?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё-таки небольшая политическая борьба достигла и нашего сибирского городка. Я уже писала о политических воззрениях нашего железногорского лидера ЛДПР Алексея Кулеша: Крым не нужен, нет никаких украинских фашистов, все ужасы существуют только на экране телевизора и т.п. все в таком духе.

Кроме того я сообщала, что по профессии он арбитражный управляющий. Так уж получилось , что его соратник по партии ЛДПР Вячеслав Лапенков тоже арбитражный управляющий ( и кстати, тоже закончил Московскую школу гражданского просвещения). Двух лидеров ЛДПР старательно пиарит наша местная либеральная газета , в каждом номере печатая с интервью то с одним , то с другим.

И вот недели три назад в другой местной газете – муниципальной, появилась статья «Банкротство по полной», а еще через неделю – продолжение этой статьи. В статьях рассказывалось о деятельности местных лидеров ЛДПР на ниве осуществления конкурсного (внешнего) управления ЗАО «Саяногорское управление основных сооружений» (ЗАО «СУОС»). Изначально расположенное в Саяногорске ( город в республике Хакасия, рядом с нашим Красноярским краем) , предприятие волею судьбы переместилось (точнее перерегистрировалось ) в Железногорске.

Деятельность наших ЛДПРовцев исходя из статьи получалась неприглядной. Вячеслав Лапенков (на фото) , ставший внешним управляющим, присылал акционерам за неделю ( в соответствии с законом! ) приглашения на собрание, а потом выяснялось, что , чтобы попасть в наш Железногорск ( город то закрытый) надо месяц пропуск оформлять.

Но это мелочи, хуже другое: по данным статьи в муниципальной газете, вместо того, чтобы заняться вытаскиванием предприятия из сложной ситуации, куда его загнали недобросовестные руководители ( это отдельная история, которая тоже описана, я на ней останавливаться не буду) ,пытался распродать оставшееся имущество за бесценок и закрыть дело. При том, что масса проведенных до этого сделок про продаже имущества предприятия были признаны арбитражным судом незаконными ( более чем на 1 млр.рублей) . Но Лапенков с этим разбираться не захотел –ему все сделки нравились. Конечно, при этом он не забывал выплачивать себе и Алексею Клешу зарплату. В общем, вместо того, чтобы избавить предприятие от искусственного банкротства, в которое его загнали, эти два брата акробата пытались его похоронить окончательно. Тянется это все еще с 2013 года.



И вот последовал ответ от лидера местного отделения ЛДПР г-на Кулеша. В предыдущем номере либеральной газеты вновь новое интервью с ним ( уже третье за несколько последних выпусков газеты). Речь, конечно же, пошла о сложной работе арбитражного управляющего. Всему этому проникновенному рассказу посвящена целая страница в газете. Короткое резюме из интервью: не пойман, не вор. Только кого такими доводами в нашей стране можно убедить? В целом должна сказать, что стиль написания интервью в нашей либеральной прессе с лидерами ЛДПР отдает каким-то сладковатым нафталином. Как-то все настолько очевидно, для чего это пишется, что становится даже как-то неудобно. Та же статья о похождениях самих ЛДПРовцев, напечатанная в муниципальной газете( казалось бы- официоз!) раз в 100 интереснее написана , чем изложения либералов. Хотя тоже понятно для чего написано, но писать можно, согласитесь, по-разному. Еще смешнее то, что из интервью с Кулешом следует, что государево око просто денно и нощно приглядывает за арбитражными управляющими , так что они без его ведома и шагу ступить не могут. Всё проверяется и перепроверяется.

Во как! Оказывается у нас образцовая страна, где все устроено так, что может происходить только по закону и справедливости и больше никак. Напомню, что газета является по своей направленности ультралиберальной. И совсем недавно она это государство клеймила последними словами, когда рассказывала об уничтожении продуктов. Мол , не может проверку на границе грузов наладить, расписывается в собственной слабости - не может победить коррупцию!!!!

И вот , легким мановением руки наше государство превращается из ужасного монстра в справедливого мудреца . Просто диву даешься, как у либералов так легко и просто получается менять окраску в зависимости от обстоятельств.

Что касается деятельности арбитражного управляющего, то в идеале эта деятельность конечно, и нужная , и важная, потому что должна помогать, как я уже говорила , предприятию, попавшему в сложную ситуацию. Попытка написать про идеал и была предпринята в интервью. И то не удачно. Всё равно пришлось соглашаться с тем, что заработная плата зачастую работникам обанкротившегося предприятия не выплачивается. Фактически описаны действия не помощников предприятия, а похоронной команды.

А что уж про жизнь говорить. Вот мне ( до чего у нас люди есть, не верящие в доброту и справедливость арбитражных управляющих ) уже рассказывают, как это все работает и в чьих карманах оседает. Мол , скупают за бесценок официально имущество предприятия банкрота, а разницу в карман наличкой. Ну что за инсинуации, не может такого быть!

Интервью бы почитали с действующим арбитражным управляющим, сразу бы поняли, как ошибаются.

Р.S. Пока собиралась размещать материал, выяснилось, что произошел вброс листовок по городу как раз про ЛДПР. Надеялась я, что этого в эти выборы не произойдет. Ошиблась, а жаль. Постараюсь отсканировать листовку и об этом написать

http://www.gig26.ru/UserFiles/Arhive/2015/gig_058.pdf
http://www.gig26.ru/UserFiles/Arhive/2015/gig_059.pdf


Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel