am (UTC)
Власть необходима для противодействия преступности и внешней агрессии, но в слаборазвитых странах сама власть может использовать не только произвольное вмешательство и запреты, но и конфликты, агрессию, придирки, оскорбления, угрозы и насилие.
Во всех странах влияние власти ограничивает смелость самостоятельных лидеров, стремящихся к оптимизации критикуемых объектов.
Видимо, во Владивостоке оппозиция и местные лидеры недостаточно смелы и организованы.
И у чиновников и у оппозиции пока нет современного научного обоснованного мировоззрения, и поэтому они не могут правильно классифицировать деятельность известных людей. Субъективные оценки для этого не достаточны.
sonya_vasina
Sep. 16th, 2015 07:40 am (UTC)
во-первых, я говорю о том, что выявлять мнение населения необходимо- зачем порождать недовольство? тем более, что это не так сложно. есть новостные порталы-где можно запустить голосование. а дальше можно действовать по разному: склонять мнение на свою строну, прислушаться и не делать во избежание недовольства, а может быть просто убедится, что народ поддерживает. В данном случае власть даже этого не сделала. Это первое и. второе. Я хочу чтобы были понятны правила игры. Если в одном случае опрос и референдум- значит так во всех аналогичных случаях по спорным фигурам.
ducde
Sep. 17th, 2015 05:28 am (UTC)
Ну что вы, Соня!
К чему опросы, когда общеизвестно достаточно ясно выраженное Высочайшее Мнение обоих царей.
Только государственные ресурсы тратить. Куда полезнее накапливать их, к примеру, на ЧМ 2018 по футболу.
kiria_t
Sep. 19th, 2015 08:50 pm (UTC)
Чего это вдруг во Владивостоке статую решили установить?
Кажется, интерес демократического корифея к этому региону был связан исключительно с Курилами, которые он "изучил" дабы сказать Ельцину: "Не наши!"
Подарили бы экспонат Уху Москвы, что ли... Для поклонения и безопасности произведения.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel