?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хамелеоны



Все хотят избираться. А соответственно мимикрируют под что-то удобоваримое для избирателей.

Хороший пост о неразличимости программ партий и вообще об отсутствии этих программ написан alex-sobolev-82. Возникает вообще вопрос, а партии ли это? Если нет необходимости следовать идеям партии, как и самих идей.Нет, выходит, никаких партий, есть просто кучка людей , которая паразитирует на узнаваемости бренда. Вот и все.

А потом и получается, что у нас из партии «Справедливая Россия» исключают кандидатов, которые оказались белоленточниками. Как они там оказались? Да потому что без разницы, какие у тебя взгляды , просто хочешь во власть – приходи к нам.

Но все-таки, на уровне транслируемых населению взглядов лидеров партий разница есть. Она существенна. И в этом и есть разница между ЛДПР и «Яблоком». Но что это меняет?

Я уже достаточно много написала про местного лидера ЛДПР со взглядами очень подходящими представителю партии «Яблоко». Казалось бы, вступи в партию «Яблоко» и баллотируйся от неё. А зачем? Если можно «ехать» на более популярном бренде.

Или вот взять местную партию «Яблоко» . Под выборы у нас и такая нарисовалась. Вы думаете, какая у них повестка? Я намедни прочитала местной либеральной прессе . Да и рекламу слышала. Социальная. Точнее попытка социальной повестки. Мол, тарифы у нас на тепло высокие. Хочешь ниже - голосуй за «Яблоко».

При этом в газете на целую страницу реклама партии. Ругают власть. Всё это общеизвестно. Опять про тарифы. Ни слова, как они собираются осуществлять их снижение. Ну, критиковать я и сама умею и про неидеальную власть в курсе. Мудро ничего не обещают. Чтобы спросить потом ничего нельзя было с депутатов? То есть я должна проголосовать за критику власти? Таких критиканов 80% в городе и что всех в депутаты выбрать?



Да и вообще, какие тарифы на тепло и партия «Яблоко»? Рассказали бы что-нибудь из идей видных яблочников. Он же знатные блогеры на «Эхо Москвы». Вот, например, Борис Вишневский – непримиримый борец с патриотическим воспитанием в школах. Открываю последние письмена в его блоге на Эхе. Называется «Мракобесие на марше». И что я там вижу? Сначала вопли про Энтео ( если кто не в курсе - это такой превдоправославный борец неизвестно с чем, занимающийся по факту дискредитацией православия, чтобы яблочникам было про что вопить) , о потом любимое:

И тем временем в том же Петербурге целая группа ректоров ведущих вузов отправляется с визитом к митрополиту Варсонофию, где выслушав выступает, мягко говоря, со странными заявлениями. Что иногородние студенты «нуждаются в центре духовной жизни», каковым должен стать передаваемый сейчас РПЦ Смольный собор. Что студентам нужно «духовно-нравственное воспитание». Что «вера — это знание» (ректор университета информационных технологий Владимир Васильев). И что в гражданской авиации основой безопасности является «нравственность, культура и духовность» (ректор университета гражданской авиации Михаил Смуров)...

Неудобно как-то за уважаемых ученых.

Во-первых, задачей вуза не является «духовно-нравственное воспитание». Задачей вуза, — причем, определенной законодательством, — является качественное образование, которое поможет выпускникам получить достойную работу и применить свои таланты.


Знакомые тезисы, не так ли? Дальше я читать не стала. Мне не то, что стало неудобно, мне просто стало мерзко и противно. Я совершенно не собираюсь поддерживать таких как Энтео, но все остальное - извините.

То есть, студентам не нужно «духовно-нравственное воспитание»? А какое им нужно ? Бездуховное и безнравственное, да? «Нравственность, культура и духовность» не нужны – всё на свалку?

А , ну-ну , так что же, пусть наши «яблочники» местные все это расскажут в своей рекламке в газете. Привлекут избирателей. Что стесняются? Я уверена, что у Бориса Вишневского есть еще масса прекрасных идей и лозунгов. « Долой духовно-нравственное воспитание в ВУЗах !» - это же страшно подумать, сколько народу за это проголосует.

Вот это настоящая повестка «Яблока». А они какими-то тарифами лезут. Да кому это интересно!

Но куда там! Вместо этого вчера с удивлением по пути на работу лицезрела на газонах стенды с рекламой партии «Яблока». Выяснилось, что яблочники их незаконно поставили - КБУ пришлось убирать. Ничего умнее, чем портить газоны в городе , не придумали? Так уж им , бедным, хочется избираться в Совет депутатов.

В тот самый орган , который один из лидеров ЛДПР назвал «декоративным». Мол, ничего он не решает (при этом он сам в него старательно стремится) Ну надо же, как все за попадание в этот «декоративный» орган бьются!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
step_bg
Sep. 14th, 2015 05:54 pm (UTC)
Я так понимаю, что в итоге хамелеоны продули выборы - народ-богоносец опять надул.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel